Nastradamus Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Случайно наткнулся на ценники изготовления коробов в штатах. Скажу сразу, уровень изготовления у человека очень высокий, раскроечный станок на пол комнаты и т.д. Интересно было бы услышать ценники наших мастеров и студий :hi: Одна 8-ка $125 Одна 10-ка $140 Одна 12-ка $155 Одна 15-ка $255 Одна 18-ка $300 Две 8-ки $135 Две 10-ки $160 Две 12-ки $175 Две 15-ки $305 Порт с пропилами (для изгиба) +$85 Карпет +$85 Пропитка для дерева +$100 Раптор +$100 Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Shpion Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Одна 15-ка $255 Карпет +$85 За такие деньги люди проекты строят в России ПыСы, красота на звук не влияет. Как как бывают слепые ВЫДАЮЩИЕСЯ музыканты. -Дядя, Вы SPLщик? -Громче, я плохо вижу! Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 ПыСы' date=' красота на звук не влияет.[/quote'] Занимаясь дауншифтингом, можно вообще докатиться, до того, что тебе не надо умываться по утрам, чистить зубы и вообще мыться можно раз в год, так как это не влияет на твою работоспособность. Человек должен постоянно развиваться и двигаться к лучшему, а не оправдывать свою лень фразами типа "внешний вид на скорость не влияет". Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
DDAudio Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Случайно наткнулся на ценники изготовления коробов в штатах. Скажу сразу, уровень изготовления у человека очень высокий, раскроечный станок на пол комнаты и т.д. Интересно было бы услышать ценники наших мастеров и студий :hi: Одна 8-ка $125 Одна 10-ка $140 Одна 12-ка $155 Одна 15-ка $255 Одна 18-ка $300 Две 8-ки $135 Две 10-ки $160 Две 12-ки $175 Две 15-ки $305 Порт с пропилами (для изгиба) +$85 Карпет +$85 Пропитка для дерева +$100 Раптор +$100 Для начала, наверное стоит прокомментировать то, что показано на этих фотках. На ум в этой связи приходит два вопроса, из которых вытекает третий... 1) Качественно ли выполнена работа, качественный ли материал - да, все на высоком уровне, выглядит очень круто и дорого. 2) Как это работает, работает ли это лучше "простого" ящика, но тщательно исследованного для конкретного динамика и конкретного кузова? Ответ все те, кто когда-либо увлекался SPL, и так знают - нет. Соответственно, вытекающий третий вопрос - "стоит ли оно того?"... Теперь расскажу о том, как работа с персональными ящиками устроена в наших центрах DDAudio. Во-первых, все построено в первую очередь на опыте - в каждом центре такую работу по проектированию и сборке выполняет признанный Чемпион страны, профессионал, за плечами у которого реально большой, качественный, успешный опыт. Таким образом, результативность ящиков во всех смыслах изначально имеет некоторый бонус, а "визитной карточкой" является не столько внешняя эстетика, сколько практический КПД. Из первого вытекает второе, что касается цен - для достижения высокого КПД работы такого уровня сложности, как на фото выше, попросту не требуется, соответственно, и ценники гораздо более демократичные: за корпус ФИ, выполненный из шлифованной березовой фанеры без обтяжки, плюс круглый порт с фланцами - в среднем, от 4 до 7тр в зависимости от калибра. Ну а в третьих, никто не жертвует внешней эстетикой, профессиональная работа всегда должна оставаться качественной - расчетные параметры сохранены четко, все стенки подогнаны, углы закруглены и так далее. Так что, в собранном состоянии, наши ящики не выглядят хуже. Как итог или резюме: красивый и сложный ящик за много денег конечно порадует, но когда его начисто уделывает ящик не менее эстетичный, пусть и более простой конструктивно (и от того значительно более доступный) - хозяину первого варианта, как мне кажется, будет несколько обидно...:pardon: DDAudio в России ddaudio.ru 8-800-250-93-01 vk.com/ddaudio Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 DDAudio, все верно расписал, но если из твоего текста выкинуть "СПЛ", смысла останется ноль. Я сомневаюсь, что этот ящик когда нибудь окажется на соревнованиях и будет тягаться резом с другими. Он тягается с другими своим внешним видом и там нет цели собрать все десятые децибела. Это чисто красивый повседнев, не более. И я сомневаюсь, что порт змейкой сожрет непозволительно много, чтобы отказаться от такой реализации короба. Тем более там все очень гладко, можно сказать почти идеально. По мне, все очень красиво и грамотно сделано. п.с. Зато есть плюс, вход порта максимально отодвинут от динамика :hi: Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
RVS Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 И тут не без рекламы дд. Средний чек в Уфе к примеру на 1*12 4к на трубе. Helix SPXL 12 + Taramps HD 2500 Ссылка на комментарий
DirektorStadiona Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 По мне, все очень красиво и грамотно сделано. п.с. Зато есть плюс, вход порта максимально отодвинут от динамика :hi: всю красоту видно только при изготовлении. какой смыл от этих двух поворотов на 180°. тем более если считать что одна стенка будет являться виртуальным продолжением порта, она как раз упирается в динамик Мастеру конечно виднее. цену можно указать любую за короб, хоть у них, хоть у нас. Но пользуются ли они спросом за такие деньги Ссылка на комментарий
DDAudio Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) DDAudio, все верно расписал, но если из твоего текста выкинуть "СПЛ", смысла останется ноль. Я сомневаюсь, что этот ящик когда нибудь окажется на соревнованиях и будет тягаться резом с другими. Он тягается с другими своим внешним видом и там нет цели собрать все десятые децибела. Это чисто красивый повседнев, не более. И я сомневаюсь, что порт змейкой сожрет непозволительно много, чтобы отказаться от такой реализации короба. Тем более там все очень гладко, можно сказать почти идеально. По мне, все очень красиво и грамотно сделано. п.с. Зато есть плюс, вход порта максимально отодвинут от динамика :hi: Под "SPL" подразумевался прямой смысл, не соревнования, не какие-угодно настройки, без узкой направленности. Если выкинуть этот смысл, то и корпус не нужен, в качестве саба можно пользовать середину на мизерной громкости... На фото действительно крутая, сложная работа, но, к примеру, я эту конструкцию(именно для повседнева) делал сам несколько раз, и по эффективности она серьезно уступает точно такой же, но с прямым портом, что исполнить явно проще и дешевле. Красиво(внутри, тк внешне всего этого не видно), добротно, дорого - да. А чтобы петь лучше, ниже, громче, точнее - этого нет. Вполне обоснованные сомнения возникают насчет даже не ценника, тк эта работа того стоит, а насчет именно целесообразности. Я бы понял смысл исполнять такое, будь на фото полноценный рупор или хитро свернутый компактный ЧВ, но ведь перед нами обычный ФИ при не самом разумном использовании пространства и по сути без учета реального КПД. Эстетика - вот все, за что клиент заплатит. Не осуждаю, для кого-то эстетика есть нечто более значимое, чем все остальное. И тут не без рекламы дд. Вопрос стоял "Интересно было бы услышать ценники наших мастеров и студий". Вот я и написал о том, как и что у нас. Тк ответ публичный - можешь считать рекламой, без проблем. Оффтоп и там нет цели собрать все десятые децибела В этом моменте ты очень прав, и речь не о десятых, но прав применительно к людям без знаний и опыта - народ выбирает и железки под максимальным слоем красивого маркетинга, и решения, ограниченные лишь парой-тройкой специфических требований. Потому что это легко, просто и понятно. Для большинства нет разницы между 143 и 148дБ, нет разницы между 30 и 50Гц, нет понимания множества вещей - само появление саба уже вызывает эффект "вау", проверено. После первого опыта и первых впечатлений, что, разумеется, происходит неизбежно, приходит либо радость от удачного приобретения, либо "холодный душ", а если этот опыт еще и обошелся в серьезные деньги, то душ конкретно ледяной... Как раз это "после" и имеет смысл обсуждать, тк этот период значительно более длителен и по-хорошему содержателен у одних, а у других - короток и печален. Обладая же знаниями и опытом, неизбежно рассматриваешь гораздо более обширную совокупность самых различных моментов - как оно споет во всех аспектах, сколько места сожрет, насколько практичным окажется, сколько проживет... Понятно, когда этого не делает начинающий, но если не делает профессионал-инсталлятор, получающий деньги - это, считаю, попросту недопустимо, тк говорим ведь не о профессиональном столяре, коим инсталлятор обязан быть в том числе. Изменено 15 января, 2017 пользователем DDAudio DDAudio в России ddaudio.ru 8-800-250-93-01 vk.com/ddaudio Ссылка на комментарий
Kostyan999 Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Саранск-Рузаевка 4000 р для одной 12 на трубе из березовой отполированной фанеры 21мм (у нас лист такой стоит 2200, но размер 1.25×2.5) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Кстати я не один раз уже встречал короба, где порт сложен в 4-5 раз (без сглаживаний). Как правило короба для малых калибров. Если делают, видимо есть какой-то смысл в этом. Причем делают проф. проектировщики и изготовители. Плюсы вижу - в удалении входа порта от динамика и понижение настройки порта, за счет количества изгибов. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Если учесть, что средняя зарплата у них раз в 5 больше, то 10к за короб под одну 12ку это дешево. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Во вопрос в том, сколько у них стоит материал Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 15 января, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Мне вот интересно, какие реально потери в дб будут, если порт сложить в 4-5 раз, но отнести его дальше от саба и если сделать скажем порт с одним изгибом. Никто не пробовал подобное? Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Из видео блогеров гастер у них получает на стройке минимум в районе 10-15 баксов в час, а это зарплата многих людей в нашей стране за смену на заводе.. На счет поворотов думается мне разница будет очень заметна, сам я такие зигзаги не делал, Yauhen както писал про потери от трения воздуха о стенки порта и идеальный порт должен быть максимально гладким, соответственно и повороты и их количество, чисто по моей логике поэтому квадратные и круглые порты дают больший рез и вспомните про алюминевый скотч в трубах спл коробов. В фи главное это порт, а из практики повседневных коробов близкорасположенный динамик к входу порта часто неплохо работает. Если я правильно посчитал то боковая внутренняя площадь у трубы меньше чем у щелевого прямоугольного порта такойже длины и квадратуры. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
zvRRR Опубликовано 15 января, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 да по ценам у нас в России - кто на что горазд. Но примерные цены в регионах всегда одинаковые - 4к за короб под 12" на трубе, 5к за короб под 15" и т.д. Покраска в раптор 2-3-4к в зависимости от размера короба. Сравнивать надо не цены, а соотношение цена/качество. Можно сделать эстетичный ящик на трубе , покрашенный в раптор или разрисованный по самое некуда и отдать за это #энную сумму# тысяч рублей. Или получить за эти деньги не такой красивый короб, но отлично сделанный и показывающий очень неплохой результат. В этом проблема людей, они хотят валящие красивые короба за копейки, а так не бывает - студии делают универсальные коробки под определенные жанры музыки. И никто не будет специально для Вас за 4 тысячи рублей рассчитывать в басспорте уникальный короб с максимальной отдачей Все, кто на это надеется - можете надеяться дальше :dance: 155+ с багажника седана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти