Jump to content
Форум БасКлуб

5-ти или 4х канальный усилитель

Recommended Posts

Добрый день. В скором времени появится вторая машина в семье и я задался вопросом, возможно ли собрать бюджетную повседневную систему на одном 5-ти канальнике, к примеру на Урале ак 5.300 или Киксе qs5.300? На машине будет ездить девушка:mic29:, по этому чего то лютого от системы не нужно, багажник будет маленький но иногда востребован (Калина2), так что в планах одна 10-12 номиналкой 300-350вт (к примеру мачете 12д4/10д4) в зя, а на фронт 2*16 сч и рупор (к примеру 2*дст16.4 + т34). Такой вариант привлекает тем, что при необходимости саб легко можно будет вытащить из машины, вынув акустические провода из усилка.

Или же рассматриваю вариант с одним 4х канальником на фронт типа кикс ап4.120аб и (сильно не пинайте) активного сабика. Такой вариант привлекает тем, что выйдет немного дешевле.

п.с. бюджет 30 тысяч на железки. Провода и прочая мелочь в эту цифру не входят. Заранее спасибо за ответы, советы и мнения:wink:

Ну мне главное услышать, возможно ли установить для экономии места и простоты демонтажа саба 5-ти канальник для такой системы. Я просто боялся, что не смогут 3 из 5 каналов стабильно работать в 2ом. Но судя по всему можно провернуть такую темку, так что всем спасибо, будем думать:good:

Ну мне главное услышать, возможно ли установить для экономии места и простоты демонтажа саба 5-ти канальник для такой системы. Я просто боялся, что не смогут 3 из 5 каналов стабильно работать в 2ом. Но судя по всему можно провернуть такую темку, так что всем спасибо, будем думать:good:

точно знаю что 5.300 на все 4 канала работает в 2 ом, пару машин в городе катают с такой коммутацией на фронт.

Team Ural Sound

2х12 Ural Bulava+Ural 3500.1 - 148.5 (36гц)

точно знаю что 5.300 на все 4 канала работает в 2 ом, пару машин в городе катают с такой коммутацией на фронт.

Спасибо за отзыв! А я вот что подумал, если остановлюсь на таком варианте, может 2 пары СЧ и саб подключить поканально от уся а рупора от ГУ напрямую? или мощности обычной ГУ будет крайне мало для ВЧ? :unknown:

При таком раскладе мощи на СЧ поболее же прилетит, мне кажется в этом плане поинтересней будет.

СЧ планировал брать бюджетом 2-3к с номиналкой 70-90вт, а саб всё таки 12" с катушками 4+4 и номиналкой 250-350вт.

И я вот новую моду заметил, стали писать на ВЧ номинальную мощность 100+ ватт.. что то меня именно эти цифры отталкивают от идеи подключения их от ГУ напрямую..

Спасибо за отзыв! А я вот что подумал, если остановлюсь на таком варианте, может 2 пары СЧ и саб подключить поканально от уся а рупора от ГУ напрямую? или мощности обычной ГУ будет крайне мало для ВЧ? :unknown:

При таком раскладе мощи на СЧ поболее же прилетит, мне кажется в этом плане поинтересней будет.

СЧ планировал брать бюджетом 2-3к с номиналкой 70-90вт, а саб всё таки 12" с катушками 4+4 и номиналкой 250-350вт.

И я вот новую моду заметил, стали писать на ВЧ номинальную мощность 100+ ватт.. что то меня именно эти цифры отталкивают от идеи подключения их от ГУ напрямую..

привет,возьми ВЧ "арканы" играют легко от магнитолы очень достойный вариант с шелковым диффузором сам такие использую очень нравиться по звучанию и цена вообще не кусачая? саб бери DD-512 номинал от 150Вт по интереснее мачете.