ivan_anikeev56 Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Всем драсти. Такой вопрос, как изменится звуковое давление если уменьшить или увеличить площадь порта фи? Дело в том, что я считал через прогу баспорт. И подогнал все под черные значения параметров.как понял там и ход диффузора не выходит за граничные значения, но уже много раз видел чертежи коробов и проверяя через баспорт, он выдает что максимальная амплитуда превышена, скорость воздуха в порту выше в разы и т.д. так вот в последний раз наткнулся на товарищя с таким же сабовым звеном, но он считал за деньги в вк гр помощь в автозвуке и там я спросил почему значения выходят за граници, мне сказали что баспорт не корректно считает и ей можно не верить.кто через что считает? вот и думаю, правльно ли я подсчитал порт? ведь даже рекомендуемые заводом параметры корпуса не проходят в этой проге. сабы 2шт мачете спорт м12д1 Хмакс 14мм короб на 110л чистыми порт 470см2(равный245трубе) на 97см хочу от них максимального ветра::hair:: Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Посмотри какие корпуса делают, например под два прайда т12, где хмах 37 мм. (7 см. в обе стороны) 120-140 литров, 28 Гц., на 200й трубе (площадь около 280 кв.см.) Скорость ветра больше 20 м\с. и все отлично работает. Ощутимых призвуков или шума порта нет. 140 литров, 33 Гц, на 250й трубе (площадь около 450 кв.см.), скорость ветра больше 15 м\с. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
ivan_anikeev56 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 так все таки ваше мнение про программу бас порт? можно ли ей доверять. и правильно ли я понимаю, что зажав порт, ветра в салоне будет больше? но фокт повредить дины возрастет из-за увеличения макс хода Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 так все таки ваше мнение про программу бас порт? можно ли ей доверять. и правильно ли я понимаю, что зажав порт, ветра в салоне будет больше? но фокт повредить дины возрастет из-за увеличения макс хода В седан делай 120 литров чистого, труба 200я длиной 50-55 см. В хетч меньше объема и трубу чуть длиннее Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
ivan_anikeev56 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) благодарю:good: Изменено 24 апреля, 2017 пользователем ivan_anikeev56 Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 24 апреля, 2017 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Всем драсти. Такой вопрос, как изменится звуковое давление если уменьшить или увеличить площадь порта фи? Дело в том, что я считал через прогу баспорт. И подогнал все под черные значения параметров.как понял там и ход диффузора не выходит за граничные значения, но уже много раз видел чертежи коробов и проверяя через баспорт, он выдает что максимальная амплитуда превышена, скорость воздуха в порту выше в разы и т.д. так вот в последний раз наткнулся на товарищя с таким же сабовым звеном, но он считал за деньги в вк гр помощь в автозвуке и там я спросил почему значения выходят за граници, мне сказали что баспорт не корректно считает и ей можно не верить.кто через что считает? вот и думаю, правльно ли я подсчитал порт? ведь даже рекомендуемые заводом параметры корпуса не проходят в этой проге. сабы 2шт мачете спорт м12д1 Хмакс 14мм короб на 110л чистыми порт 470см2(равный245трубе) на 97см хочу от них максимального ветра::hair:: Уже порт - ровнее полка ачх, больше ход Шире порт - горб на ачх, меньше ход BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти