Jump to content
Форум БасКлуб

Sundown Audio SA 8 v3

Recommended Posts

Имеется сея головка. Пришла идея запилить от 30гц. Был опыт у кого? Желаемая полка от 30гц и хотябы до 45гц. Возможно ли или может по опыту совет дадите? Почему от 30 до 45? В идеале до 50гц. Трехполосному фронту,который играет от 50гц не хватает нижнего диапазона

Привет:hi: у меня дд508. полку не мерял, но от 32 играет смело, верха тоже хорошо отыгрывает. 27 литров, 100 труба 55см с раскрывами. если интересно, могу проверить полку. конечно саб не как у тебя, но может что то пригодится:wink:

Привет:hi: у меня дд508. полку не мерял, но от 32 играет смело, верха тоже хорошо отыгрывает. 27 литров, 100 труба 55см с раскрывами. если интересно, могу проверить полку. конечно саб не как у тебя, но может что то пригодится:wink:

Пасиб дружище. Да вот дело что они во всем разные. Фс у сандаля порядка 40гц. Чуть меньше. Опустить конечно можно и сандаль с этим справится. Но вот "8 я так низко еще не опускал) И к сожалению сейчас пилить для опытов нет возможности. Работу сменил и доступа к МДФ нет) Будет тоже на трубе.

я сначала тоже замарачивался с парамитрами Т-С, потом просто пилил и все, пока не понравится как играет. опускал 508 и до 27гц, все нормально, но мне надо повыше. если что болванка для 100 трубы есть, в екб бываю, могу привезти

Присмотрись к расчётам последовательного Бандпасса 6 порядка, http://www.diysubwoofers.org/bnd/6thord4.htm

На сайте по ссылке есть калькулятор в экселе, достаточно простой. Смысл оформления в том что правый и левый горб суммируются и по середине между ними уровень растёт по сравнению с ФИ или другмим коробками с одним горбом.

6th-order-spl-vs-sono.gif

Вот пример, на картинке- впадина между горбами у зелёной кривой (БП) выше чем красная кривая (ФИ).

Edited by Polycat