Jump to content
Форум БасКлуб

Литий и отличия их разновидностей

Recommended Posts

Есть вариант дешевле с Китая заказать литий (чёрный цвет) будет ли разница с нашим привычным жёлтым литием Уинстон или лиотех? Может кто брал и Китая для автозвука. Смущает то что их не продают в группах автозвука

Т12v3 + dd m4a @ 149+ @ 35hz

@ewgene, возьми на пробу, потестишь. если все ОК будет, еще и бизнес замутишь. По другому никак и никто тебе не подскажет. Китайцы умеют делать красивую обертку, чтобы выглядело как у кого то именитого, а внутри пшик.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

я могу привезти любой что желтый уинстон, черный, белый, зеленый (ща у меня) и т.д ... у черного токотдача меньше.. он больше для других нужд, но думаю не хуже агм будет при одинаковой емкости.

Ученые долго думали, в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут – Hz

я могу привезти любой что желтый уинстон, черный, белый, зеленый (ща у меня) и т.д ... у черного токотдача меньше.. он больше для других нужд, но думаю не хуже агм будет при одинаковой емкости.

А голубой можешь ?))) Интересно мнение о нем. У меня такой. Работает отлично.

@ewgene, Тоже года полтора назад вникал в разновидности, нашел такую сноску если память не изменяет на форуме электотранспорта.

Желтый, чёрный, синий.

Разбираемся с многообразием лифера.

В мире существует более двух десятков производителей Lifepo4, но сравнивать будем акб 200ач, основных брендов, которые используются в РФ.

1. Winston:

максимальный долговременный ток разряда - 3С

максимальный долговременный ток заряда - 3С

внутреннее сопротивление - 0,35мОм

вес - 7,9 кг+- 200гр

Итого:

По совокупности характеристик эта батарейка не зря занимает первое место, т.к. только Уинстон способен (без последствий) заряжаться при отрицательных температурах(до -45грС). Ну и в целом х-ки топовые.

2. Sinopoly:

максимальный долговременный ток заряда - 2С

внутреннее сопротивление - 0,4мОм

вес - 5,8кг+-200гр

Итого:

Синополи не существенно проигрывает Уинстону по вн. сопротивлению на 0,05мОм и возможности заряда при отрицательных Т. Но при этом выигрывает по масса-габаритным х-кам.

3. Лиотех:

максимальный долговременный ток заряда - 1С (3С не более 15 мин)

внутреннее сопротивление - 0,4мОм

вес - 9,95кг

Итого:

Лиотех сильно проигрывает Уинстону и Синополи по масса-габаритным х-кам. И хоть в таблице х-к и указан заряд до -10грС, но в руководстве по эксплуатации жирным шрифтом указана недопустимость заряда ниже 0грС. Так же добавлю, что Лиотех весьма плохо поддаётся балансировке, т.к. вн. сопротивление на цикле сильно "плавает". И как бы мне не хотелось, что бы он занял первое место, все же по совокупности х-к, почетное 3е.

4. Calb:

SE серия (синий):

максимальный долговременный ток разряда - 1С

максимальный долговременный ток заряда - 1С

внутреннее сопротивление - 0,5мОм

вес - 5,7кг

CA серия (бело-серый):

максимальный долговременный ток разряда - 2С

максимальный долговременный ток заряда - 1С

внутреннее сопротивление - 0,5мОм

вес - 5,7кг

Итого:

Калб сильно проигрывает по вн. сопротивлению и по токам заряда/разряда, но это не говорит о том, что это плохая батарейка, просто сфера применения сильно уже. В основном их применяют для бесперебойного питания и в солнечных электро станциях.

Еще бывает зеленого цвета GB System (вроде как по характеристикам похож на черный синополи), сам тестировал винстон, лиотех, синополи и калб. Скажу что тесты подтверждают статью, реально самая плохая отдача была у калб (серого цвета), а лучшая у винстона "с хранения". Синополи пользует знакомый уже больше года на нагрузке 2с просад больше чем у винстона, но он и дешевле его купил.

Edited by LV174

Ушел в sound quality))