Jump to content
Форум БасКлуб

Трехполоска, постройка с нуля на DD, музыка "для себя"

Recommended Posts

День добрый, Господа! Понимаю, что достали уже темы про трехполоски и подбор компонентов, НО хочется создать одну тему, которая вберет в себя ВСЕ варианты постройки более-менее правильной трехполоски не на улицу.

Необходим совет по железу, почитав некоторые темы на форуме остановился на: 2х20, 1х16, 1хтвитер.

20: 2 пары DD VO-M8 от 80 4 порядком или 100 3 порядком до 300-600, как пойдет

16: 1 пара aw 6.5 в стык от мидов до пищалок

Пищалки: at 28 в стык с серединкой.

Насколько адекватен выбор компонентов для трехполоски? Вопрос по усилителям решаем, места много, сейчас на руках !!!на время!!! 4.150 урал и кап23, достались по наследству, саб DD712 в фи на 32, голова пион 88рс2. Насколько взлетит?

Вообще не адекватен выбор компонентов...) Пихать сч на мид, а мид на сч? Да и смысл aw серии в этом салате? Проще тогда уж брать всю серию VO. Да и вообще, aw6.5+at28 отыграют весь диапазон в двушке на ура

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

И ТАК ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ!!!

Название темы:

Трехполоска' date=' постройка с нуля на DD, музыка "для себя"[/quote']

Описание "проблемы":

ВСЕ варианты постройки более-менее правильной трехполоски не на улицу.

Если не на улицу то, если рассуждать логически Вы хотите более менее качественного и детального звучания, скажем так SQ...

Надеюсь я правильно Вас понял?

Насколько адекватен выбор компонентов для трехполоски?

НЕАДЕКВАТЕН от слова совсем!

Во первых!

пион 88рс2.

НЕ умеет "рулить" "трёшку" с сабом! По этому либо процессор который на это способен, либо pioneer 99!

Во вторых!

Пихать сч на мид' date=' а мид на сч?[/quote']

Ну и наконец в третьих!

Если уж речь идёт о

правильной трехполоски не на улицу.

То варианта по сути два:

W6.5 [НЕ путать с WO W] + AW3 + AT28

либо AW6.5 + AW3 + AT28

Я лично испробовал оба этих варианта, точнее изначально у меня было:

AW6.5 + AW3 + AT28 сейчас же НЧ сменил на W6.5, дак вот тут палка о двух концах...

W очень басовитые и очень низко играют! Но достаточно тихие... После того как я сменил AW на W пришлось и СЧ и ВЧ заметно так "прибрать" по уровню и вся система в целом стала тише играть... Для меня это не очень принципиально, так как громкости мне в принципе хватает... Хотя иногда и охота по громче...

AW же достаточно громкие, а если поставить две пары дак будет очень громко на мой взгляд но так низко и басовито они не сыграют как W хотя они и очень басовитые динамики...

Сам если честно, подумываю о том, что бы заменить свои W на две пары AW...

PS Вот здесь можно посмотреть "правильную трёшку" на DD

:peel:

SOUND QUALITY

В таком случае в двери:

2 пары AW 6.5

В стойку:

Один AW3

Один AT28

Не слишком много от двух пар AW6.5? Дотянут по уровню громкости AW3 и AT28 до двух пар AW6.5??

А что если совместить в двери один AW6.5 и W 6.5? Взлетит?

Не слишком много от двух пар AW6.5?

не слишком, самое то. Если встают все эти вопросы - лучше собрать двушку на а-серии, aw65 отлично играют середину, иначе можно поиметь много геморроя, а на выходе - не лучше двушки выйдет все. Но тут хозяин барин.

А что если совместить в двери один AW6.5 и W 6.5? Взлетит?

не нужно. Или w, или aw

DDAudio :good: