gmonstrg Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @Yason, вы, вроде, владеете (владели?) кларионом расскажите, какое у них звучание? по характеру звучания альпов/пионеров полно информации в интернете есть, да и послушать если, то понятно, что у альпов яркое звучание и интересная середина, очень приятный звук (у олдскульных), а у пионов (тех же 80 или 88) звучание детальное, низы очень приятные, но в целом звук пластиковый и синтетический. а у кларионов какой звук? сколько искал, не нашел нигде даже описания. просто кое-где всплывает, что на уровне пионов 80, но характер звучания другой, а какой именно никто не пишет Ссылка на комментарий
amax1583 Опубликовано 21 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @gmonstrg, Если почитать отзывы любителей и фанатов кларионов - то они пишут, что нынешние клары уже не те!)).. В общем та же история, что и с альпами) Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @amax1583, один только пионер пока держится со своим 80-м и 99-м. единственные адекватные майфуны из всего, что есть в магазинах. альпы сдулись, клары сдулись. да и пионеры туда же, кроме 80-го и 99-го. вот что мешает альпам выпустить подобие олдскульных по звуку, но с юсб, блютузом и приложением на аднроид/айфон? Ссылка на комментарий
LV174 Опубликовано 21 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @amax1583, один только пионер пока держится со своим 80-м и 99-м. единственные адекватные майфуны из всего, что есть в магазинах. альпы сдулись, клары сдулись. да и пионеры туда же, кроме 80-го и 99-го. вот что мешает альпам выпустить подобие олдскульных по звуку, но с юсб, блютузом и приложением на аднроид/айфон? Алпайн мешает цена)), посмотрите цены на нормальные головы алпайн при этом курсе, там ивы стоят и по 70. Например хорошая ива всегда стоила на уровне 1200-1500$, теперь посчитать не сложно сколько будет стоить качественный алпайн)), ставка основная сейчас как я понял идет на выносные процессоры (Как по мне реально грамотное решение, купил бошку и докупаешь все что тебе нужно). Я думаю что курс основная проблема, по этому сейчас и имеют успех фирмы о которых раньше и не задумывались)). Давно сделал для себя вывод хорошая вещь не может стоить дешево. Ушел в sound quality)) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 21 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 @amax1583, один только пионер пока держится со своим 80-м и 99-м. единственные адекватные майфуны из всего, что есть в магазинах. альпы сдулись, клары сдулись. да и пионеры туда же, кроме 80-го и 99-го. вот что мешает альпам выпустить подобие олдскульных по звуку, но с юсб, блютузом и приложением на аднроид/айфон? Ну 80-й проскочил кризис, благодаря наростанию популярности громкого автозвука, где всем насмотревшимся и начитавшихся "умных" обзоров, резко понадобилось резать ВЧ повыше, да порядок среза пркруче (вч-то "нонеймы" все заполнять стали, а им низко никак - срут или крякают). Смотри как он слился быстро, как только аналоги появились. А эт значит звучание его в массе своей было до фонаря. Лишь бы кросс "писч" резал.... Даж тут древних тем про 80-й, как грязи, да только чет там в основном кросс да наводки обсуждают. А другой функционал побоку, например тот же таймкорр.......Потому его мгновенно похерил тот же убогий 580-й, потому как он тож "писчу" режет....А остальное никому не нать)))) Так, что речь о качественной составляющей вести некорректно.... Я не говорю, что ГУ плох - вещь приличная, да и пришлась "на злобу дня" как говорится. И спасибо "пионерам". А 99-й вааще "капля в море" чтоб какие-то статистические и сравнительные параллели проводить - эт не массовый товар. А если всеж отбросить шелуху, то по собственному опыту: альпы 137-й, 53-й. пион - 80, дживис - 7408, клара - 702, 502.. И все это практически в одной системе, что самое важное в оценке ГУ. И купленное за "свои кровные" т.к. автозвук для меня - не бизнес, а посему предвзятости к брендам не испытываю. Могу сказать с каким удовольствием я вернул назад 53-й после 80-ого, и как не особо меня задела замена , 53-й на "клару"-702. Да. Потери в качественной составляющей по звуку были, но не такие явные, как у 80-го, и с лёгкостью компенсировались современными фитчами. До этого 80-й, я пару недель выдержал, и никакие "блюпупы" ему не помогли прописаться в моей системе. Мож у "кларика" не такие богатые низы, но они более внятные чем в 137-м, зато отличная середина, мож не такая сочная, как в 53-м, но артикулированная и чистая, точно не хуже чем в 137-м и явно лучше чем "мыло" 80-ого. И даж когда его продавал (702-й), дал знакомому на тест-драйв на денёк, а у него , на секунду 88-й был ( тож современных плюшек захотелось), так он как поставил, сразу отписался: ярче и даже громче стало. И наводки пропали)))) В общем все конечно субъектовно. И уверен, что есть противоположное мнение... И оно тож имеет право быть. У каждого свои ухи и тараканы в голове))) Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Saktive Опубликовано 22 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Yason, заказал за 11500 из Владивостока https://zvukdv.ru/catalog/avtomagnitoly/clarion_cz703e/ интересно, не развод ли... есть кто из Владивостока? это норм магазин? Хороший магаз опт и розница, я тут работаю проводим соревки по всему ДВ. короче не парься, все гуд, наклейку закинуть в комплект?)) Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Saktive, наклейку можете не класть, я не любитель наклеивать и навешивать всякого на машину))) но можете какую-нибудь другую мелочь закинуть, например Pride BB15 =D Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 дал знакомому на тест-драйв на денёк' date=' а у него , на секунду 88-й был ( тож современных плюшек захотелось), так он как поставил, сразу отписался: ярче и даже громче стало. И наводки пропали))))[/quote'] Если 703 клара будет звучать на уровне 88-го, да за 11500, еще и с современными плюшками, то я буду просто счастлив)))) Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 22 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @amax1583, один только пионер пока держится со своим 80-м и 99-м. единственные адекватные майфуны из всего, что есть в магазинах. альпы сдулись, клары сдулись. да и пионеры туда же, кроме 80-го и 99-го. вот что мешает альпам выпустить подобие олдскульных по звуку, но с юсб, блютузом и приложением на аднроид/айфон? пускай я трижды не прав но дважды сменив 80й пионер после кларика(958) я просто в шоке от синтетики звука хваленого пионера, электроника еще как то звучит когда привыкаешь к гавно звуку но вкл талького или квинов с платинного альбома где студийный звук я даже до середины песен не слушаю выключаю этот гавно:bomb::bomb::bomb: 80й.... Ссылка на комментарий
amax1583 Опубликовано 22 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 И наводки пропали))) Ну дык 5В сигнал сделал свое дело. Скорее всего так)) Ссылка на комментарий
Yason Опубликовано 22 февраля, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Ну дык 5В сигнал сделал свое дело. Скорее всего так)) Ну и это тоже)) Так они - "плюсики" и набегают.... Гильдия скотча и изоленты. Ссылка на комментарий
Andrezub Опубликовано 2 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 что лучше 35й или 788й? многие говорят что клара интересней. Ссылка на комментарий
amax1583 Опубликовано 3 марта, 2018 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Если 703 клара будет звучать на уровне 88-го, да за 11500, еще и с современными плюшками, то я буду просто счастлив)))) Ну что, приехал магнитофон?) Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 @amax1583, она далеко еще) с Владивостока идет поездом, это не близко. через недельку может и придет, хз Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Ну 80-й проскочил кризис' date=' благодаря наростанию популярности громкого автозвука, где всем насмотревшимся и начитавшихся "умных" обзоров, резко понадобилось резать ВЧ повыше, да порядок среза пркруче (вч-то "нонеймы" все заполнять стали, а им низко никак - срут или крякают). Смотри как он слился быстро, как только аналоги появились. А эт значит звучание его в массе своей было до фонаря. Лишь бы кросс "писч" резал.... Даж тут древних тем про 80-й, как грязи, да только чет там в основном кросс да наводки обсуждают. А другой функционал побоку, например тот же таймкорр.......Потому его мгновенно похерил тот же убогий 580-й, потому как он тож "писчу" режет....А остальное никому не нать)))) Так, что речь о качественной составляющей вести некорректно.... Я не говорю, что ГУ плох - вещь приличная, да и пришлась "на злобу дня" как говорится. И спасибо "пионерам". А 99-й вааще "капля в море" чтоб какие-то статистические и сравнительные параллели проводить - эт не массовый товар[/quote'] Нуу..) если объективно рассматривать, то 80-й звучит очень добротно. детальный верх, ровная середина, мягкие но мощные низы. сцена присутствует. сам по себе, звучит как качественная вещь. как очень не простая в плане звука магнитола. просто видимо в сравнении с теми олдскульными топовыми альпами и кларионами сливает из-за самой подачи звука (хотя альпы олдскульные я и не слушал особо, а кларионы и подавно. сужу по тому, что говорят люди) но 80-й никогда и не позиционировался, как топовое устройство, как идеально звучащая голова. естественно он сольет в плане звука топовым устройствам других лучших производителей)) 80-й это просто хорошее гу с хорошим (для подавляющего большинства людей) звуком, с хорошими настройками, т.е. эдакий осовремененный 88-й а что до 580-го... так это вообще магнитола дешевка. типа пионер за 1500 рублей, но в который добавили кроссоверы и таймкор. какие там верха и середины, какие там уж сцены... чето играет, да и ладно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти