ImRed Posted February 20, 2018 Copy Topic Link Share Posted February 20, 2018 (edited) Всем привет, в этой теме буду писать как продвигается работа по моей машине. Так как моча ударила в голову зимой,а своего теплого гаража нет собираю все у друзей, большая часть в студии Heavy Sound, где под чутким руководством Александра инсталл приобретает законченный вид. Начну с железок которые уже есть. Магнитола: Pioneer 80, покупал когда еще стоила 10 т.р и даже саба в тачке не было... Так же сделана площадка под планшет и подключены кнопки на руле. Питание: сток генератор 80 а/ч, аккумулятор дельта 55 , аккумулятор XSPower D3100 и Stinger SPP2150. Провода ПВ 50кв две протяжки + дубляж с генератора! Фронт: Дверные накладные подиумы под 4х16 + 3 рупора, на данный момент стоят динамики Mohawk MC-6.2 и рупора Dynamic State NT-7.1 NEO. Миды не эстрадные так что спокойно могут играть от 60гц, их я планирую поменять на что нибудь погромче, скорее всего будут сч от Aura. Фронт собран уже давно менялось только питание и сабовое звено. Усилители: На фронт у меня работают два достаточно СКушных уся, а именно Mohawk 12MS-400.4 на 4 мида мостовое подключение каждый канал трудится в 2 ома, и на рупора Mohawk 12MS-300.2 по моему подключение в 8 ом, уже и не вспомню) Когда то они стояли на задней спинке. По усям на саб на данный момент куплены бюджетные ARIA AP-D2000 в количестве двух штук, мало но бюджет был ограничен, так что думаю в скором времени они сменятся на что-то более мощное! Перейдем к самому главному, сабовое звено: За басс в системе отвечают пара Горилл 15" от фирмы Кикс. В багажнике это собрать конечно же можно, но седан особого простора для творчества не дает, поэтому решили не делать стандартный порт в левое крыло сабы в салон. Где то в ноябре 2017 было принято окончательное решение строить БП6. Вроде задача простая снимай размеры да пили, но кузов авто внес свои корректировки. Камеры должны были быть соотношением 1/4 и относительно свободный багажник. Напили короб 200литров, но через багажник его засунуть нереально. Были высверлены усилители в багажнике чтобы прямоугольный короб встал без проблем и мы могли бы закрепить его в металл. Грязный объем 200 литров Далее вырезали заднюю стенку прямо под потолок и положили пол. Вырезал все на ЧПУ, спасибо ребятам из РЕКТЕХ Тольятти, что не отказали:good: Изначально планировали сделать большую камеру 800 литров и смолить по задним стаканам, но в итоге такая форма пола пригодилась для прокладки проводов:amper: Далее в ход пошла сварка креплений, крепить решили на уголки 4мм и профиль 50х50 так пол вставал идеально по уровню. Так же все поверхности соприкасающиеся с металлом были проклеены карпетом дабы свести к минимуму скрипы. После того как мы выставили пол и заднюю стенку, начали прикидывать объем большой камеры, мерили мерили и выпилили около 600 литров из прямых стенок, разве что потолок сделали под наклоном т.к в средней части машины он гораздо выше. Выставили переднюю стенку, передние сиденья остались в том же положении как я ездил всегда Далее так как потолок у нас под наклоном нужно было что-то делать местом стыковки стенок и потолка короба, потолок машины внес свои корректировки в простое решение этого момента, поэтому пришлось пойти не по пути пила очередного листа мдф, а работать со смолой. Смолить я конечно же не умею… По рассказам товарищей как там все просто и радужно, вооружившись стекломатом, смолой и прочими приблудами начал смолить. Спасибо Real Антохе за смолу и стекломат по хорошей цене! Сверху видно щель которая идет до заднего стекла под наклоном, с ней то мы и будем бороться! Вырезал толстый карпет, прибил его под нужной формой степлером и пропитав смолой оставил на сутки в теплом гараже чтобы основа схватилась.Малярный скотч и полиэтиленовая накидка спасет наш короб от ненужных подтеков смолы (нет) 8 часов я осваивал тонкости нанесения смолы, затем на единороге поехал домой… В общем смолил я смолил, как мог смолил 600м стекломатом в три слоя смолил, к следующему вечеру все затвердело, проверив ногой точно ли все затвердело, убедился, затвердело. Гуру установки могут сказать, что я рукожоп и так делать не круто, но напомню, что делаю я это в первый раз:winner_first: Внутрянку буду шкурить шпатлевать и красить, так что надеюсь будет выглядеть нормально! После профессионально заделанной щели берем пол кило шпатлевки, да не простой а какой то стекловолоконной, короче шпатлил я с товарищем всю эту красоту в пару толстых слоев, затем запенил пустоту между крышей авто и крышей короба. Выглядит конечно так себе, поэтому шкурим и заливаем это дело в черный боди предварительно залепив все газетками 1917 года… Короб который в багажнике я просто решил задуть в глянец с балончика . Накинул уси, уже выглядит лучше, не прокрашенные элементы докрашу но позже когда появится полная картина где будут проложены провода. Продолжение напишу в пятницу, первые запуски,негодование генератора, рез и прочие прелести. Всем ветреного повседнева:bye: Edited February 20, 2018 by ImRed Заменил картинку Link to comment
Илья163 Posted March 3, 2018 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 3, 2018 :wacko2: для первого прослушивания играет не плохо ! давай видео !))) Link to comment
biketuning_tlt Posted March 3, 2018 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 3, 2018 Инсталл красивый , не так как у всех , только жёсткости маловато Link to comment
Глеб Морозов Posted March 4, 2018 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 4, 2018 (edited) Вообще прикольно получилось, но шпильками бы стянуть ещё стенки обоих камер,я так понял там в один слой фанера? И к бензонасосу доступ не оставляли? Типа лючок вырезать или что-то типа... Edited March 4, 2018 by Глеб Морозов Link to comment
ImRed Posted March 5, 2018 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2018 Вообще прикольно получилось, но шпильками бы стянуть ещё стенки обоих камер,я так понял там в один слой фанера? И к бензонасосу доступ не оставляли? Типа лючок вырезать или что-то типа... Да один слой, по стяжкам внутри будут распорки из труб алюминиевых, сейчас их не делаю т.к внутри еще будут малярные работы. По бензонасосу, нет люк не оставляли, если что-то случится то только на подъемник) Link to comment
ImRed Posted March 5, 2018 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2018 (edited) Пока жду нормальную погоду чтобы снять видео будет немного фото цифр с резом. После окраски короба вкрутили сабы и порт из меньшей камеры. Передняя стенка у нас получается съемная так что для удобства просто вытаскиваем ее. Установили аккумы, сначало была сделана ниша под них в запаску, так как на задние ковры что-то положить возможности не будет, решили закинуть акумы туда и освободить место в багажнике. Провода проложили в змею, максимально спрятали под короб. Вариант так скажем проходной т.к вся разводка на акумах через шины без предов. Устанавливаем сиденья, подключаем все уси и можно запускать. Для начала попробовали стрельнуть с одного уся Ария 2000 в сопротивление 0.5 Ом. Цепляем Рокфорд 3000 и смотрим что получается примерно с 3х кВт. Запас хода у сабов еще есть, машину флексит в пределах разумного, несколько слоев вибрухи справляются! Дабы узнать потенциал системы подключаем Тарампс 20к от секции 300 лития. По мощности около 6кВт, можно влить еще, запас хода есть. Работа с коробом будет продолжаться т.к 155 не предел. В этот раз мало фото т.к торопились поскорее запустить систему. Теперь у Вас есть общее представление о моем небольшом проекте с относительно скромным бюджетом :splbox: Edited March 5, 2018 by ImRed Link to comment
Антон Хэвик Posted March 5, 2018 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2018 не 700 а 300 лития !) Link to comment
Recommended Posts