Jump to content
Форум БасКлуб

Kia Rio - Бумажная стена (БП6)


Recommended Posts

T3mS2nOixIY.jpg

Всем привет, в этой теме буду писать как продвигается работа по моей машине. Так как моча ударила в голову зимой,а своего теплого гаража нет собираю все у друзей, большая часть в студии Heavy Sound, где под чутким руководством Александра инсталл приобретает законченный вид.

Начну с железок которые уже есть.

Магнитола: Pioneer 80, покупал когда еще стоила 10 т.р и даже саба в тачке не было... Так же сделана площадка под планшет и подключены кнопки на руле.

Питание: сток генератор 80 а/ч, аккумулятор дельта 55 , аккумулятор XSPower D3100 и Stinger SPP2150. Провода ПВ 50кв две протяжки + дубляж с генератора!

Фронт: Дверные накладные подиумы под 4х16 + 3 рупора, на данный момент стоят динамики Mohawk MC-6.2 и рупора Dynamic State NT-7.1 NEO. Миды не эстрадные так что спокойно могут играть от 60гц, их я планирую поменять на что нибудь погромче, скорее всего будут сч от Aura.

Фронт собран уже давно менялось только питание и сабовое звено.

7680f8ds-1920.jpg

Усилители: На фронт у меня работают два достаточно СКушных уся, а именно Mohawk 12MS-400.4 на 4 мида мостовое подключение каждый канал трудится в 2 ома, и на рупора Mohawk 12MS-300.2 по моему подключение в 8 ом, уже и не вспомню) Когда то они стояли на задней спинке.

d460f8ds-960.jpg

По усям на саб на данный момент куплены бюджетные ARIA AP-D2000 в количестве двух штук, мало но бюджет был ограничен, так что думаю в скором времени они сменятся на что-то более мощное!

Перейдем к самому главному, сабовое звено: За басс в системе отвечают пара Горилл 15" от фирмы Кикс.

В багажнике это собрать конечно же можно, но седан особого простора для творчества не дает, поэтому решили не делать стандартный порт в левое крыло сабы в салон. Где то в ноябре 2017 было принято окончательное решение строить БП6. Вроде задача простая снимай размеры да пили, но кузов авто внес свои корректировки. Камеры должны были быть соотношением 1/4 и относительно свободный багажник. Напили короб 200литров, но через багажник его засунуть нереально. Были высверлены усилители в багажнике чтобы прямоугольный короб встал без проблем и мы могли бы закрепить его в металл.

d3d0f8ds-960.jpg

Грязный объем 200 литров

6030f8ds-960.jpg

Далее вырезали заднюю стенку прямо под потолок и положили пол.

Вырезал все на ЧПУ, спасибо ребятам из РЕКТЕХ Тольятти, что не отказали:good:

9d30f8ds-960.jpg

8730f8ds-960.jpg

Изначально планировали сделать большую камеру 800 литров и смолить по задним стаканам, но в итоге такая форма пола пригодилась для прокладки проводов:amper:

Далее в ход пошла сварка креплений, крепить решили на уголки 4мм и профиль 50х50 так пол вставал идеально по уровню. Так же все поверхности соприкасающиеся с металлом были проклеены карпетом дабы свести к минимуму скрипы.

de70f8ds-960.jpg

d970f8ds-960.jpg

d770f8ds-960.jpg

b4f0f8ds-960.jpg

После того как мы выставили пол и заднюю стенку, начали прикидывать объем большой камеры, мерили мерили и выпилили около 600 литров из прямых стенок, разве что потолок сделали под наклоном т.к в средней части машины он гораздо выше.

666c64ds-960.jpg

Выставили переднюю стенку, передние сиденья остались в том же положении как я ездил всегда

781c64ds-960.jpg

Далее так как потолок у нас под наклоном нужно было что-то делать местом стыковки стенок и потолка короба, потолок машины внес свои корректировки в простое решение этого момента, поэтому пришлось пойти не по пути пила очередного листа мдф, а работать со смолой. Смолить я конечно же не умею… По рассказам товарищей как там все просто и радужно, вооружившись стекломатом, смолой и прочими приблудами начал смолить. Спасибо Real Антохе за смолу и стекломат по хорошей цене!

Сверху видно щель которая идет до заднего стекла под наклоном, с ней то мы и будем бороться!

3e9c64ds-1920.jpg

Вырезал толстый карпет, прибил его под нужной формой степлером и пропитав смолой оставил на сутки в теплом гараже чтобы основа схватилась.Малярный скотч и полиэтиленовая накидка спасет наш короб от ненужных подтеков смолы (нет)

379c64ds-960.jpg

8 часов я осваивал тонкости нанесения смолы, затем на единороге поехал домой…

В общем смолил я смолил, как мог смолил 600м стекломатом в три слоя смолил, к следующему вечеру все затвердело, проверив ногой точно ли все затвердело, убедился, затвердело. Гуру установки могут сказать, что я рукожоп и так делать не круто, но напомню, что делаю я это в первый раз:winner_first: Внутрянку буду шкурить шпатлевать и красить, так что надеюсь будет выглядеть нормально!

735c64ds-960.jpg

После профессионально заделанной щели берем пол кило шпатлевки, да не простой а какой то стекловолоконной, короче шпатлил я с товарищем всю эту красоту в пару толстых слоев, затем запенил пустоту между крышей авто и крышей короба.

153c64ds-960.jpg

ad3c64ds-960.jpg

Выглядит конечно так себе, поэтому шкурим и заливаем это дело в черный боди предварительно залепив все газетками 1917 года…

bbc64ds-960.jpg

Короб который в багажнике я просто решил задуть в глянец с балончика .

f27c64ds-960.jpg

Накинул уси, уже выглядит лучше, не прокрашенные элементы докрашу но позже когда появится полная картина где будут проложены провода.

3d7c64ds-960.jpg

Продолжение напишу в пятницу, первые запуски,негодование генератора, рез и прочие прелести.

Всем ветреного повседнева:bye:

Edited by ImRed
Заменил картинку
Link to comment

Вообще прикольно получилось, но шпильками бы стянуть ещё стенки обоих камер,я так понял там в один слой фанера?

И к бензонасосу доступ не оставляли? Типа лючок вырезать или что-то типа...

Edited by Глеб Морозов
Link to comment
Вообще прикольно получилось, но шпильками бы стянуть ещё стенки обоих камер,я так понял там в один слой фанера?

И к бензонасосу доступ не оставляли? Типа лючок вырезать или что-то типа...

Да один слой, по стяжкам внутри будут распорки из труб алюминиевых, сейчас их не делаю т.к внутри еще будут малярные работы.

По бензонасосу, нет люк не оставляли, если что-то случится то только на подъемник)

Link to comment

Пока жду нормальную погоду чтобы снять видео будет немного фото цифр с резом. После окраски короба вкрутили сабы и порт из меньшей камеры. Передняя стенка у нас получается съемная так что для удобства просто вытаскиваем ее.

b5e034ds-960.jpg

Установили аккумы, сначало была сделана ниша под них в запаску, так как на задние ковры что-то положить возможности не будет, решили закинуть акумы туда и освободить место в багажнике.

Провода проложили в змею, максимально спрятали под короб.

c91034ds-960.jpg

Вариант так скажем проходной т.к вся разводка на акумах через шины без предов.

Устанавливаем сиденья, подключаем все уси и можно запускать.

Для начала попробовали стрельнуть с одного уся Ария 2000 в сопротивление 0.5 Ом.

849034ds-1920.jpg

Цепляем Рокфорд 3000 и смотрим что получается примерно с 3х кВт.

9e9034ds-960.jpg

Запас хода у сабов еще есть, машину флексит в пределах разумного, несколько слоев вибрухи справляются!

Дабы узнать потенциал системы подключаем Тарампс 20к от секции 300 лития.

339034ds-960.jpg

По мощности около 6кВт, можно влить еще, запас хода есть. Работа с коробом будет продолжаться т.к 155 не предел. В этот раз мало фото т.к торопились поскорее запустить систему.

Теперь у Вас есть общее представление о моем небольшом проекте с относительно скромным бюджетом

:splbox:

Edited by ImRed
Link to comment
  • This topic was locked and unlocked

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...