kytyzoff Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 @Step3399, http://www.zhyle.com/en/sohw-6495.html у меня переводчик на винде не работает. это офф сайт дурная голова рукам покоя не дает Link to comment
Step3399 Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 @Step3399, http://www.zhyle.com/en/sohw-6495.html у меня переводчик на винде не работает. это офф сайт Интересно получается. У них на сайте 35ки и 40ки в характеристиках с одной массой представлены- 1.22кг. А 30ток цилиндрических вообще нет. Чё то только больше вопросов появилось) Link to comment
Saktive Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Интересно получается. У них на сайте 35ки и 40ки в характеристиках с одной массой представлены- 1.22кг. А 30ток цилиндрических вообще нет. Чё то только больше вопросов появилось) В алюминиевом корпусе 40 были 1230-1250гр, 30 1120-1150гр и кстати тоже имели лазерную гравировку на корпусе. А эти хз, раз не алюминий должны быть тяжелее Link to comment
BLACK BASS Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Итак, продолжим Для начала немного хардкорчика Басс начинается от 160ти ниже 30ти Link to comment
BLACK BASS Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Еще один тестик, теперь ячейки 30а/ч с сопрот 0.55-0.7мОм Басс начинается от 160ти ниже 30ти Link to comment
Bassukhin Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Вернее будет говорить тест банок «ххх» по сопротивлению самой большей. Ибо отдача всей секции упирается в нее( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Link to comment
BLACK BASS Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Ну а теперь вернемся к нашим "баранам" да не забивай себе голову ерундой )) Ну так совсем неинтересно п.с. если бы я занимался восстановлением этих акб, я бы так и делал - сверлил шпильку и заменял жижу, а потом заделывал отверстие. вместо горе болта, рядом с плюсовой клеммой. Я считаю, что причиной замены данных клемм является сие явление, только в п##децовых масштабах "сточена" именно плюсовая шпилька - она без центрального конусного углубления. минус на этой же банке - стандартный. Ну не скажи, мне попадались банки с обеими другими шпильками Если присмотреться, то шпилька явно не из алюминия, по этой резьбе гайка гораздо легче идет, и по цвету отличается. Перенарезанные на м10 шпильки резали пальцы своими острыми витками. Ну другая же совсем шпилька ведь? А теперь с пруфами Банки 0.35-0.4мОм сопротивление сборки Алюм шпильки Банки 0.25-0.3мОм сопротивление сборки Иные шпильки Тесты с видео под нагрузкой тоже есть, там по просаду получилось одинаково, только одна секция на 10а больше выдала К сожалению секции с алюм шпильками и меньше 0.3мОм у меня не оказалось для чистоты эксперимента Басс начинается от 160ти ниже 30ти Link to comment
Step3399 Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 (edited) Так если они стальные, их легко опознать магнитом. Edited January 25, 2019 by Nastradamus Link to comment
Step3399 Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Токарные работы конечно проводил дилетант. Либо в кустарных условиях. Link to comment
Step3399 Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 (edited) Чё то я посмотрел твои видосы, и заказал себе такой же приборчик У меня хоть и 6 секций 40а, но надо проверить. А то спать не буду Edited January 25, 2019 by Nastradamus Link to comment
Saktive Posted January 24, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 24, 2019 Вернее будет говорить тест банок «ххх» по сопротивлению самой большей. Ибо отдача всей секции упирается в нее( Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk отдача емкости упирается в самую слабую банку, а просадка под нагрузкой зависит от всех 6 банок. Link to comment
xeus Posted January 25, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 25, 2019 (edited) Нужно замерить ёмкость для банок с различными сопротивлениями. Кстати нам материал резьбы неважен, ток снимаем с контактной площадки. Edited January 25, 2019 by xeus Link to comment
BLACK BASS Posted January 25, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 25, 2019 Чё то я посмотрел твои видосы, и заказал себе такой же приборчик У меня хоть и 6 секций 40а, но надо проверить. А то спать не буду Можно быдо просто провести тест под нагрузкой и все встанет на свои места Я как будто просто так делал несколько тестов с разнымии банками и сопротивлениями Басс начинается от 160ти ниже 30ти Link to comment
xeus Posted January 25, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 25, 2019 @BLACK BASS, лучше сделай нагрузку на одну банку, чтоб можно было побаночно самому ячейку протестировать. Link to comment
Step3399 Posted January 25, 2019 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 25, 2019 Можно быдо просто провести тест под нагрузкой и все встанет на свои места Я как будто просто так делал несколько тестов с разнымии банками и сопротивлениями Можно,и нужно. Нихром,в принципе, есть возможность добыть. Но как то же мне надо отсортировать сами банки между собой. Все они отбалансированы,заряжены и собоаны в секции. Какая то трудится под нагрузкой. Кто то в состоянии покоя. Разбег без балансира не больше 2-3 соток в каждой секции. Но это,как я понял,тоже не показатель. Если конечно банка вообще не убитая попадется Link to comment
Recommended Posts