Jump to content
Форум БасКлуб

Тест Сабвуферов в Лоб: DD - Pride - SoundQubed

Recommended Posts

1 час назад, Shadow сказал:

Программа, так понимаю, Школы Автозвука. Это наши друзья, и у них своя голова и свои рекомендации. Лично я никогда не был сторонником экспо.

Какие конкретно параметры ящика? Сколько конкретно мощности? (Сразу предупреждаю - если в прайд влить их заявку, 2.5квт, то он проживет крайне малое время).

Если не затруднит, свяжитесь пожалуйста с Дмитрием Приколотой или Сергеем Тумановым для того, чтобы Спецы посчитали ящик))) если не удастся, вечером попробую посчитать. Инетересно бы узнать, что за машина у вас

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

2 минуты назад, loony6233 сказал:

Если не затруднит, свяжитесь пожалуйста с Дмитрием Приколотой или Сергеем Тумановым для того, чтобы Спецы посчитали ящик))) если не удастся, вечером попробую посчитать. Инетересно бы узнать, что за машина у вас

Чего мы делать точно не будем, так это проверять их работу. Мы сабы тестируем, а не людей - люди и сами себя хорошо показывают.

DDAudio, SoundQubed, NTA

31 минуту назад, Shadow сказал:

Чего мы делать точно не будем, так это проверять их работу. Мы сабы тестируем, а не людей - люди и сами себя хорошо показывают.

А что не так? Они говорят, что по их методике можно расчитать очень хорошой короб для повседнева. Ну тогда я расчитаю, не хотите пилить, значит скажите всем, что их теория расчета-фигня.

Alpine UTE-92BT /// Faital Pro 3fe22 - Fusion FBS602 Tweak made by FFZ /// Faital Pro 8fe200 - Boston GT-24

27 минут назад, loony6233 сказал:

А что не так? Они говорят, что по их методике можно расчитать очень хорошой короб для повседнева. Ну тогда я расчитаю, не хотите пилить, значит скажите всем, что их теория расчета-фигня.

Хватит засорять тему. Тест же показал, что нет смысла пихать все динамики в один короб и сравнивать. Каждому динамику нужно своё оформление!

9 часов назад, Nastradamus сказал:

Бабок, что-ли в троллейбусе покошмарили :))

А потом начнется в комментах: тест барахло, питание у троллейбуса хлам, троллейбус не той настройки, бабконаполнителя мало и т.д.

SOUND FOCUS

3 часа назад, loony6233 сказал:

Да как я могу комментировать что-то, о чем ничего не знаю! Я не смотрел этот курс.

И еще раз повторю - мы НЕ сравниваем ящики! Ни ящики, ни методики их расчета! Что мы в тесте сравниваем - это динамики. А ящики берем такие с единственной целью - оценить работу динамиков с акустической нагрузкой различного характера. И это совсем не идеальные ящики, и совсем не максимальные цифры - работу каждого саба в выгодном для него направлении можно и нужно развивать. 

DDAudio, SoundQubed, NTA

Если  правильно понял , то вы на  данных частотах  подбирали мощность близкую к 700 Вт ???

Это зачем ? У вас что  усилитель - это источник равной мощности на всех частотах  или всё таки  он источник напряжения ????

Edited by SOUND_RAI
46 минут назад, SOUND_RAI сказал:

Если  правильно понял , то вы на  данных частотах  подбирали мощность близкую к 700 Вт ???

Это зачем ? У вас что  усилитель - это источник равной мощности на всех частотах  или всё таки  он источник напряжения ????

Обсуждать вот это в контексте задачи вообще не готов, тк все опять скатится к возне вокруг теоретической упрощенной модели, не учитывающей ряд факторов.

Сейчас более уместным будет мнение об измерении мощности - в одних подходах получаем космические цифры, в других мизерные. Расставить по местам можем, а определить величину разницы нет.

DDAudio, SoundQubed, NTA

1 минуту назад, Shadow сказал:

Обсуждать вот это в контексте задачи вообще не готов, тк все опять скатится к возне вокруг теоретической упрощенной модели, не учитывающей ряд факторов.

Понимание того, что  усилитель это  источник напряжения - базовое . Без него вообще не о чем говорить .

4 минуты назад, Shadow сказал:

Сейчас более уместным будет мнение об измерении мощности - в одних подходах получаем космические цифры, в других мизерные. Расставить по местам можем, а определить величину разницы нет.

Не понимаю о чём разговор .

10 минут назад, SOUND_RAI сказал:

Понимание того, что  усилитель это  источник напряжения - базовое . Без него вообще не о чем говорить .

С чего Вы взяли что только напряжения? А как же ток? :) 

3 минуты назад, streametch сказал:

С чего Вы взяли что только напряжения? А как же ток? :) 

Честно говоря лень такую банальщину объяснять  .Открываем  учебники по ТОЭ или Основам теории цепей  и читаем .

2 минуты назад, SOUND_RAI сказал:

Честно говоря лень такую банальщину объяснять  .Открываем  учебники по ТОЭ или Основам теории цепей  и читаем .

К сожалению я практик и опыт сборки УМЗЧ есть, Вы же понимаете что динамик это нагрузка (банально сопротивление) - мощность подаваемая в нагрузку  - высчитывается по току и напряжению который выдаёт УМЗЧ. 

Edited by streametch