Jump to content
Форум БасКлуб

Литий балансиры генератор

Recommended Posts

Все пытаюсь найти информацию о работе lifepo4.

Нужны ли все таки балансиры на повседнев? Как будет вести себя литий с генератором wps? У генератора вольтаж от 14,2 до 15. И как будет работать в паре с подкапотным агмом. Вопрос много ответов нет. Натыкайте носом хоть куда 

DexTer33 сказал:

Нужны ли все таки балансиры на повседнев?

В любой батарее которая состоит из ячеек - нужен балансир. Это если делать все правильно, а не полагаться на авось и "так сойдет".

А вообще все ответы уже есть в темах про литий. Садись и начинай читать их, плюсом почерпнешь еще кучу полезной инфы.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Nastradamus сказал:

В любой батарее которая состоит из ячеек - нужен балансир. Это если делать все правильно, а не полагаться на авось и "так сойдет".

А вообще все ответы уже есть в темах про литий. Садись и начинай читать их, плюсом почерпнешь еще кучу полезной инфы.

В поиске один титанат, из того что нашёл на форуме, понял: что перезарядом можно убить, балансиры нужны, но нужны обычные пассивные, либо же bms так и не понял. И напряжение на генераторе понижать нужно я так понял. 

@DexTer33 стояла 380 секция и впс-на двух средних банках был заряд до 3,9 после длительных поездок, на крайних по 3.3, гена отдавал 14,4-14,5. у меня машина из гаража выезжала не больше 1 раза в неделю, поэтому катал без балансиров, а если постоянно на колесах то лучше потратиться. тем более стоят они не так дорого.

DELETE 73 сказал:

@DexTer33 стояла 380 секция и впс-на двух средних банках был заряд до 3,9 после длительных поездок, на крайних по 3.3, гена отдавал 14,4-14,5. у меня машина из гаража выезжала не больше 1 раза в неделю, поэтому катал без балансиров, а если постоянно на колесах то лучше потратиться. тем более стоят они не так дорого.

Да вот про балансиры я понял, но ставить либо активные, либо пассивные, либо bms. Эта инфа нужна мне. Регулятор переделаю под меньший вольтаж, это да. Сколько не смотрел, у всех пассивные стоят в основном. И качаемо дружбы агм и лития. Дружить их посредством устройства развязки аккумуляторов?

DELETE 73 сказал:

@DexTer33  у меня стоял с хавкером под каптом, подключено было напрямую- проблем не было. У приятеля , на 380 секции, стояли активные балансиры от Андрея БВ-все было норм.

У тебя с балансирами было? Если да то с какими?