Jump to content
Форум БасКлуб

xXx

Recommended Posts

Dark сказал:

@xXx

не вижу, так вам нужного запрета!
как показывает практика, 4ый год передвигаюсь каждый день без полиса осаго, и никто мне этого не запрещает, КоАП - не против тоже
и исходя из этого, что мне мешает лишь участвовать в сток классах, так это "не однозначный"(возможно придуманный вами(может быть поэтому идет отрицание)), Алексей, пункт правил
П.С.1. Я передвигаюсь своим ходом на авто с подушкой безопасности каждый день, без страховки(в остальном я прохожу в сток класс) - я не могу участвовать в сток классах
2. у меня есть только для СПЛ-я авто в не надлежащем состоянии( не предназначенный для повседневной езды) с подушкой безопасности, застрахованный, доставленный на эвакуаторе за 300-500-1000м(не важно) до этапа - проходит в сток класс
nice!!! ГДЕ ЛОГИКА???
П.С.2. отсюда следует, что для участия в сток классе, мне мало: заправить бензин, заплатить за участие, приобрести мембершип, так я еще и должен страховку ради этого сделать....найс, найс, это ведь так важно для дбдрага в целом

КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ)

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Штраф есть? Есть. Значит и нарушение есть. За отсутствие нарушений штрафов не бывает.

Ну а запрещают вам участвовать в классах SST 500 и 1К - правила ассоциации в данных классах, а не КоАП РФ. Можете не страховаться и участвовать в 2к, 5к и т.п. там таких правил нет.
P.S. По секрету, dB DRA это международная ассоциация и правила в ней пишутся не мной, и если пройти на www.termpro.com то можно найти оригинал правил и почитать все там. А то вдруг я что то придумал)))

ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ...

SPLCLUB.RU - дисквалифицирован, за неспортивное поведение.

СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!!

@xXx

с каких пор ассоциация дбдраг кооперируется с коап?

может всех тонированных будет разворачивать домой?

нарушение ЖИ есть?!

я привел 2 ситуации, при которых данный пункт с ОСАГО ничего не решает, и логического объяснения ему нет...он - не работает

и будем отрицать что:
я могу приехать на эвакуаторе за 1км до этапа, где я выгружу например корсу(которая была куплена лишь под СПЛ), с подушкой безопасности, НО! с полисом ОСАГО, и о чудо!!! наличие полиса ОСАГО "покроет" все вышеуказанные "грехи" для прохождения в сток класс

П.С. Нарушение есть, запрета нет...за нарушение есть лишь штраф
П.С. 2. разве есть прямая зависимость??? наличия ОСАГО и этого:
"""допускаются только автомобили на которых можно ездить по дорогам общего пользования, без страховки ездить нельзя. Т.е. это первый признак того что вы на машине своим ходом не передвигаетесь и на этап приехали на эвакуаторе, сцепке, буксире и т.п. что в данном классе запрещено."""

Edited by Dark

@Dark Читайте мой ответ про правила пока не наступит просветление. Правила придумали люди которые в глаза не видели КоАП РФ.

ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ...

SPLCLUB.RU - дисквалифицирован, за неспортивное поведение.

СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!!

• The title was changed to Правила dB Drag Racing на 2022 год