Jump to content
Форум БасКлуб

От чего зависит литраж короба

Recommended Posts

Имеетца в виду 

Имеютца два короба с одинаковой настройкой но есть одно но по размерам и чистым обьёмам разные . Как и по порту у одного  11 на 34 

А у другого 15 на 58 

@alexis0307 А 1я картинка  обьем за 300л, зачем столько,это уже не короб а "гроб" будет. Ориентируйся примерно на коэффициент 3,6 .  Умножь на обьем короба и получишь площадь порта.

Edited by Mur26

Только есть один ньюанс сейчас короб разчитывался в начале для оних сабов и играл хорошо (с маленьким мотором , приложу дальше фото) а теперь как поменял сабы на более большие не очень , как быть ? 

IMG_20200827_181503.jpg

@alexis0307 Не знаю, все зависит от задач и конкретных динамиков. Для 15 шек обычно от 80до130 литров. чем ниже частота тем больше короб. щелевой порт обычно считается из расчета (литраж короба*на 3,6= порт в кв см). ну можно и на 3,3 умножать но тогда если считать в программе то настройка как правило не совпадает а получается ниже чем в программе. Честно говоря не знаю почему у вас считают порт с коэффициентом окол 2, судя из картинки, видимо своя технология.

Edited by Mur26
alexis0307 сказал:

Только есть один ньюанс сейчас короб разчитывался в начале для оних сабов и играл хорошо (с маленьким мотором , приложу дальше фото) а теперь как поменял сабы на более большие не очень , как быть ? 

IMG_20200827_181503.jpg

Пилить короб по рекомендациям производителя или исходя параметров ТС.