SSERZZ Опубликовано 20 июня, 2022 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Купил усилитель ural bv 1.800 для саба kick icq 300(старичка откопал), радовался что и куллер есть и качать +- должен, да и индикатор клипа выносной в придачу с регулировкой басса. Но вот посидев чуть дольше с ним 1 на 1, кое-что понял - в нем нет встроенного предохранителя. Очень теперь боюсь его куда либо ставить, топлю за безопасность системы. Вопрос такой, если на питании + от акб стоит пред, что в случае неполадок случиться с усилком? Хрен с ним если он просто перестанет работать, есть ли риск спалить авто? Есть ли смысл рядом с усилком ставить пред(Кабель одного сечения), где - то видел что это заменяет встроенный, наружный пред(Хотя кажется полным бредом для меня). Так же бежала инфа в интернетах что у этого уся роль преда, заменяют мозги, так ли это? Я чайник полный, прошу ответить простым языком. Всем заранее спасибо! Изменено 20 июня, 2022 пользователем SSERZZ Ссылка на комментарий
KisA81 Опубликовано 20 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Предохранитель защищает кабель, а не оборудование. Ставь рядом с усилителем. Что пишут в инструкции по этому поводу? Да будет SOUND. URAL SOUND. Ссылка на комментарий
SSERZZ Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 В инструкции описаны все уси этой линейки, но конкретно у этой модели тишина, ничего про пред не сказано, есть только общая информация для всех моделей "Перед заменой предохранителя отключите питание как +, так и - ". Я просто не особо понимаю как бедт работать эта схема, если один пред уже стоит на этот провод, то если я поставлю еще один перед усем в 20/30 см от него, что это изменит? Ссылка на комментарий
SSERZZ Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Как я понимаю, преды в усях тоже стоят на +. И типо близким расположением к входу в усь можно заметь встроенный Ссылка на комментарий
Rels Опубликовано 20 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Пред можешь поставить в любое место - сработает также, как и перед ним. Ток одинаковый и в начале провода и в конце. Если только у тебя от этой протяжки будет запитано несколько усей, то предохранитель придется брать с бОльшим током, чтобы хватало всем усям и в таком случае защитить именно конкретно этот усилитель от больших повреждений не удастся. А вообще не парься, если усил закоротит, то выбьет любой пред разумного тока. Огонь из корпуса усилителя наружу не вырвется. Я видал, в ремонт приносят усилки с насквозь прогоревшими платами и ничего, никто не сгорел. Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 21 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 КуЛер,баС. По существу.Если нет встроенного преда в усилителе.Защищаем и его и проводку одним предом.Для этого подбираем силу исходя из мощности усилителя(если нет рекомендации в инструкции).Иначе говоря выясняем какой-виртуально пред должен бы был стоять в усилителе данной мощности и в соответствии с этим подбираем проводку таким образом,чтобы максимальный пред рекомендованный для этого сечения был таким же либо немного меньше(что более желательно) того самого виртуального преда. Близко к усилителю ставить его не следует,а нужно ставить как можно ближе к АКБ-20-30см. Ссылка на комментарий
SSERZZ Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 21 час назад, Oldmers сказал: Иначе говоря выясняем какой-виртуально пред должен бы был стоять в усилителе данной мощности и в соответствии с этим подбираем проводку таким образом,чтобы максимальный пред рекомендованный для этого сечения был таким же либо немного меньше(что более желательно) того самого виртуального преда. Близко к усилителю ставить его не следует,а нужно ставить как можно ближе к АКБ-20-30см. Хорошо, это понял, подогнать проводку и пред под усь, ориентируясь на похожие. А имеет ли смысл ставить еще один пред перед входом в усь? Часто слышу мнение что первый пред на провод, второй на технику. Никак не могу найти нормального, аргументированного мнения за/против Изменено 22 июня, 2022 пользователем SSERZZ Ссылка на комментарий
Oldmers Опубликовано 22 июня, 2022 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 1 час назад, SSERZZ сказал: Хорошо, это понял, подогнать проводку и пред под усь, ориентируясь на похожие. А имеет ли смысл ставить еще один пред перед входом в усь? Часто слышу мнение что первый пред на провод, второй на технику. Никак не могу найти нормального, аргументированного мнения за/против Так вроде написал же.Второй пред ставить не нужно-это бессмысленно .Он просто будет дублировать первый.Если первый сгорает,то цепь уже разомкнута и что там дальше =еще один пред или десять-неважно.Важно подобрать силу под мощность ус-ля ,а пред под силу.Пред ставить максимально близко к АКБ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти