Steamboy Posted October 1, 2022 Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 (edited) Здравствуйте уважаемые форумчане и гуру автозвука. У меня вот какой вопрос... Имеется в наличии ресивер Pioneer VSX-821 с одним RCA выходом на сабвуфер и усилок автомобильный FUSION FР-802. Скажите пжл, если я на усилитель подам сигнал от ресивера от его сабвуферного линейного RCA- выхода, то увидит ли этот сигнал усилок и соответсвенно далее на динамик сабвуфера? И второй вопрос... Скажите пжл, нужно ли подключать тюльпаны к обоим входным каналам L и R усилителя или можно к одному из входов? На просторах интернета я не нашёл ответа. Спасибо большое... Edited October 1, 2022 by Steamboy Добавил мысли Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 1, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 41 минуту назад, Steamboy сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане и гуру автозвука. У меня вот какой вопрос... Имеется в наличии ресивер Pioneer VSX-821 с одним RCA выходом на сабвуфер и усилок автомобильный FUSION FB-802. Скажите пжл, если я на усилитель подам сигнал от ресивера от его сабвуферного линейного RCA- выхода, то увидит ли этот сигнал усилок и соответсвенно далее на динамик сабвуфера? И второй вопрос... Скажите пжл, нужно ли подключать тюльпаны к обоим входным каналам L и R усилителя или можно к одному из входов? На просторах интернета я не нашёл ответа. Спасибо большое... Да, будет работать как и любой другой саб Желательно подключить к обоим каналам, иначе будут играть басы только с одного канала (не все которые в песне) 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Steamboy Posted October 1, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Чиж сказал: Да, будет работать как и любой другой саб Желательно подключить к обоим каналам, иначе будут играть басы только с одного канала (не все которые в песне) Дмитрий, огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что Вы имели ввиду в своих словах: "иначе будут играть басы только с одного канала"? Входного RCA- канала и от этого вход будет перегружен или басы будут тихими не выразительными не чёткими или ещё какими-то не красивыми???? Edited October 1, 2022 by Steamboy Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 1, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 1 час назад, Steamboy сказал: Дмитрий, огромное спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, что Вы имели ввиду в своих словах: "иначе будут играть басы только с одного канала"? Входного RCA- канала и от этого вход будет перегружен или басы будут тихими не выразительными не чёткими или ещё какими-то не красивыми???? В стереосигнале , в некоторых песнях басы делятся на разные каналы, например - барабан(бочка) в левом канале а бас гитара будет в правом, соответственно саб будет воспроизводить только одно 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Steamboy Posted October 1, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: В стереосигнале , в некоторых песнях басы делятся на разные каналы, например - барабан(бочка) в левом канале а бас гитара будет в правом, соответственно саб будет воспроизводить только одно Дмитрий, спасибо большое за ответы. Мне теперь исчерпывающе понятно. Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 1, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 55 минут назад, Steamboy сказал: Дмитрий, спасибо большое за ответы. Мне теперь исчерпывающе понятно. Немного запутался - дал неправильный ответ! В твоем случае из ресивера выходит моно сигнал, но всё равно лучше подключать в оба тюльпана уселителя (L-R) будет громче играть ! Если громче ненадо, то можно и один!!! 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Steamboy Posted October 1, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 (edited) 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: Немного запутался - дал неправильный ответ! В твоем случае из ресивера выходит моно сигнал, но всё равно лучше подключать в оба тюльпана уселителя (L-R) будет громче играть ! Если громче ненадо, то можно и один!!! Дмитрий, а скажите пжл... при подключении выхода ресивера и входов усилителя, регулирование громкости сабвуфера будет осуществляться с ресивера или только с органов усилителя? Хотя как мне кажется, должно через ресивер осуществляться регулирование, это равно тому, как с магнитолы регулировать громкость. Ведь к усилку каждый раз ведь никто не лазит в багажник, что бы сделать тише или громче... Edited October 1, 2022 by Steamboy Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 1, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 4 часа назад, Steamboy сказал: Дмитрий, а скажите пжл... при подключении выхода ресивера и входов усилителя, регулирование громкости сабвуфера будет осуществляться с ресивера или только с органов усилителя? Хотя как мне кажется, должно через ресивер осуществляться регулирование, это равно тому, как с магнитолы регулировать громкость. Ведь к усилку каждый раз ведь никто не лазит в багажник, что бы сделать тише или громче... Если у ресивера есть регулировка, то будет 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Steamboy Posted October 1, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 41 минуту назад, Дмитрий Чиж сказал: Если у ресивера есть регулировка, то будет Ну да конечно же есть рукоятка регулирования громкости. Спасибо огромное... за ответы))) Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 1, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 1, 2022 1 час назад, Steamboy сказал: Ну да конечно же есть рукоятка регулирования громкости. Спасибо огромное... за ответы))) Настройка уровня громкости сабвуфера в настройках ресивера!) 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Steamboy Posted October 2, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2022 8 часов назад, Дмитрий Чиж сказал: Настройка уровня громкости сабвуфера в настройках ресивера!) Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 2, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2022 49 минут назад, Steamboy сказал: Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Ну тогда регулируй громкость на усилителе 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
KisA81 Posted October 2, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2022 2 часа назад, Steamboy сказал: Там настроек для него нет, только условия его включения в определенной связке с остальными колонками. Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. Да будет SOUND. URAL SOUND. Link to comment
Steamboy Posted October 2, 2022 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2022 1 час назад, KisA81 сказал: Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. О вот это классный развёрнутый ответ... Спасибо! Конечно же я читал инструкцию, и по ней настроил фронтальные полочные колонки. Еще раз огромное спасибо))) Link to comment
Дмитрий Чиж Posted October 2, 2022 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 2, 2022 1 час назад, KisA81 сказал: Не надо трогать усилитель. Инструкцию на ресивер читали? Там классическое Пионеровское меню, и в нем есть всё необходимое. Уровень относительно остальных компонентов, верхний срез, задержки. Выставляем все параметры и готово. Регулировка громкости саба будет привязана к общей громкости системы, и регулироваться будет самим ресивером. Ну этож и так понятно! Я теперь понял, что он не понял что я не понял..... 59оо.bt _ momo.5oo.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Recommended Posts