yrose13 Posted January 12 Copy Topic Link Share Posted January 12 (edited) Всем привет, я в автозвуке новичок, да и вообще в звуке. Решил собрать автозвук для дома, усилитель спаял сам для пары "6.5 динамиков, так же планирую в дальнейшем поставить сабвуфер и усилитель тоже спаяю сам. Загвоздка заключается в том что я всё это собираюсь подключать к телефону, и если с парой динамиков проблем нет, то с добавлением сабвуфера добавляется канал которого у миниджека, а соответственно и у телефона нет. Можно ли в таком случае подключить один из каналов (входной сигнал) ещё и к сабвуферу (чтобы всё при этом работало)? Какие при этом будут нюансы, вплане качества звука и др.? Заранее благодарю за советы. Edited January 12 by yrose13 Ошибка Link to comment
Rels Posted January 13 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 13 (edited) Подключить можно. Проблема в том, что формально будут воспроизводиться басы только одного канала. Для устранения этого нужно собрать сумматор сигналов. Например, я использую просто пару сопротивлений по десятку килоом, каждое из которых подключено к каналу л и п, а другим концом к входу сабвуферного усилителя. Таким образом, сигналы поступают с обоих каналов, а каналы развязываются через сопротивления. Такая схема увеличивает взаимопроникновение сигналов в каналах. Это не особо правильно, должны быть спец микросхемы, но меня в машине устраивает. Edited January 13 by Rels Link to comment
pasha1503 Posted January 16 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 16 (edited) Как-то давно несколько лет назад была уже горячая тема , говорили что бас записывается в основном в моно и сигнал на саб лучше брать с правого канала. Почему правый? дело в задержках. Это если очень кратко 😊. Тема про процы и трёх полоску + саб Edited January 16 by pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Link to comment
Recommended Posts