Zig_Zag_Off Posted June 3, 2023 Copy Topic Link Share Posted June 3, 2023 (edited) Здравствуйте. Вопрос по проводке. Прошу поделиться опытом, у кого алюминиевая омедненка в авто? Кто-то целенаправленно ее протягивает вообще или только по незнанию? Насколько целесообразно в целях экономии ее ставить? Может ли это быть опасно? Или если с умом подойти, то без разницы медь или алюминий ставить? Периодически вижу отзывы, что ставят алюминий и все норм работает. Просто изолируют хорошо по концам и клеммы прессуют. Я работаю в магазине автозвука. Тут политика, что алюминий это норм проводка, всем продавать, просто на мощный усел сечение больше брать. Меди в наличии нет. Акустические силовые дорого, кг просто тупо не возят, потому что сварочный это фу вообще и в автозвуке такое нельзя продавать (политика магазина). Звуковые самые дешманские медные есть только. Но в машине у меня медь. Сварочный кг, но медь! Был алюминий - сыпался как овно, давал просадки и спалил две колбы вместе с предами. Я что-то не понимаю? Может я слишком демонизирую алюминиевую проводку? И на самом деле, если с прямыми руками подключать, то пофигу? Главное сечение правильно подобрать?? Рассудите, я уже не первый раз огребаю за то, что на большие мощности советую брать строго медь (а у нас ее нет в продаже). Да и вообще советую медь в принципе, все остальное на свой страх и риск, не под мою ответственность. Edited June 3, 2023 by Zig_Zag_Off Link to comment
Дмитрий Чиж Posted June 3, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 3, 2023 12 часов назад, Zig_Zag_Off сказал: Здравствуйте. Вопрос по проводке. Прошу поделиться опытом, у кого алюминиевая омедненка в авто? Кто-то целенаправленно ее протягивает вообще или только по незнанию? Насколько целесообразно в целях экономии ее ставить? Может ли это быть опасно? Или если с умом подойти, то без разницы медь или алюминий ставить? Периодически вижу отзывы, что ставят алюминий и все норм работает. Просто изолируют хорошо по концам и клеммы прессуют. Я работаю в магазине автозвука. Тут политика, что алюминий это норм проводка, всем продавать, просто на мощный усел сечение больше брать. Меди в наличии нет. Акустические силовые дорого, кг просто тупо не возят, потому что сварочный это фу вообще и в автозвуке такое нельзя продавать (политика магазина). Звуковые самые дешманские медные есть только. Но в машине у меня медь. Сварочный кг, но медь! Был алюминий - сыпался как овно, давал просадки и спалил две колбы вместе с предами. Я что-то не понимаю? Может я слишком демонизирую алюминиевую проводку? И на самом деле, если с прямыми руками подключать, то пофигу? Главное сечение правильно подобрать?? Рассудите, я уже не первый раз огребаю за то, что на большие мощности советую брать строго медь (а у нас ее нет в продаже). Да и вообще советую медь в принципе, все остальное на свой страх и риск, не под мою ответственность. Друг,,, ты правильно думаешь и правильно советуешь ребятам , на вопрос чем плоха сила из алюминия ты и сам себе ответил, именно так и просходит с проводами, тока ещё можно добавить что усилители будут умирать из-за просадов, так как алюм сильно окисляется со временем. А те кто советуют такую проводку, просто на этом зарабатывают, походу им оч. выгодно), любая медь будет лучше чем самый хороший алюминий... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
KAM4k Posted June 4, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 4, 2023 эта политика магазина, вызвана самими покупателями, когда ты предлагаешь человеку медь за 700р и алюминий за 200р, отгадай что выбирает 90% покупателей? Link to comment
Zig_Zag_Off Posted June 4, 2023 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 4, 2023 (edited) 56 минут назад, KAM4k сказал: эта политика магазина, вызвана самими покупателями, когда ты предлагаешь человеку медь за 700р и алюминий за 200р, отгадай что выбирает 90% покупателей? Так и есть. Но эти 90% условные рабочие авто, деды, многодетные отцы, которые ставят блины от магнитолы и ездят радуются. Но когда к тебе приходит представитель оставшихся 10%, который покупает kicx сварку, у которого уже стоит не менее мощный фронт, и просит тебя подобрать проводку. А у тебя в наличии только омедненка и начальник за спиной. Продаешь кабель 0ga (55 кв.) к нему и клемы медные (здравствуй, окись), а в голове мысль, что к такому комплекту остаётся только иконку выдать за счёт заведения.. Ну или я преувеличиваю? Edited June 4, 2023 by Zig_Zag_Off Link to comment
Mazey Posted June 4, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 4, 2023 Тут прям дилемма какая-то возникает, а чем правильно обжимать омедненку, медью или люминием? Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Link to comment
Дмитрий Чиж Posted June 4, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 4, 2023 6 часов назад, Mazey сказал: Тут прям дилемма какая-то возникает, а чем правильно обжимать омедненку, медью или люминием? Там помоему без разницы, один хрен! 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Mazey Posted June 4, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 4, 2023 1 час назад, Дмитрий Чиж сказал: Там помоему без разницы, один хрен! Какой вообще смысл омеднять алюминий? Эти два металла противопоказаны к друг другу, думаю это делают чисто для цвета и обмана покупателя. А так, правильно обжатый алюминиевый кабель работает по 50-70 лет без проблем под большими нагрузками на ещё бывших советских предприятих. Clarion 788, Soundstream xta880, Ural bv2.70, Kicx hs3500, Dl audio raven 200-4, Alphard t34-2, Momo el diablo. Link to comment
Дмитрий Чиж Posted June 5, 2023 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 5, 2023 11 часов назад, Mazey сказал: Какой вообще смысл омеднять алюминий? Эти два металла противопоказаны к друг другу, думаю это делают чисто для цвета и обмана покупателя. А так, правильно обжатый алюминиевый кабель работает по 50-70 лет без проблем под большими нагрузками на ещё бывших советских предприятих. На заводах, в квартирах согласен, живут долго. Но в машине через 1-2 года, гниют по всей длинне прям под оплёткой и в местах соединения терминалов усилителя переодически приходится подтягивать и зачищать ... Гораздо проше и надёжнее поставить медь, и забыть .... 59оо.bt _ aab.1800.2 _ 3×SQ.mr8 _ DD.m3b _ т.15v3 _ 30.∆ Link to comment
Recommended Posts