Jump to content
Форум БасКлуб

Лучшее место для ящика с низкочастотниками с точки зрения качества мидбаса и его (корпуса) материал.

kashtan

Recommended Posts

Всем здравствуйте.

Все ставят в двери мидбасы.

Но читая форумы и чаты и драйв2, замечал что весьма часто хвалят качество звука, при расположении ящиков с мидбасами либо под сидениями, подсидельники стало быть, даже видел ящики с алюминия в продаже, и в торпеду, с изменениями в самой торпеде, причем обязательно находился кто-то, кто критиковал данное месторасположение с точки зрения воспроизведения именно мидбаса, и утверждал что разницы нет, ящики в дверях или где-либо еще, просто больше труда.

И заодно спрошу, насчет лучший материал для копусов низкочастотников, все делают из мдф и фанеры, они тоже разные бывают, есть фанеры березовая, бамбуковая, фоссилизированная, разных видов и сортов, но самые дорогие что видел, делались из алюминия, в основном в домашних системах, в авто за безумные деньги литье и фрезеровка была, но была. Чаще всего ограничивались лицевой плитой, куда низкочастотник фиксируют, но на все деньги и весь корпус изготовливали. Это правда - лучший материал с точки зрения низких частот - алюминий?

Edited by kashtan

Мидбас под сиденье это дичь полнейшая чем выше частота тем больше потери от сиденья. 

В торпеды гораздо интереснее 

Про алюминий хз но вроде как массивность рулит типа бетоном пол заливать или много слоёв шумки накатать

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

4 часа назад, watamad сказал:

Мидбас под сиденье это дичь полнейшая чем выше частота тем больше потери от сиденья. 

В торпеды гораздо интереснее 

Про алюминий хз но вроде как массивность рулит типа бетоном пол заливать или много слоёв шумки накатать

А если мидбас это частоты 65-250 Гц? 

Думаю разницы нет из чего делать. Главное чтобы была герметичность и корпус не гулял. А материал выбирай сам. Я когда то с дсп 1.6 пилил и шпильками усиливал.но там 2 15хи сабы. Просто если корпус будет гнуться то он начьнет гулять в багажнике или динамик вперёд назад прыгать и корпус развалится со временем. Фанера 18---20 мм оптимальный вариант. Видел с унитаза делают короб. Фарфор как никак:good:

1 час назад, Евгений варламов сказал:

Думаю разницы нет из чего делать

Если делать из говна и палок то у заказчика будет впечатление что играет говёна а если заказчику навешать лапшу на уши про нанотрубки и вибраниум то заказчик будет думать что его панч услышит в ваканде:biggrin:

2 Ural patriot 18 ; 2 p audio hp18w; amp1.3000; momo 817 p acoustik cpt2-1500 ; t35 

4 часа назад, kashtan сказал:

А если мидбас это частоты 65-250 Гц? 

В идеале прямое излучение как в домашке а в авто без вариантов) 

Вот и извращаются производители и установщики как могут) 

В автомобиле если вы хотите слушать для себя,  ставте как все компонентную акустику и не парьтесь люди лямы тратят и все равно не добиваются желаемого, качественней звука чем проф наушники нет и не будет, не зря их используют для написания треков. 

47 минут назад, Alexander28 сказал:

качественней звука чем проф наушники нет и не будет, не зря их используют для написания треков. 

Мне всегда казалось странным использовать для написания треков оборудование которое 99% слушателей недоступно:smile:

2 часа назад, watamad сказал:

Мне всегда казалось странным использовать для написания треков оборудование которое 99% слушателей недоступно:smile:

90%людей не аудиофилы и хорошо что я тоже отношусь к ним, аудиолилы это больные люди они не кайфую он музыки им только слышны недостатки, то им скрипку то золотые провода 🤣, не встречал я еше скюшника довольного своей системой.

1 час назад, Alexander28 сказал:

90%людей не аудиофилы и хорошо что я тоже отношусь к ним, аудиолилы это больные люди они не кайфую он музыки им только слышны недостатки, то им скрипку то золотые провода 🤣, не встречал я еше скюшника довольного своей системой.

Я почти аудиофил особенно в чужой тачке или хате:rofl:

По моему опыту люди просто молчат по не знанию а эскушник знает слишком много чтобы молчать) 

Edited by watamad

13 часов назад, watamad сказал:

В идеале прямое излучение как в домашке а в авто без вариантов) 

Вот и извращаются производители и установщики как могут) 

Прямое излучение - это модальное, а поршневой режим работы начинается с 250Гц, и там уже прямая ось прослушивания безразлична. 

В теории. На практике кто как хочет, так и считается, если СЧ с 250 Гц и выше, то понятно что модальное нужно, вопрос только под каким углом, то мидбасы и ниже, то уже другой разговор, и сложный. 

2 часа назад, Евгений варламов сказал:

Скинь фото салона своей скю системы? Чтобы человек понимал что такое скю:sarcastic:

Это моя НЕэСКУШНАя система:biggrin:

Там даже не пахнет эску когда лысина шевелится:rofl:

IMG_20230925_090831.jpg

16 минут назад, kashtan сказал:

Прямое излучение - это модальное, а поршневой режим работы начинается с 250Гц, и там уже прямая ось прослушивания безразлична. 

В теории. На практике кто как хочет, так и считается, если СЧ с 250 Гц и выше, то понятно что модальное нужно, вопрос только под каким углом, то мидбасы и ниже, то уже другой разговор, и сложный. 

Не совсем под прямым излучением я понимаю когда динамик играет  прямо в слушателя (0 градусов) 

Поршневой режим зависит от размера Дина чем больше тем ниже частота на которой он заканчивается

11 часов назад, watamad сказал:

😅 тогда фильмы все на дешевую кинокамеру записывали бы из эльдорадо, ведь не у всех же телеки по 500к) 

Edited by rr26