Jump to content
Форум БасКлуб

Активный сабвуфер Mystery + BMW

Recommended Posts

Доброго дня форумчане, у меня проблема с активным сабвуфером.

Года 3 назад подключил через высокий уровень активный сабвуфер и все было идеально.

Сигнал взят с передних СЧ и напрямую в фишку высокого уровня, REM с заднего прикуривателя.

Затем уехал, машина простояла год, по возвращению стала появляться проблема с высаживанием АКБ.

Грешил на АКБ, поменял 3 штуки, но полного заряда хватало на 2-4 дня простоя. Посоветовали отказаться от 

схемы прямой в фишку высокого уровня, купить преобразователь сигнала и перейти на RCA. Так и было сделано,

был куплен преобразователь сигнала Aura и подключен по советам. Замечу, что REM также от прикуривателя в 

фишку питания активного сабвуфера. Все бы ничего, но ситуация не поменялась и буквально за 4-5 дней простоя,

АКБ ушел в ноль. Стал мониторить за состоянием, выждал 45 минут при закрытии авто, машина уснула, а сабвуфер нет.

Лампочка активного питания продолжала гореть и через 60 минут. Вытащил пред - лампочка потухла. При извлеченном

преде, включаю зажигание - лампочка на усилителе загорается, при выключении зажигания - тухнет. Понятное дело, что

сабвуфер не играет без предохранителя, но питание исправно приходит (диод горит), питание уходит (диод не горит).

Подскажите, куда копать, как можно исправить этот недуг?

1 час назад, watamad сказал:

Отдельная кнопка включения для саба 

Или ищи причину в мафоне или проводке

Но раньше же проблем не было, что могло произойти.

Еще дополню, фишка подключения состоит из 6 пинов

6682810876.thumb.jpg.20a1ce1786b95d4223af017a8861a823.jpg
Вот фото именно на активном сабвуфере

DSCN2668.JPG.5ec2d78627a655f3bf2760d1d0306a26.JPG
При подключении я использовал только верхний пин +12 и верхний пин GND.
Но смотрю на многих обзорах, ребята используют и верхний, и нижний пины.
Это критично?

Edited by Fernando_Ostrov

А прикуриватель задний работает при выключеном авто? Если да, то взять рем с другого места, с замка зажигания или магнитолы. И почему только верхние используете, может вы вообще не в рем подключаете, а в + потому и не гаснет..

57 минут назад, rr26 сказал:

А прикуриватель задний работает при выключеном авто? Если да, то взять рем с другого места, с замка зажигания или магнитолы. И почему только верхние используете, может вы вообще не в рем подключаете, а в + потому и не гаснет..

Remote четко сидит в Remote.

Почему подключал только верхние, точной схемы я не нашел изначально, но при таком подключении работало исправно годами.

Насчет прикуривателя завтра хочу проверить, отключается он или нет. Может вообще дело в нем

• The topic was locked
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...