Jump to content
Форум БасКлуб

Короб для Урал Молния 12

Recommended Posts

Здравствуйте, ребята) 

В автозвуке я полный ноль, нужна помощь советом) 

Авто Солярис 2, весь в шумке, музыка от ШГУ макс комплектации с экраном идет по высокому сигналу подключение на процессор аура дсп 2х6, с него уже усилок и Моник. Фронт Прайд Гармония 2 компонентка, тыл прайд изи 2комп. Саб Молния 12, вкинут перед поездкой дальней срочно в короб небольшой на щели, с итоговой настройкой в +- 49-50 герц… Играть начинает от 43 где-то.  Да, ужас)

Усилок булава 1.1200. 
Так же, если это важно, сделан дубляж от генератора и доп минусы прокинуты с аккума, двс и акпп. Генератор заводской. 
Вопрос заключается в следующем: есть ли смысл делать под молнию 12 короб с бОльшим объемом на щели / трубе, и пытаться настроить на 30-35гц, чтобы в итоге вышло около 35-37, или этому малышу ничем не помочь, и проще поменять динамик на другой в 12 / 15 размере с более низкой добротностью и с другим коробом? 
Если менять, то какие есть варианты хорошие по цене/качеству?)
Сильного ветра особо не хочу, но и гул с панчем, бьющим по голове не одобряю. Музыку слушаю разную, и более универсальна будет настройка, полагаю, на 35гц. Чтобы и разгерцовку слушать и что-то обычное из вк. Но вот будет ли этот басс в машине мягким с эффектом «массажа тела» или нет, не понимаю) У разных людей с разными настройками получал разные результаты по ощущениям.

Извиняюсь, что так сумбурно и нелепо всё это расписал, в автозвуке вообще не шарю, поэтому надеюсь на понимание и какой-то дельный совет для подрастающего поколения))

Заранее благодарю и желаю крепкого здоровья всем! 

Edited by Пингвин
7 часов назад, rr26 сказал:

На больший короб, чем сколько? Если не откидывать половинку спинки сидения, массажа не ждите даже от вдвое более мощного саба.

Приветствую)

Ну до 75-80 литров, думаю, могу себе позволить. 
Смотрел сейчас Пару сабов от Кларион, Инфинити Примус 1270, Прайд м6 и м9… вот в раздумьях…

из представленных выше что можно рассмотреть к покупке на Ваш взгляд?

13 часов назад, Пингвин сказал:

Приветствую)

Ну до 75-80 литров, думаю, могу себе позволить. 
Смотрел сейчас Пару сабов от Кларион, Инфинити Примус 1270, Прайд м6 и м9… вот в раздумьях…

из представленных выше что можно рассмотреть к покупке на Ваш взгляд?

Да любой можно рассмотреть, всё зависит от целей, мощности сильно отличаются у них. Но 75 80 л для обычного прослушивания по мне много. Оптимально 45-60л. Чем меньше короб и порт, тем быстрее и разборчивей бас, чем больше эти два параметра, тем больше давления можно выжать, но в ущерб рельефу и скорости. Так что всё зависит, чего нужно будет получить больше по итогу.

Edited by rr26

В автозвуке ,,,я полный ноль,,,, смешно так показалось.тут тогда большинство нули))))) по моему вы хорошо разбираетесь.

Из этого я бы выбрал м 9. А лучше бы мачете супер спорт 12. Бюджетно одинаков а номинал 1300 уже  а не 900 ватт.обьем побольше .литров 80.и низенько бы играло.

М 9 не слышал.а у товарища мачете спорт довольно не плохо играл.

Мне как владельцу двух 15х прайд уфо сложновато судить одну 12ку .но играло достойно:hi:

В 13.04.2026 в 20:21, Евгений варламов сказал:

В автозвуке ,,,я полный ноль,,,, смешно так показалось.тут тогда большинство нули))))) по моему вы хорошо разбираетесь.

Из этого я бы выбрал м 9. А лучше бы мачете супер спорт 12. Бюджетно одинаков а номинал 1300 уже  а не 900 ватт.обьем побольше .литров 80.и низенько бы играло.

М 9 не слышал.а у товарища мачете спорт довольно не плохо играл.

Мне как владельцу двух 15х прайд уфо сложновато судить одну 12ку .но играло достойно:hi:

Привет) 

Ну я без огромного опыта и базы знаний глобальной вообще не привык о чем то заявлять)) Даже то, в чем разбираюсь, скромно и без лишних понтов) Лучше сразу сказать, что ты олух, и спросить у людей, более компетентных, не стыдясь этого)

Поэтому как-то вот так)))

Знакомые недавно продали дин прикольный, Soundstream EXW 8. Вроде малыш, а качал он знатно. На его базе даже мультимедийную систему сделали в V классе , и смотрели фильмы с декодерами Dolby. Малыш этот творил чудеса) Жаль, не успел перехватить его себе. 
Сейчас вот смотрю jbl s3 1244, Infinity primus/ref 1270, oris up1-12. 
И оформление по обьемам скромнее выйдет, чем тяжелых здоровяков ставить, и добротность с fs +- неплохие для фи, мощность и бюджет кайфовые. В машину девочке, думаю, будет неплохо. 

Jbl s3-1224 хороший саб, играет в любом оформлении как надо и запас мощи присутствует, относительно обычных sq сабов естественно. На известной барахолке 2 варианта есть, подороже и подешевле. 

Edited by rr26
3 часа назад, rr26 сказал:

Jbl s3-1224 хороший саб, играет в любом оформлении как надо и запас мощи присутствует, относительно обычных sq сабов естественно. На известной барахолке 2 варианта есть, подороже и подешевле. 

Короче можно брать s3 и не ломать себе голову, верно?)