kaenj1 Posted June 14 Copy Topic Link Share Posted June 14 (edited) Здравствуйте, только недавно начал интересовать автозвуком, решил собрать себе фронт, пока что одна пара m61-se pro + airtone 2.190 дальше хочу купить подиумы и докинуть еще одну пару + вч и поменять усь ко второй паре. Собрать то одно а вот настроить для меня кошмар, где бы ни искал инфу каждый говорит свое мнение и не понятно кого слушать.. 1. Как настроить геин для сч динамиков? Нашел инфу то что можно выставить синус на 1000гц а магнитолу на 80% я поставлю 45 шкал, и высчитать по формуле вольтаж, √150 × 4=√600=24.9в, если же брать заявку по 190 на канал от усилителя то получается 27.56в. В открытых источниках пишут то что на разминке нужно использовать только половину rms то есть 70-75 ватт это 17.3 вольт, а после их разминки можно будет их выкрутить до полной номинальной мощности. Какое значение выбрать после разминки 24.9 или 27.56? Хотя правильно ли то что вообще я написал)? 2. Настройка срезов, магнитола аура дсп 677 Тут тоже не понятно... ну все советуют поставить фвч 150гц и -24окт и распустить фнч, можно ли ставить такие параметры на разминке? Если нет то подскажите пожалуйста. Огромное спасибо тем кто поможет, извиняюсь если где то что глупо написано) Edited June 14 by kaenj1 Link to comment
Rels Posted June 15 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 15 (edited) Мне кажется, надо на слух определить максимальный гейн и все. рекомендуют использовать частоту 315 гц. Вот что гугл пишет: Тестирование звука на частоте 315 Гц — это классический метод профессиональной настройки автозвука и домашней акустики. Он позволяет выявить нелинейные искажения, перегрузки (клиппинг) и определить максимальную неискаженную громкость системы. 📌 Зачем используют сигнал 315 Гц Проверка на клиппинг: При подаче сигнала третья гармоника попадает в область ≈ 1000 Гц, где человеческий слух максимально чувствителен. Появление резкого «жужжания» означает, что усилитель или головное устройство вошло в режим ограничения (клиппинга). Поиск максимума: Сигнал помогает найти предельную громкость, при которой аппаратура работает чисто, без искажений. Процесс проверки: Выставьте настройки эквалайзера в ноль (в «плоский» режим). Запустите воспроизведение 315 Гц и плавно увеличивайте громкость. Как только чистый звук начнет искажаться и превратится в дребезжащее жужжание, зафиксируйте этот уровень громкости — это ваш безопасный предел. я добавлю, что нельзя слушать синус долго, это жесткий режим для усилка и динамика. Реальная музыка имеет больше пауз в звуке и дает динамику отдыхать. короче, набалтываешь, пока искажения не начнутся, чуть назад откатываешь и все! Edited June 15 by Rels Link to comment
Recommended Posts