Jump to content
Форум БасКлуб

SA 10" 4+4 и 2+2 ома в чем разница?

Recommended Posts

• Replies 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вообще я планирую 2 дина, просто на форуме продаются дины SA 10" 2+2 и 4+4, вот и решил узнать в чем разница. и Какие брать что бы работали в 2 ома

Разница в катушке, если надо нагрузку в 2 Ома, при двух сабвуферах, надо брать 2+2 и катушку подключить параллельно, а сабвуферы последовательно. Или катушки соединить последовательно, а сабвуферы параллельно, тоже будет 2 Ома. Если при одном сабвуфере требуется нагрузка 2 Ома, тогда катушку 4+4 подключай параллельно. Вот и все.

Разница в катушке, если надо нагрузку в 2 Ома, при двух сабвуферах, надо брать 2+2 и катушку подключить параллельно, а сабвуферы последовательно. Или катушки соединить последовательно, а сабвуферы параллельно, тоже будет 2 Ома. Если при одном сабвуфере требуется нагрузка 2 Ома, тогда катушку 4+4 подключай параллельно. Вот и все.

Извиняюсь если задаю простой вопрос, но тогда немного не понимаю, что значит катушка и сабвуфер, до этого у меня был усилитель и саб готовый, полакудио с двумя динами, от усилителя подключал провода к клемам на сабе. К этим клемам (внутри саба)от каждого динамика шли провода + и -, т.е. на клеме на корпусе саба, были запаралеллено по 2 + и - от каждого дина. А вот уже к этой клеме и подключал 1 + и 1 - от усилителя.

а каким усилителем ты собираешься качать 2 сандаля и раскачивать их в 2 ома?)))

В одной из тем мне предлагали усил который у тебя в подписи, потом Кикс 1.900 и Олимпия:smile: какие еще есть варианты?

Я немного извеняюсь, может я туплю, но как это он сам определит. :scratch_one-s_head: :smile:

Если вопрос ко мне-то сопротивлением катушки(или сопротивлением нескольких катушек)

Какое будет сопротивление на дине(динах) такая мощность (смотрим данные усилителя) придет на него(на них)

Извиняюсь если задаю простой вопрос, но тогда немного не понимаю, что значит катушка и сабвуфер, до этого у меня был усилитель и саб готовый, полакудио с двумя динами, от усилителя подключал провода к клемам на сабе. К этим клемам (внутри саба)от каждого динамика шли провода + и -, т.е. на клеме на корпусе саба, были запаралеллено по 2 + и - от каждого дина. А вот уже к этой клеме и подключал 1 + и 1 - от усилителя.

Не знаю именно эту модель сабвуфера, но там были сабвуферы с одной катушкой, к примеру, 4 Ома и они были параллельно подключены между собой, в результате там было 2 Ома. А если ты говоришь про сабвуфер 2+2, то там две катушки по 2 Ома. Не углубляясь скажу так: катушка это часть сабвуфера. :smile: