KM_ Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Всем привет, имеется кикс 1.900, провода 35кг только на моноблок. 2 ural as d12.3. Спилил короб ЗЯ на них, по 27л чистого на каждый дин из 18 фанеры с двойной передней стенкой, промазал герметиком все и т.д... В итоге звук не нравится, не особо музыкально (кикс похоже не самый музыкальный усь, да и подключение в 1ом...). Но больше всего удивило, что громкость и давление не выше старой связки cadence z4000 + JBL 1504d в малюсенком ЗЯ с проводами 8ГА:crazy:. Посему прошу советов: Правильно ли я подключил в параллель: взял провод 10ГА и от + с усилителя подвел к + первой катушки затем тремя кусками соеденил все + оставшихся катушек, минус также провел. Нормально ли в моем случае, что 2 урала в ЗЯ с киксом еле давят или гдето косяк стоит искать? Тут советовали под этот дин делать щелевой короб 54л, но для меня максимум коробка - это 80л. Стоит ли заморачиваться и пилить новый щелевой (или ФИ) короб по 40л?? Или может продать и искать чтонибудть типо gzrw 30spl или JBL P-1222 или dragster dwp 226 и мастерить под них короб литров на 60??:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Денис brembo Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Всем привет, имеется кикс 1.900, провода 35кг только на моноблок. 2 ural as d12.3. Спилил короб ЗЯ на них, по 27л чистого на каждый дин из 18 фанеры с двойной передней стенкой, промазал герметиком все и т.д... В итоге звук не нравится, не особо музыкально (кикс похоже не самый музыкальный усь, да и подключение в 1ом...). Но больше всего удивило, что громкость и давление не выше старой связки cadence z4000 + JBL 1504d в малюсенком ЗЯ с проводами 8ГА:crazy:. Посему прошу советов: Правильно ли я подключил в параллель: взял провод 10ГА и от + с усилителя подвел к + первой катушки затем тремя кусками соеденил все + оставшихся катушек, минус также провел. Нормально ли в моем случае, что 2 урала в ЗЯ с киксом еле давят или гдето косяк стоит искать? Тут советовали под этот дин делать щелевой короб 54л, но для меня максимум коробка - это 80л. Стоит ли заморачиваться и пилить новый щелевой (или ФИ) короб по 40л?? Или может продать и искать чтонибудть типо gzrw 30spl или JBL P-1222 или dragster dwp 226 и мастерить под них короб литров на 60??:flag_of_truce: Я бы сделал два дина в общем объеме литров 70-80 порт квадратов 300-350 длинну порта примерно 65-70см. это получиться в районе 33-35 герц. как раз под негров Skar2500+2SD12=145db на музыке пилим дальше:peel: Ссылка на комментарий
KM_ Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Гы, забыл сказать, что слушаю как раз клуб, рок, попсу только не негров))) низкая настройка не нужна)) Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Прикинь на двоих в проге небольшой объем и настройку повыше, будет скорость, 60л@37Гц. При чистых 85л с портом 36Гц вышел пик на 42Гц, негры прописались. Ссылка на комментарий
KM_ Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Наверно немного не так задал вопрос: мне нужно понять, стоит ли ждать приличной прибавки в давлении при правильном коробе литров 60-70 на двоих по сравнению с моим ЗЯ?? п.с. изначально хотел только ЗЯ и решил, что с двумя динами и мощным моноблоком будет прилично давить даже в ЗЯ, но похоже ошибся)) Изменено 15 июня, 2011 пользователем KM_ Ссылка на комментарий
X666AM Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 по сравнению с зя.да.ихмо Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 15 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сабы новые, может не размялись? Я в ЗЯ не пробовал, сразу фазик. Делай корпус с фазоинвертором чистыми литров 60 + щель 300 кв.см + дины, тогда твой кикс расшевелит их как положено. тут смотрел ? Ссылка на комментарий
KM_ Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сабы новые, может не размялись? Я в ЗЯ не пробовал, сразу фазик. Делай корпус с фазоинвертором чистыми литров 60 + щель 300 кв.см + дины, тогда твой кикс расшевелит их как положено. тут смотрел ? Да сабы новые, но поиграли уже прилично, часов 20 непрерывной игры точно.... АЗ смотрел, изначально думал, что 2 дина хватит и в ЗЯ, даже объем немного побольше сделал для мягкости, но суховато играет все равно... Попробую щас по размерам прикинуть коробку по твоим настройкам... спасибо! Ссылка на комментарий
Денис brembo Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Сабы новые, может не размялись? Я в ЗЯ не пробовал, сразу фазик. Делай корпус с фазоинвертором чистыми литров 60 + щель 300 кв.см + дины, тогда твой кикс расшевелит их как положено. тут смотрел ? Корпус фи и 60 литров на два саба? вы чего? это же очень маленький объем. тем более мощность не зверская. делай как писал выше. только под твои жанры нужна настройка где то 40-43. играйся с длинной Порта если датчика нет Skar2500+2SD12=145db на музыке пилим дальше:peel: Ссылка на комментарий
snwflk Опубликовано 16 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 у ТС объем короба ограничен, писал же в первом посте Тут советовали под этот дин делать щелевой короб 54л, но для меня максимум коробка - это 80л. Стоит ли заморачиваться и пилить новый щелевой (или ФИ) короб по 40л?? оформление ЗЯ как вариант не удовлетворило, можно сказать что разочаровало, а выход один, строить фи на весь объем который только можно наскрести Ссылка на комментарий
gas23 Опубликовано 17 июня, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 объём в зя маленький)делай 30-35 литров на дин...на магнитоле человек отписывался по поводу такого объёма-вроде как работает) а вообще по теме-смысл хотеть давления-и делать зя?это смешно)взял бы две 10 ки и лепил бы фазик-было бы офигенно)и объём бы влез) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти