Jump to content
Форум БасКлуб

Обсуждение программы Bassport

Yauhen

Recommended Posts

Если сомневаетесь — можно программой не пользоваться.

Все формулы, касающиеся концевой коррекции и совместной работы нескольких портов, выводил сам. На это потрачено изрядно времени, и отдавать результаты просто так не вижу смысла. При желании вы осилите это и сами. Дам подсказку: начните с "Акустики" Крендалла.

Противоречия нет.

Обычно разработчики сначала задаются чистым объёмом, рассчитав его в Спикершопе или Бассбоксе. Затем проектируют порт, и уж после, сложив все объёмы, рассчитывают требуемые размеры ящика.

Если же кто-то сначала выпилил ящик, а после стал думать, как туда впихнуть динамик и порт, и что из этого всего получится — это его проблемы.

_

А Спикершоп разве дает возможность высчитать именно только чистый объем,не зная при этом,на какую частоту в дальнейшем будет настраиваться порт,например здесь в Баспорте???От какого чистого объема отталкиваться-то,даже если ссылаться на первоначальные вычисления в Спикершопе?

vk.com.tadkcarbon

В Спикершопе рассчитывам чистый (рабочий) объём и частоту настройки.

После этого идём в Басспорт и рассчитываем размеры порта. Можно и в Спикершопе, но он не даёт представления о скорости воздушного потока.

Далее, зная толщину материала порта, определяем вытесняемый портом объём.

Затем к чистому объёму плюсуем объём порта и объём динамика — получаем полный объём ящика.

Вот теперь рассчитываем размеры панелей ящика.

_

Edited by Yauhen

BassPort - как сделать хороший порт

В Спикершопе рассчитывам чистый (рабочий) объём и частоту настройки.

После этого идём в Басспорт и рассчитываем размеры порта. Можно и в Спикершопе, но он не даёт представления о скорости воздушного потока.

Далее, зная толщину материала порта, определяем вытесняемый портом объём.

Затем к чистому объёму плюсуем объём порта и объём динамика — получаем полный объём ящика.

Вот теперь рассчитываем размеры панелей ящика.

_

Блин,неужели разроботчики так всеми любимогго спикершопа,настолько глупые,что не были знакомы с паразитными завихрениями воздуха,появляющимися внутри порта???:)))И при этом не учли этого при рвсчетах своей программы!:)Да грош-цена ей тогда!Смысл тогда ей вообще верить!!!!

Edited by OLEGANBOY26

vk.com.tadkcarbon

Нет, он что-то считает, но значения скоростей не показывает.

А есть вообще какая-нибудь статистика насколько совпадают или наоборот рознятся показания размеров порта вычесенные изначально в Спикершопе,а после этого пересчитаные здесь в Баспорте?:)

vk.com.tadkcarbon

здравствуйте!!!прошу строго не журить если не там написал!!!вообщем так:имеется голова жбл гто1202д короб под неё посоветовали 45л,фазик на 38 гц,имеется также серая какашкинатруба 110*2,7мм.Загнав данные в баспорт получил во чо (вложения) всё ли верно или допустил ошибку????????:scratch_one-s_head:помогите новичку пжлуста!!!

здравствуйте!!!прошу строго не журить если не там написал!!!вообщем так:имеется голова жбл гто1202д короб под неё посоветовали 45л,фазик на 38 гц,имеется также серая какашкинатруба 110*2,7мм.Загнав данные в баспорт получил во чо (вложения) всё ли верно или допустил ошибку????????:scratch_one-s_head:помогите новичку пжлуста!!!

2 трубы по 100,ход дина 6 мм,но и длинна каждой трубы получается 68 см.

так что незнаю куда ты их будешь умещать.....

делай щелевой порт,вот.....

вот нарыл техдоки на жбльку http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/BoxesandParameters/GTO_1202D.pdf . Здесь фазик на 34 гц,диам.102 мм,длина 254 мм.Забил данные в баспорт и .......:shok:кароч совсем запутался,помогите ПЛЗ!!!!!!!конечно можно и щель забабахать ,но я решил из трубы ваять

Guest neitrino2

Приветствую всех , у меня вопрос такой по программе , почти ничего в интернете нету по поводу ФИ снаружи корпуса, какие различия при расчете? я вот уже вычитал ( в начале ) что объем ящика считается за вычетом ФИ, значит если ФИ снаружи то никаких поправок? если предположим половина ФИ в ящике половина наружи? вообщем те кто знает буду благодарен за ответ!

Приветствую всех , у меня вопрос такой по программе , почти ничего в интернете нету по поводу ФИ снаружи корпуса, какие различия при расчете? я вот уже вычитал ( в начале ) что объем ящика считается за вычетом ФИ, значит если ФИ снаружи то никаких поправок? если предположим половина ФИ в ящике половина наружи? вообщем те кто знает буду благодарен за ответ!

высчитываешь объем трубы,которая будет внутри и прибавляешь его к рабочему объему дина...плюс объем дина...и получаешь внутренний объем короба:wacko2: как то так,перевернул все с ног на голову:biggrin::wacko1::wacko2:

программа ЗАЧЕТНАЯ!!!! спасибо за труды!!!

Edited by artemgusevs0