Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Про частотный диапазон

mesha

Рекомендуемые сообщения

Собственно для новичка,как резать частоты?что там за порядки?если это уже гдето обсуждалось ткните носом я не обижусь:-)

Ладно про порядки понятно:-)т.е. частоты делятся кондером?который будет постепенно глушить ненужные мне частоты,так?поправте если не так...

Я кондером режу допустим до 200 герц вторым порядком то уже 400 герц будут тише 600 еще тише и так далее я прав?

Кондер-это первый порядок.И резать им ты будешь в обратную сторону.На 200 режешь,слабее будут частную ниже.Забей в поиск "методика создания ас А.Клячина",там все расписано очень подробно,и не только про разделение на полосы,но и про регулировку.

И тут Остапа понесло...

А это,в принципе,и так самый минимум.Максимум начинается тогда,когда сидишь отматываешь витки с катушек индуктивности чуть ли не по одному,и слушаешь,что получилось.

И тут Остапа понесло...

Как все трудно:-)тогда вопрос чем режут?что лучше всего и т.п.

Изменено пользователем mesha

Конденсаторы/индуктивности в пассивных фильтрах,которые перед динамиками ставим, конденсаторы/сопротивления в пассивных, которые перед усилителем и конденсаторы/сопротивления/операционные усилители в активных,которые тоже перед усилителями.Проще:активные на оу в силу возможности гибкой регулировки.

И тут Остапа понесло...

А как нибудь по проще можно объяснить?

теория с картинками:

http://magnitola.org/pro-ostalnoe/99791-krossover-poryadki-filtrov-na-palcah.html

89044166825

БеZпредел34:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...