Spider666 Posted October 11, 2011 Copy Topic Link Share Posted October 11, 2011 Здравствуйте, наверное уже пора создать тему про пневмо, думаю есть уже у многих и пора делиться опытом =) В общем предлагаю всем поделиться какие у кого компрессора и какое оборудование под него, что лучше по соотношение цена-качество, какие бывают ньюансы ? В общем есть компрессор 1500 Ватт ресивер 50л, 204 л/мин. В основном пользуюсь шлифмашинкой ресивер кончается быстро и насос без перерыва качает что очень напрягает т.к шумно и 3.3р за киловатт так скажем не дешево в отличии от эл.шлифовалок к примеру есть такая Makita BO 4565 200ватт что почти в 8 раз меньше а использую Aikon AIr MFG 050/004-2 ( собственно это одна из двух вещей из за которых купил компрессор т.к шлифовалку электрическую с кругом 50мм так и не нашел , а она очень удобная при работе с маленькими деталями) Вторую вещь из за которой купил компрессор это гайковерт собственно с ним и возникла проблема, а именно какой выбрать ? использовать буду для подвески автомобилей. есть с крутящим моментом от 244Н м до 600 и более. Расход воздуха (л/мин): 0,34 у ( номинальный ) моделей с моментом от 244 до 610, что вообще за номинальный расход ? ( у шлифовалки все понятно 160л расход а насос 204 и вопросов собственно говоря нету) Вопросов два: 1) так какую же выбрать ? хватит ли 244Н м или им нефига не сорвешь я так понимаю ? 2)и каков реальный расход воздуха у гайковертов? хватит ли компрессора с насосом 204л и 50л ресивер ? Следующий инструмент про который хотелось бы затронуть тему опять же шлифовалка орбитальная с кругом. Но уже больше диаметра. С кругом 50мм выравнивать большие поверхности как то не очень получится. Вот рассматриваю два варианта 1)Makita BO5030 ( Электро ) есть выбор скорости от 4000 до 12000 оборотов круг 123мм расход эл.энергии 300 Ватт стоимость 3000р 2) MFG 125/003-2 ( Пневмо ) Нету выбора скорости, всегда 10000 оборотов круг 127мм расход 180л ( что по сути забирает почти весь компрессор 1500Ватт ) Стоимость 1200р из плюсов, можно работать с водой. По всем параметрам получается лучше взять электро ? Ну и наверное самый большой и сложный вопрос это выбор краскопульта ( понимаю что выбор просто безграничный ) модели есть от 500р до бесконечности, какой выбрать чтобы поучиться ? красить буду элементы салона + домики для саба, грунт-краска-лак как и что обстоит с этими делами ? Link to comment
Денис21124 Posted October 11, 2011 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted October 11, 2011 к компрессору можно дополнительно через тройник балон кислородный подключить объем поьолбше будет и насос реже включаться будет Link to comment
L755 Posted February 5, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2012 Недавно с помощью друга в Алматы был приобретен ленточный напильник. Чуть удлиннил среднюю часть что бы работать с распространенными лентами. Ресивер около 300 литров,воздуха хватает. Link to comment
Мурка Posted February 5, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2012 Прочитав название темы подумал что пневмо на машину-посадка туда сюда:sarcastic:а тут:mocking: 2SA12 SAZ1500 3ХS Power Audio System 18sound B&C 145db 35Hz Link to comment
L755 Posted February 5, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 5, 2012 (edited) Прочитав название темы подумал что пневмо на машину-посадка туда сюда:sarcastic:а тут:mocking: Ну раз на то пошло- Edited February 5, 2012 by L755 Link to comment
...xXx... Posted February 7, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 7, 2012 Прочитав название темы подумал что пневмо на машину-посадка туда сюда:sarcastic:а тут:mocking: тоже самое Sundown рулит... :sarcastic: Link to comment
lPHANTOMl Posted February 7, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 7, 2012 тоже самое замануха Link to comment
Злодей Тула Posted February 7, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 7, 2012 Создайте уже про пневмо подвеску а.....интересно ж))) :mic29: Link to comment
Алексей Neretro Posted February 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 8, 2012 (edited) Смотря что иметь ввиду под пневмоподвеской... Она для разных целей бывает... Есть для того чтобы прыгала как в американских фильмах, а есть для комфортной плавной езды. :good: Например на ЭС-классах меренах, ауди ку-7 и других статусных машинах - стоит пневма с завода, как раз таки для плавности хода. Такую пневму достать в россии вообще раз плюнуть... А вот ту которая для прыжков - я пока ещё не видел в живую... П.С. Вот тут кстати список тачек на которые с завода пневма ставилась арнотт.рф Edited February 8, 2012 by Алексей Neretro заядлый sq-шник пассивщик Торгую m-dimension Link to comment
besson018 Posted February 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 8, 2012 Давайте тему создадим про пневму на тачки, не лоу-райдеры которые могут прыгать, или одно-два колеса поднимать опускать, а такую пневму чтобы можно было остановиться и максимально тачку опустить, а перед поездкой поднять до номинального клиренса - вот супер тема все девки будут рады в такой мотор прыгнуть :sarcastic: Link to comment
Мурка Posted February 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 8, 2012 Мужики дорогое это удовольствие пневма. На ВАЗ 4х контурная с пультом около 75р. Без пульта с салона джойстиком управляешь 65р. 2х контурная это либо наперед :sarcastic:или назад 45р. По мне пневма это самое последнее на что я вложу деньги. Лучше:music:чтобы::hair:: 2SA12 SAZ1500 3ХS Power Audio System 18sound B&C 145db 35Hz Link to comment
BLACK BASS Posted February 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 8, 2012 Мужики дорогое это удовольствие пневма. На ВАЗ 4х контурная с пультом около 75р. Без пульта с салона джойстиком управляешь 65р. 2х контурная это либо наперед :sarcastic:или назад 45р. По мне пневма это самое последнее на что я вложу деньги. Лучше:music:чтобы::hair:: 4х контурная это когда ты всеми 4мя колесами управляешь а 2х контурная только перед и зад вместе (вбок влево вправо нельзя) не путай Басс начинается от 160ти ниже 30ти Link to comment
L755 Posted February 8, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted February 8, 2012 Давайте тему создадим про пневму на тачки, не лоу-райдеры которые могут прыгать, или одно-два колеса поднимать опускать, а такую пневму чтобы можно было остановиться и максимально тачку опустить, а перед поездкой поднять до номинального клиренса - вот супер тема все девки будут рады в такой мотор прыгнуть :sarcastic: Ну создавайте тему тогда :) Подушки что на фото я покупал не для прыжков.В данный момент на подушки затрачено примерно 750 у.е.,далее компрессор ,клапана и управление.Трубки и рессивера сделаю сам . Link to comment
Guest Efiop Posted November 23, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 23, 2012 Ну создавайте тему тогда :) Подушки что на фото я покупал не для прыжков.В данный момент на подушки затрачено примерно 750 у.е.,далее компрессор ,клапана и управление.Трубки и рессивера сделаю сам . апну... как продвигается процесс установки пневмы?.. интересует именно звено отвечаюшее за поднятие и опускание машины (принцип подачи и спуска воздуха)...:scratch_one-s_head: Link to comment
Злой волшебник Гарга Posted November 23, 2012 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted November 23, 2012 короче тему с пневмо-инструментом убили и похоронили :sarcastic: [sIGPIC][/sIGPIC]SOUND STARS KURSK Link to comment
Recommended Posts