Руслан Опубликовано 13 октября, 2011 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 понадобилась тут проволока для изготовления резистора. думаю сразу заказать с учетом на будущее перематать сабы. в сабах с завода было 4 слоя по 0,44 мм, если в два слоя сотвесно 0,88 мм чтоб зазор остался примерно заводским. хочу взять этот http://www.teemkabel.ru/product_info.php/cPath/84/products_id/417 температурный индекс 155 или лучше алюминиевый поискать ? и вапще, правильный провод для катушки саба ? эмаль, температура :hi: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 понадобилась тут проволока для изготовления резистора. думаю сразу заказать с учетом на будущее перематать сабы. в сабах с завода было 4 слоя по 0,44 мм, если в два слоя сотвесно 0,88 мм чтоб зазор остался примерно заводским. хочу взять этот http://www.teemkabel.ru/product_info.php/cPath/84/products_id/417 температурный индекс 155 или лучше алюминиевый поискать ? и вапще, правильный провод для катушки саба ? эмаль, температура :hi: Расскажу свой путь: 1. ищи сначала не высокотемператерный провод, а клей или лак, который не размягчается хотя бы до 100 град. 2. Сравнение 0.44 и 0.88 некорректно. Нужно посчитать сколько слоев, сколько витков (по ширине намотки) получится. Потом по формуле удельного сопротивления меди и всего такого, гугл в помощь, рассчитать сопротивление обмотки постоянному току. При намотке вдвое более толстым проводом сопротивление раза в 4-6 уменьшится, мож и больше, поскольку витков получится в несколько раз меньше. 3. Алюминий искать - утопия. Ну конечно если повезет найти нужного сечения и тебе оправят сколько надо, грамм 200, считай что выиграл джек пот. 4. Во всех сабах провод разный, заказывать разные провода имеет смысл если этим занимаешься качетвенно и всерьез. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 13 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 понадобилась тут проволока для изготовления резистора. думаю сразу заказать с учетом на будущее перематать сабы. в сабах с завода было 4 слоя по 0,44 мм, если в два слоя сотвесно 0,88 мм чтоб зазор остался примерно заводским. хочу взять этот http://www.teemkabel.ru/product_info.php/cPath/84/products_id/417 температурный индекс 155 или лучше алюминиевый поискать ? и вапще, правильный провод для катушки саба ? эмаль, температура :hi: Кстати намотаешь толстым проводом - сразу потеряешь в силовом факторе, соответсвенно чуйке. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 13 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Русслан на счет проволоки... Сходи на местный радиорынок, там этого добра навалом... Я себе дербанил с советских БП))) это конечно не правильно и расчитан такой провод не на большую температуру))) Оффтоп Рус))) Я перепробовал куеву тучу всяких клеев и эпоксидок... У них у всех хер*вая агдезия при нагревании Потом один очень хороший человек посоветовал, ну как посоветовал, рассказал на что он клеет))) Вот посоветовал значит попробовать на бф2 Из всего что я перепробовал дольше всего держит именно бф2. Два момента... 1) Хорошо пропитать! 2) Хорошо зажариь! жарить нужно при 100-140 градусаф чувака цельсия около часа, начиная с небольших температур иначе начнет пузыриться и возможно межвитковое к.з. У мну у саба очень плохое охлаждение, керн наргевается палец не засунуть при этом бф начинает вонять но и намека нет на плохую агдезию... С хорошим мотором и охлаждением все будет :good: Изменено 13 октября, 2011 пользователем WOWA77 Ссылка на комментарий
WOWA77 Опубликовано 13 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кстати намотаешь толстым проводом - сразу потеряешь в силовом факторе, соответсвенно чуйке. ИМХО не важно какой толщины провод, важно заполнение зазора... да толстым проводом в 2 слоя заполнение будет чуть меньшим чем тонким в 4, но разница будет не большая... Взято не на пустом месте ИМХО :hi: Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ну всяко будет не хуже теперешней намотки 0,74 в 2 слоя вместо 0,44 в 4 слоя. заполнение зазора не важное, но тем не менее на низкой настройке 152+ на музыке есть, хз как оно на чуйку повлияло. раннее с заводскими параметрами было также, но с новой намоткой сабы уже размялись. Спасибо Олег , Вова :hi: зы, резистор для замера мощности усилка надо сварганить. чем меньше витков тем меньше сопротивление, значить матаю в 1 слой на каркас диаметром эдак 35 мм, нужно получить ровно 2 ом. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 14 октября, 2011 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ИМХО не важно какой толщины провод, важно заполнение зазора... да толстым проводом в 2 слоя заполнение будет чуть меньшим чем тонким в 4, но разница будет не большая... Взято не на пустом месте ИМХО :hi: Я к этому тоже склоняюсь сильно! Алюминиевый круглый провод не сильно круче меди будет. Готов поспорить что в экстримальных сабах индекс температуры эмали 200+ градусов. Где то читал о 300градусах как пиковой температуре катушек таких как у гз. 8 слоев 4". Или эта температура разрушения.:unknown: Клея лаки и эмали в современных хороших динах очень качественные. Ссылка на комментарий
Руслан Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 тут у Ильи нагрузка в 1 ом собрана, что это такое ? как это сварганить ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти