SKODnick Опубликовано 12 января, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В общем, извиняюсь конечно но сам сделал попытку собрать ящик, прочитал много всего, просчитал в басспорте, ящик вышел 100 л внутри и 80 литров ФИ 400*40, собрал и неудовлетворен игрой динамика...боюсь еще спустить деньги впустую а звука хочется до жути...выручите пожалуйста. вот параметры - Hertz HX 380 D Размер, мм 380 Мощность (пиковая), Вт 1400 Мощность (долговременная), Вт 700 Импеданс, Ом 4 + 4 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 18 - 200 Чувствительность, дБ 98 Внешний диаметр, мм 395 Диаметр установочного отверстия, мм 353 Диаметр магнитной системы, мм 173 Полная глубина, мм 195 Установочная глубина, мм 170 Вес одного компонента, кг 9.48 Диаметр звуковой катушки, мм 65 усилитель используется Kicx KAP-29 1200-600, подключение мостом. Делал ящик с щелевым портом с одной стороны с динамиком, материал фанера 18мм, готов прислушаться к опытным людям и сделать наилучший вариант с вашей точки зрения. Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 помогите ради бога :) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Сообщите: - какой сейчас рабочий объём ящика - какова фактическая настройка - или укажите ВНУТРЕННИЕ размеры ящика - ширина, высота, глубина - а также все размеры порта - ширина щели, высота щели и длина порта. Что конкретно не устраивает в звучании и чего хотелось бы? _ Изменено 17 января, 2012 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Сообщите: - какой сейчас рабочий объём ящика - какова фактическая настройка - или укажите ВНУТРЕННИЕ размеры ящика - ширина, высота, глубина - а также все размеры порта - ширина щели, высота щели и длина порта. Что конкретно не устраивает в звучании и чего хотелось бы? _ 440*440*520 - внутренний рабочий обьем 440*40 - размер ФИ высота*ширина 220 - длина порта ФИ настройка указана на 32 герца басов как звука помоему вполне, а вот вибрация довольно слабая, хотелось бы больше вибрации добиться, так сказать чтоб жестче звук был...шумовиброизоляция сделана везде. Изменено 17 января, 2012 пользователем SKODnick Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вибрация - это низкая настройка, звук жестче - это высокая настройка. Чего все-таки хотите? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вибрация - это низкая настройка, звук жестче - это высокая настройка. Чего все-таки хотите? _ у меня вибрация очень низкая, я полагаю это из за неправильного просчета короба - обьема и (или) ФИ. хочется максимум вибрации сделать для данного динамика. Изменено 17 января, 2012 пользователем SKODnick Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Что-то не сходится. У меня выходит исходный объем 100л, порт вытесняет 5,6л, динамик грубо возьмем 2,4л. Итого рабочий объём 92 литра, а настройка 40,9 Гц. С учетом виртуального удлинения реальная настройка в районе 38Гц. На 40 Гц всплеск ГВЗ до 17 мс, и бас, само собой, несколько "размазанный". _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Что-то не сходится. У меня выходит исходный объем 100л, порт вытесняет 5,6л, динамик грубо возьмем 2,4л. Итого рабочий объём 92 литра, а настройка 40,9 Гц. С учетом виртуального удлинения реальная настройка в районе 38Гц. На 40 Гц всплеск ГВЗ до 17 мс, и бас, само собой, несколько "размазанный". _ тоесть точнее говоря короб собран совершенно не так как полагается? если это так, вас не затруднит мне помочь с расчетами? в выходные собрал бы умную коробку, ато я еще совсем новичек в етой теме к сожалению... Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Затруднит, конечно. :) Завтра посчитаю. Hertz для этого динамика предлагает варианты 40л/32Гц и 60л/31Гц. Второй получше будет. В давлении хоть так, хоть эдак, теряем примерно 3 дБ в сравнении с ящиком 92л, зато выигрываем в качестве. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 17 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Затруднит, конечно. :) Завтра посчитаю. Hertz для этого динамика предлагает варианты 40л/32Гц и 60л/31Гц. Второй получше будет. В давлении хоть так, хоть эдак, теряем примерно 3 дБ в сравнении с ящиком 92л, зато выигрываем в качестве. _ багажник большой (шкода октавия тур), на ваше усмотрение конечно как скажите сделать так и сделаю 1-1 :) очень благодарен за помощь, как камень с плечь) спасибо. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 17 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 ОК, завтра сделаю и выложу рисунок с размерами панелей. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Вариант решения _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SKODnick Опубликовано 18 января, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Вариант решения _ Огромное спасибо! У меня есть еще маленький вопросик - 1 - на входе/выходе и повороте ФИ делать закругление? (радиус 18мм..?) 2 - я что-то вам должен за помощь? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 1. Да, скругления очень желательно сделать, т.к. скорость воздушного потока в максимуме будет достигать 10 м/с. 2. Это ваш вопрос. Если считаете нужным, не откажусь. Если нет, тоже не буду в претензии, т.к. запрос был "ради Бога". Стараюсь по мере сил отвечать на него. Успехов! _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
xero Опубликовано 18 января, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 1. Да, скругления очень желательно сделать, т.к. скорость воздушного потока в максимуме будет достигать 10 м/с. 2. Это ваш вопрос. Если считаете нужным, не откажусь. Если нет, тоже не буду в претензии, т.к. запрос был "ради Бога". Стараюсь по мере сил отвечать на него. Успехов! _ ответ очень понравился респект и уважуха :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти