Loks Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Сейчас лежит сила 4га, провод так себе (фирма raptor вроде как), Усь на фронт eton ec 500.4, на Саб пока eos 620t (играет в 4ом 500 номинал), возможно в будущем будет замена саба, возможно уся на моноблок. Не мощнее киска 1.900. Фронт будет в поканалке. Сейчас подключен один eton на фронт и Саб мостом. Проблем с питанием нет. Но т.к. Планирую повысить мощность в системе, есть вопрос: положить вторую четверку или взять новый провод потолще? Кг особого желания брать нет, хочу помягче провод:) но не сильно дорогой. И не хочется сильно вкладываться в клеммы, преды и тд. Есть дистрибьютор, 0 вроде как войдет (два входа по 0га вроде и 4 выхода по 2га или 4) как лучше развести до и после дистрибьютора? Минус хочу с кузова брать, мощность не великая вроде. Вопрос длинный, сложно понимаемый, но надеюсь получить обоснованные и раскрытые ответы. Кнопку спасибо знаю:) Ссылка на комментарий
Estimable Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 1) минус надо будет тянуть с акб, если будешь ставить что то мощнее, иначе смысла небудет от толстых проводов. 2) новый толстый необязательно, можешь кинуть ещё протяжку 4 ГА, разницы не будет 3) с дистрибьютором даже не знаю как ты будешь с ним... у тебя его хватит только на 2 провода плюса по 4ГА и 2 минуса (это все на входе) и выведешь + и - на моноблок с него, а вот усил на фронт тогда как питать... думаю проще все будет сделать через шинку медную, самодельный дистриб сделать Все заново :greeting: Ссылка на комментарий
Loks Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Немного не так, дистриб имеет 2 входа до 0га, туда два плюса 4га сделаю, выход на 4 по 4га(даже толще влезет). Дистриб без преда, его только на + хочу. Минус с кузова не вывезет? То что две 4ки будут разные не страшно? Старая одной фирмы, а новую возьму получше... И от дистриба до уселков каким тянуть? Одной 4ки мало будет? Ну на фронт должно хватить. А на Моник лучше 2? Или потолще? Ссылка на комментарий
Estimable Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 если старый провод не китайская медь, а нормальные медные жилы то пойдет, если подобие мистери, то лучше новые. на моноблок кидай тот, что максимальный влазиет. p.s а почему тебе КГ не нравится? гнется он прекрасно, тем более 4га=25 квадрат на раз плюнуть прокинуть! дешево и сердито. Все заново :greeting: Ссылка на комментарий
Loks Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) если старый провод не китайская медь, а нормальные медные жилы то пойдет, если подобие мистери, то лучше новые. на моноблок кидай тот, что максимальный влазиет. p.s а почему тебе КГ не нравится? гнется он прекрасно, тем более 4га=25 квадрат на раз плюнуть прокинуть! дешево и сердито. Старая сила 4ка Raptor (комплект для подключения уся) не знаю китай нет, но всяко получше мистери:) кг-25 как вариант можно взять второй? или лучше взять фирмовый, нормальный медный? Не страшно будет если минус будет не из двух четверок, а например 0\2га? или лучше минус такой же делать? Изменено 10 мая, 2012 пользователем Loks Ссылка на комментарий
Estimable Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 не видел я этого раптора, ничего не могу сказать: посмотри если есть возможность в разрезе там медь или омедненный алюминий? если 2-е, то придется менять. кг - отличный провод, бери.2х4 ГА=0 ГА. минус должен быть такого же сечения как и плюс. Все заново :greeting: Ссылка на комментарий
besson018 Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 провод на срезе глянь и если это медь мути вторую протяжку а если крашеный люминь в топку его и прокинь нормальный медный провод, кг или брендовый уже сам решай по бюджету Ссылка на комментарий
Loks Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо за советы! Мне кажется, что омедненный он, но проверю. А на уси от дистриба так же по две 4ки? Или на фронт можно одну а на Моник 2? Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да нормальные у Раптора провода Купи еще таких же если сильно тратиться не хочешь Ну или КГ, попотеешь да протянешь. Если будет один АКБ то минус тоже тяни с акума. У меня кстати так проложена проводка, 2 плюса по 4 Га и 2 минуса :hi: Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо за советы! Мне кажется, что омедненный он, но проверю. А на уси от дистриба так же по две 4ки? Или на фронт можно одну а на Моник 2? Если не ошибаюсь то после дистриба на уси надо в 2 раза меньше пускать провод, типо правило дерева Но это вроде в соревках так. Т.е. до дистриба у тебя идет 0 Га (2*4Га), соответственно после него на уси пошло также 2 провода по 4 Га. Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да, про преды: преды обязательно на каждый провод, ну или оба в одну колбу АНЛ, и т.к. дистриб у тебя без преда, то после него на провода тоже ведь желательно преды Не страшно будет если минус будет не из двух четверок, а например 0\2га? или лучше минус такой же делать? Главное чтоб сечение одинаковое было, значит можешь ложить нулевку. Ссылка на комментарий
Loks Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Во первых зачем еще один пред после дистриба? а во вторых в чем смысл послее дистриба меньше или больше кидать? лучше больше, больше чем до дистриба идет все равно не возьмут уси, а вот меньше могут:( Ссылка на комментарий
Estimable Опубликовано 10 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) верно, меньше смысла нету никакого, зачем тогда тянуть из под капота их? :empathy: преды нужны с 2-х сторон, если провод идет от аккума до аккума, если с акума до усилителя, преды ставятся только под капотом. с дистриба до усилителя желательно бы протянуть по 1 + и -, чтоб небыло каши у терминалов... но у тебя нет такой возможности, придется по 2 тянуть 4 ГА, страшного ниче не будет. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Estimable Все заново :greeting: Ссылка на комментарий
sChester Опубликовано 13 мая, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Вы же предом провод защищаете, после дистриба уже другой провод идет, на него надо пред, недаром дистрибы некоторые с предом идут. Некоторые шины медные делают и тоже пред ставят. Хотя не все. В принципе дело каждого Ссылка на комментарий
Loks Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Дак смысл в нем, если надо обрубить источник питания просто и все? Вот один пред его и отрубит! А дистриб то с одним только + будет! АКБ то один будет, вот и пред возле него. И еще в Вашем варианте у меня будет после дистриба 3 преда на каждый провод:) точнее 2, т.к. Будет на 2 уся разведено: в один 4га в другой 2*4га Изменено 13 мая, 2012 пользователем Loks Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти