Костясим Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Всем форумчанам привет! Полазил по поиску на форуме, таких тем вроде не поднималось. Так вот не для кого не секрет, что у пионера 88 ФВЧ в канале HIGHT 1.25 кГц, что не совсем узобно для выделения средней полосы. Посмотрев ещё раз в настройках магнитолы возникла идея: выделить среднюю полосу из мидбасового канала MID, потому что ФВЧ этого канала позволяет это сделать. Остаётся только подрезать миды сверху и серединку с низу. Хочу услышать ваши мнения по этому поводу.:boredom: Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Не, там можно и головой 3 полосы порезать. Но не будет саба отдельного выхода и снизу СЧ максимум на 200 гц можно порезать Так что, пассивный фильтр тебе в помощь. В Уфе закажи кросс, думаю сбацают. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 то что у сч снизу 200 гц это ещё не так страшно, а вот то что у мида сверху 200 гц это да... Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне это в памяти отложилось, т.к. хотел купольник снизу резануть. Так и ушел на диффузорник. Ну и про мид ты прав. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Костясим Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Вы наверно неправильно меня поняли : систме планируется трёха фронт+саб Саб-на пару каналов LOW Мидбас и СЧ-на пару каналов MID Писчи-состветственно на пару HIGHT. Получается доступной на СЧ и мидбас полоса 31,5-10000 Гц с пары MID. Снизу и сверху можно резать головой, а СЧ и мидбас между собой? Понимаю что без пассивного кросса не обойтись, только не знаю кто в уфе сможет сделать и какие параметры у него должны быть. Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Для диффузорных СЧ раздел 200Гц вполне нормальный, какие проблемы с мидом? :) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Вы наверно неправильно меня поняли : систме планируется трёха фронт+саб Саб-на пару каналов LOW Мидбас и СЧ-на пару каналов MID Писчи-состветственно на пару HIGHT. Получается доступной на СЧ и мидбас полоса 31,5-10000 Гц с пары MID. Снизу и сверху можно резать головой, а СЧ и мидбас между собой? Понимаю что без пассивного кросса не обойтись, только не знаю кто в уфе сможет сделать и какие параметры у него должны быть. В принципе думаешь примерно правельно, но чуть по другому лучше.. мид на сч канал, а сч и вч на одну паруи их пассивом, т.к. обычно сч и вч ставятся близко друг к другу, и настраивать так и проще и лучше... Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Для диффузорных СЧ раздел 200Гц вполне нормальный, какие проблемы с мидом? :) Ну видишь приходится идти на ухищьрения... 200 гц для мида это мало.. сам подумай про дифузорные сч... допустим я их не могу поставить, т.к. под них надо городить обьём а мне негда... Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Если диф. СЧ никак не катят, то делать как ты сам писал выше. При 1,25кГц и срезе первым порядком до герц 800-900 играть точно будет. А оттуда уже можно и мид запускать )) Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 я вот сверху мидбас никогда не фильтрую-исходя из его индуктивности он сам по себе перестанет играть выше герц 800-1000.Середину снизу отрежь ёмкостью,купить их можно на самоделке,или старые советские МБГО применить,для начала-хороший вариант. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 я вот сверху мидбас никогда не фильтрую Ну и зря... Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну и зря... так любая индуктивность неизбежно оставит в себе все импульсные характеристики и поднимет его добротность,ухудшится контроль со стороны усилителя.Так что фильтруй:empathy2: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Скажу так обсалютно посрать что там где какие характеристики оставляет, но у меня результат на лицо и это имхо... и к верхнему сообщению тоже... Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 29 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 можно всегда пожертвовать одними характеристиками системы ради других,в конце концов любая аудиосистема будет компромиссом.И к результату можно придти разными путями,некоторые из них проще,дешевле и эффективнее других. Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Алексей ты говоришь загадками, кстати пробовал сегодня миды сверзу распустить....:nea: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти