Jump to content
Форум БасКлуб

Recommended Posts

Папа Карло, у меня 4 тюльпана, два на фронт и два на саб, тоесть четыре, это мне надо откусить массу с трёх , всё равно с каких тюльпанов?

Да, все равно.

Лечитесь пока не поздно...

Папа Карло, займусь я этим делом в выходные. И вот что ещё когда сделал эти межблоки, то поворотник и стоп стали слышатся отчётливее, почему ?

Стала лучше полоса по верху.

Папа Карло, пооткусывал я земли с трёх тюльпанов, обороты стали тише, а поворотник и стопа всё также, что дальше будем делать?

Посмотри релюхи, там наверняка нет обратного диода, подавляющего противо ЭДС. Нужно будет диоды вкорячить... Вот так:

9482464.jpeg

Проверь массы на релюхи, если тонкие продублируй...

Коли стали наводки тише, то теперь придется перепаивать межблоки. Потребуется ПВ3-6,0 длиной 5 м и ПВ3-1,5 кусочек 1,5 м...

Делаем так: Экраны оставляем припаянными со стороны ГУ. Витую пару внутри межблоков теперь распаиваем одним проводом - к центральному контакту с обеих сторон ( по два провода на центральный контакт). Далее берем ПВ3-6,0 длиной с межблоки и распаиваем минусовые контакты межблоков ПВ3-1,5 в каждый тюльпан с обеих сторон. Длина этих 1,5 квадратов кусочков не более 10-15 см. Получится как метла - из основной жилы торчат с каждой стороны по четыре кусочка провода... Все они подпаиваются с обеих сторон к основной минусовой жиле 6,0 квадратов и заходят минусовым контактом в каждый тюльпан ( место спайки кусочков с основной жилой потом заизолировать!). Далее желательно межблоки и минусовую жилу стянуть изолентой в пучек через каждые 20-30 см. Можно еще использовать алюминиевый скотч и им промотать все кабеля в районе бардачка.

Edited by Папа Карло

Папа Карло, Никакого реле поворотов на Фокусе нет(в привычном понимании). Поворотами и аварийкой управляет гем-модуль(общая электронная сборка). Щелчки реле, которые слышны при включении поворотников, не более чем имитация звуков реле(обычный звуковой генератор). :-):

Папа Карло, функцию реле поворотов выполняет электроника, поэтому реле отсутствует.

а щёлкает зумер на приборке. Вот чё нарыл

А ларчик просто открывался © В следующий раз подноси ухо к динамикам:wink:

Но с перепайкой межблоков тем не менее не откладывай. Откусывание земель - быстрая полумера , которой я сам пользовался если нужно побороть фон быстро. Звук после перепайки должен стать еще лучше.

Edited by Папа Карло

Папа Карло, а вот что ещё хотелось спросить, земли с тюльпанов 1.5 к основной земле 6.0 можно клеммой соединить? А то протягивать всё вместе какой-то не очень , я протянул бы межблочники по одному, затем землю 6.0 , и потом клеммой её к хвостикам 1.5

Папа Карло, а вот что ещё хотелось спросить, земли с тюльпанов 1.5 к основной земле 6.0 можно клеммой соединить? А то протягивать всё вместе какой-то не очень , я протянул бы межблочники по одному, затем землю 6.0 , и потом клеммой её к хвостикам 1.5

Можно, но пайка надежнее.

• The title was changed to Наводки.... Надоели?