unknownhero Posted January 14, 2013 Copy Topic Link Share Posted January 14, 2013 имеем сие чудо SPL FX4-1600, мост на саб и задние колонки поют через него... все было чудесно негры пели свои песни я радовался, как вдруг тишина. Полез в багажник, а там красная лампочка и запах паленого! Я предполагаю всему виной провод мистери (знаю что гавно, из всего комплекта остался только этот провод на массу, думал уж там он не играет роли), провод окислился и видимо стал причиной того что вся клемма отпаялась и сплавила свой пластиковый корпус. Вопрос: я прав? или нужно еще искать причины? мог ли окислившийся провод мистери(гори оно в аду) стать причиной? Link to comment
MikG Posted January 14, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 14, 2013 В большинстве случаев пробоемы возникают из-за проводки. Поэтому всегда советуют концы проводки обрабатывать и, при наличии клемм, обжимать до состояния монолитности. А предохранители целые? soft bass Link to comment
Holla Coast Posted January 14, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 14, 2013 имеем сие чудо SPL FX4-1600, мост на саб и задние колонки поют через него... все было чудесно негры пели свои песни я радовался, как вдруг тишина. Полез в багажник, а там красная лампочка и запах паленого! Я предполагаю всему виной провод мистери (знаю что гавно, из всего комплекта остался только этот провод на массу, думал уж там он не играет роли), провод окислился и видимо стал причиной того что вся клемма отпаялась и сплавила свой пластиковый корпус. Вопрос: я прав? или нужно еще искать причины? мог ли окислившийся провод мистери(гори оно в аду) стать причиной? 100 пудова проводка !! Там у тебя не окисление было а просто контакт плохой а плохой контакт ведёт к нагреву !! Вот и отвалился твой провод... Усел цел вообще ? 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Link to comment
Holla Coast Posted January 14, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 14, 2013 В большинстве случаев пробоемы возникают из-за проводки. Поэтому всегда советуют концы проводки обрабатывать и, при наличии клемм, обжимать до состояния монолитности. А предохранители целые? Так коротыша то не было.. чё им будет.. 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Link to comment
Kok01 Posted January 14, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 14, 2013 имеем сие чудо SPL FX4-1600, мост на саб и задние колонки поют через него... все было чудесно негры пели свои песни я радовался, как вдруг тишина. Полез в багажник, а там красная лампочка и запах паленого! Я предполагаю всему виной провод мистери (знаю что гавно, из всего комплекта остался только этот провод на массу, думал уж там он не играет роли), провод окислился и видимо стал причиной того что вся клемма отпаялась и сплавила свой пластиковый корпус. Вопрос: я прав? или нужно еще искать причины? мог ли окислившийся провод мистери(гори оно в аду) стать причиной? ты уже нашел причину.но тщательный осмотр всех соединений,только даст уверенности,что этого не повторится в другом месте:hi: Link to comment
Ken Posted January 15, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 15, 2013 Было у меня тоже самое на усилке иволга и проводка была норм. Где то читал даже что есть такая болезнь у некоторых усилков Link to comment
unknownhero Posted January 15, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 15, 2013 100 пудова проводка !! Там у тебя не окисление было а просто контакт плохой а плохой контакт ведёт к нагреву !! Вот и отвалился твой провод... Усел цел вообще ? Усил пострадал, язычек вплавился в пластиковый паддон (который отделяет землю от ремоута и +) и выпаялся из платы, припаял его обратно, других повреждений на плате нету, сегодня проверю, провода аналог КГ взял:) Link to comment
Guest Малыш Posted January 15, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 15, 2013 плохой контакт и только. говенный провод же не скинул изоляцию. не бывает таких болезней у усилителей, бывают лентяи, которые не могут нормально затянуть болтики... Link to comment
Ken Posted January 15, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 15, 2013 Просто имел дело с несколькими бюджетными усилками такого не было, а этот взял с рук и сразу обратил внимание что на минусовой клеме оплавлен пласмас и напыление выгорено. Зачистил и подключил играл какое то время нормально, но потом опять же пласмас поплавился возле клемы и усь перестал работать Link to comment
majorov Posted January 15, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted January 15, 2013 я встречал такую болезнь, не помню какой усь, клеммы были прикручены к плате болтами и не пропаяны, со временим болты ослабли, плохой контакт со всеми вытикающими... Автозвук RePlay Волгодонск Link to comment
Recommended Posts