nemiroff Posted March 5, 2013 Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Доброго времени суток форумчане. Суть дела токова имеем Sonnenschein A412/120 12v 120Ah в разряженном состоянии 12.03 вольта могу ли я зарядить эту батарейку зарядником автомат HELVI Progress 18 или лучше преобрести Кулон–715d :flag_of_truce: Link to comment
Серёга Пан Posted March 5, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Заряжать можно хоть чем, что имеет вольтаж 14.5-14.7В не выше! Ампераж не важен, сколько надо, столько АКБ и возьмет... Link to comment
nemiroff Posted March 5, 2013 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Тогда другой вопрос что значит не перезарядить батарейку или как понять что батарейка полностью заряжена Link to comment
fen0men_77rus Posted March 5, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Тогда другой вопрос что значит не перезарядить батарейку или как понять что батарейка полностью заряжена ампераж уйдёт к нулю при полной зарядке :hi: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Link to comment
Серёга Пан Posted March 5, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Как правило все зарядки способны давать от 8 до 40А (пуско-зарядные...) даже если выставлять на 40А ничего страшного! Амперажом батарею не испортить, ну разве что если она совсем ноль и ее на 40А пуско-зарядное или в машину где хороший генератор... тут вредно, слишком большой ток будет в начале заряда... Я вот к чему, многие зарядки грешат тем что имеют повышенный вольтаж... как упадет ампераж их напряжение подскакивает за 15В вот это уже критично. Link to comment
fen0men_77rus Posted March 5, 2013 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 5, 2013 Я вот к чему, многие зарядки грешат тем что имеют повышенный вольтаж... как упадет ампераж их напряжение подскакивает за 15В вот это уже критично. вооот она истина :good: по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Link to comment
Вован Новичков Posted March 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2016 А какую ёмкость должен принять этот акум? Link to comment
антон викторович Posted March 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2016 мы кинули в машину, покатались с недельку. Был 12,3, щас 13 держит Водитель глухой:music: Link to comment
mix_up Posted March 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2016 Зарядное нормальное нужно и все где в ручном режиме можно напряжение отрегулировать Link to comment
DANGER) Posted March 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2016 Сильно разряженные АКБ, а 12,03В это в очень разряженный аккум, советую заряжать как можно меньшим током 1-2А самое то, и пусть стоит сутками заряжается. Зато зарядиться нормально. Если выставить большой ток, то в начале заряда аккум будет брать большой ток, что отрицательно скажется на сроке службы аккумулятора и аккум может не зарядиться на 100% Link to comment
Вован Новичков Posted March 28, 2016 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted March 28, 2016 Сильно разряженные АКБ, а 12,03В это в очень разряженный аккум, советую заряжать как можно меньшим током 1-2А самое то, и пусть стоит сутками заряжается. Зато зарядиться нормально. Если выставить большой ток, то в начале заряда аккум будет брать большой ток, что отрицательно скажется на сроке службы аккумулятора и аккум может не зарядиться на 100% Я тоже слышал что лучше заряжать наименьшим током....вроде и кипеть не будет и прослужит дольше Link to comment
Recommended Posts