walkman77 Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Всем здрасьте, если помните меня с моими тупыми вопросами. Есть домашний центр SAMSUNG MAX-B570. Купил сабвуфер Ground Zero 30 SPL. Хочу спросить, можно ли подключить саб к этому центру, если катушки на сабе по 2 Ом, а на центре сзади написано над разъемами для подключения колонок 6 Ом. Будет ли он играть вообще, портиться или вообще нельзя так подключить? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 интересно, как это ты собрался 6 ом получить из катухи 2+2 %) если не жалко спалить усь - подрубай в 4 ома по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
walkman77 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 интересно, как это ты собрался 6 ом получить из катухи 2+2 %) если не жалко спалить усь - подрубай в 4 ома Просто больше ничего нет из усилков, заказ мой еще идет. Хочу дома послушать. Если на усилителе защита стоит, и не врубать громко, то что вообще будет? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ну какбЭ нештатный режим усилка, и кто его знает - какой он, и что он может по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
walkman77 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ну какбЭ нештатный режим усилка, и кто его знает - какой он, и что он может с усилителем понятно, спасибо)) А с сабом ничего случиться не может? Ссылка на комментарий
pOWeR_291 Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 walkman77, Думаю все норм будет=) у меня панасоник(6 ом) все лето в гараже играл, один канал в 4 ома, другой в 2 ома, полет нормальный, только вентилятор поставил, чтобы внутри движение воздуха было...только саб у тебя будет играть очень тихо и всю полосу=( а так... эксперименты рулят=))) Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Разминал саб дома через центр. Рекомендованная минимальная нагрузка 4Ом, я нагрузил в 2Ом и на 75% громкости всё отлично работало. Главное сразу не наваливать и следить, чтобы ничего не грелось, не воняло и искрило) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
walkman77 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А кто может объяснить физически что вообще происходит при подключении 4 Ом саба в 6 Ом усь центра ? Почему он может сгореть и т.д... Т.е. с понятиями тока, напряжения, сопротивления...) Ссылка на комментарий
DjonBodroff Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 епт! извращенцы получается что ты запускаешь саб последовательно в 4ом - именно с этой нагрузкой и придется работать центру и не факт что он ее переварит так как для него это как бы низкоом,нештатная работа) а сабу ниче не будет - ваще ниче! п.с. - ваще нипанимаю как так можно размять саб:wacko3: Ссылка на комментарий
walkman77 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 епт! извращенцы получается что ты запускаешь саб последовательно в 4ом - именно с этой нагрузкой и придется работать центру и не факт что он ее переварит так как для него это как бы низкоом,нештатная работа) а сабу ниче не будет - ваще ниче! п.с. - ваще нипанимаю как так можно размять саб:wacko3: Да я уже подключил. Бред полный)))) Он играл с искажениями, оооооочень тихо на громкости 0,5 одного канала, на котором 65 Вт. Теперь вопрос в другом. Нашёл в общаге древний усилитель советский ВЭФ-101-СТЕРЕО. Узнал что там на канал 10 Вт, импеданс 4 Ом. Подключить можно будет, но надо узнать где в разъеме "+", а где "-". Разъем в 2мя дырками вертикальными, одна больше другой. Как определить эти минусы, плюсы и что будет, если перепутать минус с плюсом? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 п.с. - ваще нипанимаю как так можно размять саб:wacko3: Саб к центру, центр к компу, на компе синус 20Гц :morning1: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Kok01 Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 walkman77, Думаю все норм будет=) у меня панасоник(6 ом) все лето в гараже играл, один канал в 4 ома, другой в 2 ома, полет нормальный, только вентилятор поставил, чтобы внутри движение воздуха было...только саб у тебя будет играть очень тихо и всю полосу=( а так... эксперименты рулят=))) Разминал саб дома через центр. Рекомендованная минимальная нагрузка 4Ом, я нагрузил в 2Ом и на 75% громкости всё отлично работало. Главное сразу не наваливать и следить, чтобы ничего не грелось, не воняло и искрило) Да я уже подключил. Бред полный)))) Он играл с искажениями, оооооочень тихо на громкости 0,5 одного канала, на котором 65 Вт. Теперь вопрос в другом. Нашёл в общаге древний усилитель советский ВЭФ-101-СТЕРЕО. Узнал что там на канал 10 Вт, импеданс 4 Ом. Подключить можно будет, но надо узнать где в разъеме "+", а где "-". Разъем в 2мя дырками вертикальными, одна больше другой. Как определить эти минусы, плюсы и что будет, если перепутать минус с плюсом? :wacko3::facepalm: Ссылка на комментарий
ilyandr Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 у меня домашний кинотеатр в 3 ома штатно пахал, работает спокойно в 0,5 только срезы меняются:) Ссылка на комментарий
DjonBodroff Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Саб к центру, центр к компу, на компе синус 20Гц :morning1: ну схему коммутации то, я представляю... ...вы ваще шо подразумевайте под словом "саборазминание"? ...скока (извените за мат)) летит "мощи" от тудава? - это этим разминать?!:sarcastic: Как определить эти минусы, плюсы и что будет, если перепутать минус с плюсом? -да ладно!) харош!) хватит!)я больше не могу!) ...будет ::focus:: у меня домашний кинотеатр в 3 ома штатно пахал, работает спокойно в 0,5 только срезы меняются:) :hang1: Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 18 марта, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я к домашнему микросабу (штатный дин 6 ом) цеплял сандаль е12, отдает меньше мощи почему то.. замерял. в 6 ом 5 ватт, в 1 ом 2-3..ну и клипует раньше намного Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти