Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Поклейка виброизоляции и шумоизоляции


Рекомендуемые сообщения

Всем превеД =)

 

Занимаемся caraudio, шумкой и данной тематикой уже давно... было очень много тренингов и т.д....

дело не в этом..

 

Интересует ваше мнение по поводу поклейки шумо-вибро материала...

 

есть поверхность для поклейки... берем ее за 100 процентов...

профессора с СТП утверждают что поверхность надо клеить виброй не более 80 процентов и не важно сплошным листом или кусками... главное чтобы была заклеена центральная основная часть... после чего шумоизоляциия клеитсясверху на все 100 процентов 1м листом

 

другие конференции говорят что надо клеить поверхность на все 100 процентов до усилителей... и шумоизоляцию можно клеить не сплошным листом а кусками...

 

с опытом нашим не очень мелким я считаю... мы клеим: вибра как можно целостным листом на 110 процентов... тоесть с заходами на усилители (обжимая полностью их) - в теории конструкции по клеенной поверхности становится сильнее... сверху клеится шум так же 1м листом.. (не кусками)..

з.ы. ну замки с шумки само собой...

 

 

вроде бы ясно написал.... что скажите товарисЧи?)

Ссылка на комментарий

~Yara~, когда ты заклеил усилитель... сплошняком... тогда зимой например машина ночью остывает... а ты с утра её грееш и пользуешся печкой... разница температур как ни крути заставит тама сконденсировать воду... в тех пустотах куда непопала вибра... и угадай потом что будет твориться в тех пустотах:)...

 

 

тут не надо быть профессором что бы понять что в пустотах образуеться конденсат который там и останеться и будет ждать лета чтобы под палящим солнцем высохнуть....

 

лично мы катаем по обстоятельству... на крыше если усилитель можно снять... снимаем катаем крутим обратно под фиксатор резьбы... в дверях если есть уплотнители на усилителях.... вырезаем их нахрен...катаем виброй и вырезанный уплотнитель возвращяем опять в виде полиуретанового уплотнителя от новол:)... получаеться очень плотно и крепко...

 

 

пс: самый лучший учитель это практика...

Team Bitcoin Bassclub

Ссылка на комментарий

немного уточню... усилитель заклеиваем замком.... тоесть не полностью.. а полосами..

 

сама суть вопроса... клеить 100 процентов 1 листом или кусками можно? или клеить 80 процентов 1 листом или кусками?)))

 

этот вопрос из интересности))) (просто одни производители по одному говорят другие по другому))

 

кто занимается этим тот сам знает как ему клеить)))

Ссылка на комментарий
немного уточню... усилитель заклеиваем замком.... тоесть не полностью.. а полосами..

 

сама суть вопроса... клеить 100 процентов 1 листом или кусками можно? или клеить 80 процентов 1 листом или кусками?)))

 

этот вопрос из интересности))) (просто одни производители по одному говорят другие по другому))

 

кто занимается этим тот сам знает как ему клеить)))

 

Мне кажется вибру без разницы одним листом или кусками. Лучше всего кусками с небольшим нахлестом - тогда получаются некие ребра жесткости. А вот именно шумку надо сплошняком

Ссылка на комментарий

есть еще 2 варианта для чего клеится шумка...

 

Для музыки или от посторонних звуков..

 

Я думаю что для посторонних звуков можно и кусками... и в нахлест..

для музыки подход соовсем другой...

 

но если смотреть со стороны сопротивления металлов роль выбры с фольгой по максимуму удержать колебание метала которое происходит во время прослушки музыки и в том же числе езды... когда кузов весь движется... вот роль фольги удерживать колебание... а если будет порезано и в нахлест то все равно колебаний будет больше чем при сплошном куске..

Ссылка на комментарий

~Yara~,

 

мне инженер с СТП лично говорил что вибра клеится не 100% и не в притык, а тем более на хлёст между листами просто необходимо оставлять зазор 5 мм для дополнительного погашения вибрации в местах разрыва поверхности. Человек очень грамотный, так же при заклейке 80% поверхности и 100% разницы нет, поэтому зачем тратить на 20 % больше материала???

Я клею для себя так первый слой вибры самый тонкий и дешевый полосками по 5см шириной с интервалом 20 см. дальше второй слой кусками с промежутком 2-3 мм.

Ссылка на комментарий

STrepetov а смысл поклейки шумоизоляции полосками?? если машина делается для звука... дверь же дышать будет при такой поклейки... динамик ведь нагнетает внутри двери давление... как по мне то полосками это просто утяжелить дверь и создать эффект проклеенной двери...

Ссылка на комментарий

я катаю так....

 

вибру

стык в стык...стыки алюминевым скотчем толстым...

если можно тока катаю большими листами....где большой не засунеш мелко нарезаю...

покрываю максимальную площадь ...все что вижу

 

 

главным фактом еще является подготовка поверхности

 

и это у меня всегда работало... всегда было тихо и спокойно....

 

 

дальше... вибру опять подготавливаем под шумку....

 

и уже взависимости от целей катаем шумкой

Team Bitcoin Bassclub

Ссылка на комментарий

~Yara~,

 

так вибра и есть утяжелитель, просто меньше расход а эффект как от двух слоев. При нормальном раскатывание там нет ни одной полости с воздухом. ну и самое главное обезжиривание поверхности нормальное. Ща бензин галоша использую.

Ссылка на комментарий

В полосках есть смысл если цель получить макс гашение вибра, эффект как от пары листов(только расстояние другое)Если делать под музыку и оставлять щели, то дверь под большим панчем получит ход. Лучше в нахлест и 100% охват материалом нужен если дины играют на размер двери, если есть зя то большой охват виброй двери не нужен.

Изменено пользователем Yozon

Ural ConceRt/kap49/kap49/RFP 400.2/Hannibal 2*8P/6Р/HLS-20

Ссылка на комментарий
Всем превеД =)

 

Занимаемся caraudio, шумкой и данной тематикой уже давно... было очень много тренингов и т.д....

дело не в этом..

 

Интересует ваше мнение по поводу поклейки шумо-вибро материала...

 

есть поверхность для поклейки... берем ее за 100 процентов...

профессора с СТП утверждают что поверхность надо клеить виброй не более 80 процентов и не важно сплошным листом или кусками... главное чтобы была заклеена центральная основная часть... после чего шумоизоляциия клеитсясверху на все 100 процентов 1м листом

 

другие конференции говорят что надо клеить поверхность на все 100 процентов до усилителей... и шумоизоляцию можно клеить не сплошным листом а кусками...

 

с опытом нашим не очень мелким я считаю... мы клеим: вибра как можно целостным листом на 110 процентов... тоесть с заходами на усилители (обжимая полностью их) - в теории конструкции по клеенной поверхности становится сильнее... сверху клеится шум так же 1м листом.. (не кусками)..

з.ы. ну замки с шумки само собой...

 

 

вроде бы ясно написал.... что скажите товарисЧи?)

 

В автозвуке, тем более в давилке надо создать максимальную жёсткость конструкции, а жёсткости больше даст целиковый лист с зацепом рёбер жёсткости.

Всё что обсуждалось ниже больше повседневные варианты и всё приемлимые, оптимум действительно для вибры находится около 75-80% обработки поверхности, дальше прирост эффекта значительно ниже чем вложения средств и сил в оставшиеся не обработанными 25-20% поверхности.

Если смотреть чисто лабораторные испытания - если взять 2 одинаковые металлические пластины и 2 одинаковых листа любого вибро материала, НО 1 смонтировать целиком, второй порезав распределить по поверхности, то во втором случае результат пусть не существенно, но будет лучше, всё дело в том, что как показали испытания ещё наверное 7-ми летней давности в стп лаборатории, поглощение вибрации на кромке материала выше чем в других его точках.

Исходя из всего вышесказанного я бы соревновательную машину обрабатывал почти так как упоминалось выше - сперва сплошняком с привлечением усилителей, а поверх первого слоя нарезав материал полосками шириной 1,5-2 см сетку с шагом в 5-7 см крест накрест.

Надеюсь, что своими знаниями помогу в решении вашей задачи :wink: :hi:

Ссылка на комментарий

Можно ещё клеить полосками ноо не крестом, а треугольником.

Тогда разница толщин и длина кромок на единицу площади увеличиавется.

Ссылка на комментарий

А кто скажет, стоит ли заклеивать бензобак виброй, а потом шумкой? авто классика

 

Я клею вибру так, сначала полосками примерно 4 см, интервал 20см, и так по всему кузову, оперению, потом более жесткой виброй, в моем случае шумофф проф ф, в основном не целыми листами, чтобы повторить все неровности поверхности и усилителей (в усилители вообще можно герметик залить, а потом заклеивать виброй, чтобы конденсата там не было, как тут писали выше), а после еще слой тонкой стп-шки, уже максимально целыми листами.

Russian Bass Penza Official Dealer

7e04694eca5383aa7ba127b48724e9c3.jpg

Ссылка на комментарий

Бензобак. Чем он Вам помешал? Клеить не нужно.

Подход к наклеиванию вибры нормальный, если не сказать "немного лишний".

Заклеивать виброй нужно без "раковин", но и лишнего делать не надо.

Суть лишь в одном - либо вы повышаете резонансную частоту панели, либо понижаете. Любые ребра жесткости приветствуются при понижении резонансной частоты.

Максимально целыми листами, как было указано выше, клеить не стоит. Работайте небольшими кусками с нахлестом.

Ссылка на комментарий

Я тоже за оклейку кусками (опыта конечно немного), клею кусками примерно 10на20 в нахлест,поверх усилителей не клею, площадь покрывается на сколько это возможно физически

 

П.с. Сейчас читая тему,почему то представил себе, аналогию:

Вот много тем на форуме типа"что лучше 1 15ка или 2 12ки", а сводится к тому что 2 мотора мощнее живучее передавят и т.п.

Так вот в голове представилось дверь(поверхность)=это напруга(ток,мощь)

Я вибра=эт мотор:biggrin:сплошной кусок на дверь-это один мотор большой и неплохой, а шумка кусками-это много моторов меньшего калибра, так вот я думмаю они будут лучше:biggrin:

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...