Jump to content
Форум БасКлуб

Шашлыководство - Рецепты БасКлуба


Recommended Posts

Самый клевый шашлык что ел это готовил Виталя (тарзан). из ингридиентов помню мясо свежее, лимон, лук, все перемешать и готовить. мое мнение что вымачивание, маринование и т.д. это все попытки освежить мясо, по мне шашлык должен быть честный со вкусом и структурой мяса а не с ароматом приправы для шашлыка

 

+1 хороший шашлычнег) шашлык сочный получается) :nyam1::nyam2:

Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker

Link to comment
самое главное..чтоб грибы были сухие без влаги,чтоб майонез хорошо прилип к ним ,не стекал:good:

 

Используем растиительное масло вместо майонеза, которое натуральное

Двигаюсь в сторону SQL

Link to comment

Вот тоже рецепт мясо режут перчат перцем черным лук режут полукольцами можно добавить чуть лаврухи и мускатного ореха все перемешивается и в холодос на 5 6 часов,соль в том что его надо солить непосредственно перед жаркой.Тогда мясо получается сочным,не сухим.

Link to comment
Денис, шампиньоны на решетке :bomb:

 

По поводу шампиньонов есть рецептик.... Отрезаем ножку, выкладываем на решетку ножками вниз подсушиваем совсем немного потом переворачиваем ножками вверх и жарим до тех пор пока в шапке гриба не начел выделяться и скапливаться сок, это значит они готовы немного соли в сок перед употреблением :good:

Link to comment
Мариную на пиве, тоже получается бомбово:good:

 

мы тушим в пиве после простоя как пожарили...огонь!!!!

 

 

 

 

ВИТАЛИК СТРАДИВАРИ АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Раскажи свой секрет

Team Bitcoin Bassclub

Link to comment

Берём шею свежую , режем большими кусками грамм по 150 , выкладываем в кастрюлю ,заливаем кефиром большое количество , режем много лука кольцами , соль и перед тоже прилично , утапливаем мясо под кефир с луком - делаем это с вечера кладём в холодильник . C утра на природу:dance2:

Много чего пробовал при этом рецепте мясо тает просто:good:

f953c846ba3b.jpg

152@30Hz

Link to comment

Блин, а я люблю шашлык, замоченный в уксусе+перец (ну там соль, сахар по вкусу).....

 

Вот еще как начали делать: куриное филе полосками шириной сантиметра по 3, длинной сантиметров 10. Покупаем бекон (который длинными полосами нарезан тонкими) кладем одно на другое и заворачиваем (предварительно замариновав курочкино филе по вашим любимым рецептам) друг в друга))).

Филе получается очень сочное.

Cube z12

Link to comment

свинья-мякоть или на кости,лук-не жалеем, соль перец по вкусу,сок гранатовый ценой от60-120рублей за литр,заливаем им мясо,не разбавляя водой часика на 3-4 и на угли,в процессе жарки мясо не много поливать водой

:hi:

Link to comment

Вот мой рецепт шашлычка: Берем мясо свиньи корейку, посыпаю черным перцем, базиликом, побольше лука и столовая ложка оливкового масла. Оставляю на часик в холодильнике. Солю обильно каждый кусок перед жаркой. Жарить на среднем жаре только на шампурах!

В завязке...... пока

Link to comment

Курица как батя делал в детсве, берём куриные ножки, берём Аджику Дядя Ваня (Маленькие баночки, но только те что густые, самый похожий вкус на аджику 90х ) Курицу солим обмазываем аджикой ждём 1-1.5 часа и в сковородку прижимая курицу грузом. Весч нереально вкусная но островатая так что осторожно

Team "Диванные эксперты"

Link to comment

Вот какую контрукцию/разновидность мангала увидели на море.

Из тостого металла, 10-ки. Слева калитка, справа вытяжка и она перекрывается листом металла.

Внутри выше пола на 3-5 см. толстая сетка, на ней угли/дрова.

Сверху закрытается внушительной крышкой.

Мясо не горит, оно тушится.

Было вкусно.

 

17e39b0a3be50c746323b1735ab4eb6a.jpg

 

8534f35df54d8d785d05c1941ed3df9b.jpg

Двигаюсь в сторону SQL

Link to comment

Оффтоп

Берём шею свежую , режем большими кусками грамм по 150 , выкладываем в кастрюлю ,заливаем кефиром большое количество , режем много лука кольцами , соль и перед тоже прилично , утапливаем мясо под кефир с луком - делаем это с вечера кладём в холодильник . C утра на природу:dance2:

Много чего пробовал при этом рецепте мясо тает просто:good:

f953c846ba3b.jpg

 

Ахахаха, у меня такой же нож, и также сточен:biggrin:

Cube z12

Link to comment

Если из свинины (шея) черный перец, соль, оливковое масло + крупно кольца лука нарезаем, маринуем не менее 1,30 часа, куски среднего размера нарезаем, жарим на средних по жару углях, дольше, зато абсолютно не пригорают. Лук тушим отдельно надев на шампур, кладем поверх шашлыка чтобы не сгорел.

Если курица (крылья, бедра) точный рецепт не знаю, жена замачивает, перец, соль, горчица - жарим на слабых углях, корочка получается просто бомба + сочные выходят. Как-то так балую свою семью.

Imperial sound

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...