Jump to content
Форум БасКлуб

Рупор против ЧВ. Тест, сравнение. Новый повседнев?

Recommended Posts

200 труба стояла 65 см,хода тоже не было,пока второй тысячник не подкинули,рез был 141.5 с моста

Потом трубу укоротил на 15 см,ход появился

на 160 так же ход есть

но тоже далеко не весь

Подскажите из практики рупора, лучше 2х10" или 1х15"? И сильно ли громче будет 2х12" при условии одинаковой мощи на всё (800вт)? Сам я не очень представляю как площадь влияет в таком оформлении.

Подскажите из практики рупора, лучше 2х10" или 1х15"? И сильно ли громче будет 2х12" при условии одинаковой мощи на всё (800вт)? Сам я не очень представляю как площадь влияет в таком оформлении.

зависит еще от чуйки этих бошек

у меня рупор (манул считал) на огромной прошной бошке 21" (533 мм)

от 2 вольт (1 ватт на 4 ома) в соседней комнате сервант позвякивать начинает на некоторых треках

думается если бы я жил в квартире то ночью и от одного ватта соседи бы нервничали

Edited by bass2k
зависит еще от чуйки этих бошек

у меня рупор (манул считал) на огромной прошной бошке 21" (533 мм)

от 2 вольт (1 ватт на 4 ома) в соседней комнате сервант позвякивать начинает на некоторых треках

думается если бы я жил в квартире то ночью и от одного ватта соседи бы нервничали

Да от чуйки все оформления зависят. Вопрос в том, лучше 2 или 1 мотор. Два должны лучше воздух качать в туннеле по аналогии с чв, но один большой сможет ниже.

подскажите делитанту .собрал короб рупор под 12 дин .а усилок тока 4 х канальный .насколько я правильно понял нужен моноблок с сабсоником .рупор нельзя ни как гонять на 4х каналке .сабсоник обязателен???

еще заметил такую штуку

настройка рупора у меня вышла 32 герца и нижний бас 30-50 герц играет нормально и приятно

но вот если попадется затяжной бас на 70 герц то это пиндец...

гудит страшно (мерзко, противно) это на музыку то даже не похоже...

до рупора были ФИ (правда высоконастроенные 47 герц), никогда не было так противно

если срезать очень высоким порядком на 50 герц то играет классно

но выше полная яма и музыку выхватываешь только самые низы, она рваная получается, кусками

поэтому думается надо еще один рупорок на динамике с более высокой Fs(~45)

настроенный где то на 50 герц в полосу 50-120

и потом сшить 30-50 + 50-120

тогда можно саб обрезать очень круто чтоб выше 50 не играл вообще а выше играл рупорок с настройкой 50 герц

видимо не может динамик с Fs 28 герц в коробке настроенном на 32 герца нормально играть выше 50 герц

тупо гудит, совсем не музыкально

никто с таким не сталкивался? как лечить?