Jump to content
Форум БасКлуб

Рупор против ЧВ. Тест, сравнение. Новый повседнев?

Recommended Posts

Всем привет! Пытаюсь рассчитать рупор. Всё ввёл, а вот как узнать S1 S2? Хоть убейте, не понимаю. Площадь знаю как рассчитывается. Динамик Ural as-d10.3.

Почитай тему, на второй странице, Shadow, написал от каких отношений площадей нужно отталкиваться для громкого или музыкального корпуса.

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

А хотите прикол, пока я решал что оставлю дома рупор или чв, возникла идиоцкая идея приложить к динамику с лицевой стороны что? Правильно ЧВ) и тут я попутал! думаете валить стало шо есть сил? нифига подобного, короче создалось такое ощущение что саб выключили, короче баса ноль, даже когда затыкаешь порт, баса и то больше) я думаю это из за одинаковой настройки, оформления начинают гасить друг друга.

Завтра попробую воткнуть трубу разных размеров в рупорок, тогда уже будет еще яснее какой короб будет являться подарком для какого нибудь кента)

ПС кстати Манул говорил что у него бас играет везде типа если сделать шаг в сторону то он не пропадает, а у меня на всех коробах в том числе и на рупоре в середине комнаты баса меньше, хотя это может быть что у меня саб находится в углу комнаты.

кстати в машину я уже решил что все таки запилю чв, надо чтоб на низах валило сильнее а верхнего от двух васямнадатых лопухов мне и так хватит не так уж я и люблю 45гц и выше, еще думал про бп6, но всетаки немогу свыкнутся с его характерным звучанием, для меня уж он сильно мягко и тормозно играет.

кстати в машину я уже решил что все таки запилю чв, надо чтоб на низах валило сильнее а верхнего от двух васямнадатых лопухов мне и так хватит не так уж я и люблю 45гц и выше, еще думал про бп6, но всетаки немогу свыкнутся с его характерным звучанием, для меня уж он сильно мягко и тормозно играет.

Правильно) ЧВ под низы шикарен, жирно играет и ветра много)

Рупор слегка тише фи и чв на частоте настройки

это скорее всего из-за того, что дин на частоте настройке сильно нагружен, из-за чего хода нет, у ребят из ТЛТ у Писарева вроде в приоре, когда он ток Т18 поставил тоже ровная ачх была, а на частоте настройки как раз чуть тише играло(там правда ФИ был, но смысл тотже)

то есть если мне нужен диапазон 20-40гц, то предпочтительнее всёже ЧВ а не рупор?

Рупор грубоват, даже с низкой настройкой. Если нужен только ветер, я думаю лучше все таки ЧВ. Или рупор сверху низко резать. Я под 40гц срезаю, если негров слушаю:sarcastic:

manul, за что баролся на то и напоролся:lol: жостко грубо местами напригать начинает:lol:

меня это напригало в старые фи времена, когда я еще маленький был, и слушал горбы на средних и высоких:biggrin: чем еще и понравилось чв, сбило напор высоких, они есть, они мощьные, но падла теперь не так что высокие трясут все а остальные нечего, все в меру. а как кстати распознать гудящий верх? у меня срезанны частоты так, что музыку вообще в сабе неслышно, мож меды гудят в чв? ну ты писал что в чв гудят верхние басы... у меня лично нечего негудит, ну может слуха на них нет, незнаю, не утверждаю, басы и басы, я чесно вообще не различаю верхние басы, все что ниже 45 герц прекрасно слышу, и тут же чувствую разницу в характере звучания если чтото поминять, а верха неслышу, есть и есть и куй с ними... но чесно как пароходный гудок на лайнере у меня нечего не гудит.

DD 508b in Rear-Loading Horn::hair::

manul, за что баролся на то и напоролся:lol: жостко грубо местами напригать начинает:lol:

Он меня полностью устраивает, но иногда хочется и расслабиться, послушать низких негров без верха:music:

Рупор своеобразное оформление, несмотря на то что не так бахает на частоте настройки он прекрасно отрабатывает верхний бас с моим динамиком просто кайф клубняк слушать, но и если надо можно и негров навалить, но это надо все слушать пробовать иначе то что мы тут пишем не всем понятно. А вообще скажу что это идеальное оформление для клубняка/ транса. Очень четко и громко отрабатывает удары, тут никакой фи и чв так не отработает, хотя можно и чв повыше настроить но тогда будут проблемы с динамиком на низах.

Провел еще один эксперимент, вобщем саб у меня находится под кроватью чтоб не занимал место а кровать в углу, я взял и перевернул короб лицом к стене и офигел от прихода! баса стало почти в два раза больше а точнее все что выше 50гц, но и на низах появилась небольшая прибавка, на частоте настройки раза так в полтара сильнее, почти до уровня громкости в чв. Я понял что это произошло из за того что рупор под кроватью как бы увеличился, поэтому и делают их огромными. А вот с чв такого прихода не было, в нем чутка сильнее играл самый низ, а на частоте настройки вроде было даже тише, верха также.