Санчино Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Вообщем вопрос такой. магнитоле Пионер 80 есть настройка дицибел на октаву. я как понял это фильтр среза низких частот . или нет? как же его правильно настроить и как он работает расскажите пожалуйста. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Санчино Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 дб на октаву это параметр фильтра (крутизна среза). Чем выше этот параметр, тем меньше мощи прилетает в дин на частоте выше/ниже установленного значения. Т.е. если сверху обрезать саб на 80гц, то чем выше порядок фильтра, тем ближе к этой частоте будет реальный ощутимый спад. Ссылка на комментарий
Санчино Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 дб на октаву это параметр фильтра (крутизна среза). Чем выше этот параметр, тем меньше мощи прилетает в дин на частоте выше/ниже установленного значения. Т.е. если сверху обрезать саб на 80гц, то чем выше порядок фильтра, тем ближе к этой частоте будет реальный ощутимый спад. вообщем чем ниже дб/окт настроенно тем эффективнее. ???? саб у меня щас 50гц и -24дб/окт. и так я понял настраивать всё на слух. Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 вообщем чем ниже дб/окт настроенно тем эффективнее. ???? саб у меня щас 50гц и -24дб/окт. и так я понял настраивать всё на слух. Наобарот, чем выше показатель дб/окт., тем точнее частота среза, а это в свою очередь значит что можно точнее настроить динамик не выводя его в те частоты, которые он играть не должен. Настраивается конечно все на слух, но есть определенные какноны, которым лучше следовать. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 вообщем чем ниже дб/окт настроенно тем эффективнее. ???? саб у меня щас 50гц и -24дб/окт. и так я понял настраивать всё на слух. это значит что сигнал с частотой 100 Гц будет ослаблен предусилом ГУ в сравнении с 50 Гц на 24 дБ. и настраивать желательно не на слух. Нужно учитывать и настройки фронта тоже. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Оффтоп Наобарот, чем выше показатель дб/окт., тем точнее частота среза, а это в свою очередь значит что можно точнее настроить динамик не выводя его в те частоты, которые он играть не должен. Настраивается конечно все на слух, но есть определенные какноны, которым лучше следовать. корявенько как то объяснил. чутка поправлю, с твоего позволения. Куда уж точнее то, если она уже задана на дисплее ??? я бы сказал иначе и проще: тем сильнее будут ослаблены сигналы с частотами, выше установленной, тобиш 50 Гц. Ссылка на комментарий
sanya Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 а что значит первым порядком или вторым? Ссылка на комментарий
Alexander31 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 первый 6Дб\Ок второй 12Дб\окт 99>vrx 6t>brax nox28>ss10f>icon 1624>pdx 2.150>visaton w250 Ссылка на комментарий
sanya Опубликовано 12 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 спасибка вместо тысячи слов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти