Bass Warrior Posted May 22, 2014 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 22, 2014 Вы собирали пн который может стабильно и хотя бы на 30сек отдать с реальных 10 вольт что нибудь около 15 квт и поиметь при этом кпд 70-80%? если да - то:hi:. если же нет, то мы видимо о разном "понимании" ПНа говорим))). в любом случае спаибо за добрые слова и проявленный интерес. принципиалок мы все же выкладывать не будем, эта тема носит скорее информационный нежели технический характер. Link to comment
Oleg Posted May 22, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 22, 2014 (edited) Для меня как раз ПН это дело понятное ,,,, в принципе и дома без заказанных печаток сделать можно ,,, немного текстолита,фоторезиста и тд,, Так то мне тож понятно что там есть транзисторы и дросселя сама схемотехника, вот что интересно ,,,Я понимаю что 99% здесь обитающим людям схема ничегошеньки не даст,для себя просил,Ну да ладно В любом случае Молодцы что заморочились этим делом,,, желаю вам меньше транзисторов сжечь(в процессе сборки и наладки), и добиться максимально высокой амплитуды на выходе )) Почему же не даст! Я думаю если схема каждого усилителя будет в свободном доступе - это будет огромным плюсом для разработчиков и продавцов! В отличие от многих фирм, что стирают даже надписи на деталях, чтобы никто ни в коем случае не прознал про их схемотехнику. Пусть даже из-за этого усилители будут стоить на пару тыщ больше, но зато ремонтопригодность и отсутствие дефицитных компонентов приветствуется! P.S. А вообще моя мечта с юношества собрать свой мощный усилитель, но багаж знаний, деньги и и время не позволяют сделать. Я бы делал максимальный запас по току и напряжению, пусть хоть в 0.1 ом пускают, но чтобы усь жил, благо в последнее время выпускаются полевики с очень низким сопротивлением сток-исток, с достаточно большими токами сток-исток и на огромное напряжение (для наших целей) 300-500вольт. Пусть их хоть 80 стоит в усилителе, пусть усилитель больше метра будет! Но зато это будет просто ядерный реактор и пусть всякие стетсомы отдохнут от Русского духа!)) А вообще идеально было бы сделать усь сильноточный на нагрузку в 2, 1, 0.5 ом и с высоким вольтажем, на нагрузку 8, 4, 2 ома, но с соответствующими предупреждениями и знаками, что выходное напряжение опасно для жизни Edited May 22, 2014 by Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Link to comment
Dinozavr_v_noskax Posted May 24, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 24, 2014 Bass Warrior,Сам лично собирал ПН который мог отдать 2 кв, 4 транса каждый расчётной мощностью по 500 ватт,,, хотя на деле и больше могли отдать!Все мы прекрасно знаем что с одного транса в пн больше 500 ватт снять проблематично,законы физики еще никто не отменял, На 15 кв конечно-же не собирал,мне такое и не нужно, Bass Warrior, Все мы говорим об одном и том же ПН не важно 1кв или 10, меняется только количество трансов, ключей,ну и про хороший драйвер для мосфетов не забываем (ну и всякие "мелочи"! Конечно же при наращивание мощностей появляются различные "подводные камни" хотя для бывалых не подводные видимо))работа хорошая, так что уважаю :flag_of_truce: Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Link to comment
Bass Warrior Posted May 25, 2014 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 25, 2014 (edited) что бы набрать 15квт по 500вт с транса , их нужно 30шт))) мы ведем речь о пн, способном отдать 3квт с одного транса. тут не камни, айсберги всплывают. Edited May 25, 2014 by Bass Warrior Link to comment
Орчина Posted May 25, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 25, 2014 Оффтоп Сегодня форум падал и был откат по базам. Hdp4x3, sv200.1x3, hdc312x2 SKAR 2500.1 149дБ седан. Link to comment
mark58 Posted May 25, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted May 25, 2014 Андрюх, тебе могу пожелать только терпения, и новых изобретений, в поиске выходов из этих подводных айсбергах и камней! Судя по твоим сабам, ты можешь! Link to comment
Vladislav096 Posted June 7, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 7, 2014 ну что как успехи ? :greeting: ::bb:: Link to comment
Bass Warrior Posted June 9, 2014 Author Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 9, 2014 (edited) запуск умзч от лабараторного бп )) немного слышны искажения - это микрофон телефона, звук был кристально чистый Edited June 9, 2014 by Bass Warrior Link to comment
tip-42 Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 ну как то так выглядел один из прототипов Вот эти 10 трансформаторы из пн, а те два, они зачем? Link to comment
5adi5+ Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 Bass Warrior, охрененным делом занимаетесь:good: RB20 Link to comment
kmx87 Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 Вот эти 10 трансформаторы из пн, а те два, они зачем? Это фильтр Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Link to comment
Ground Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 (edited) Оффтоп kmx87, опередил Edited June 18, 2014 by Ground Link to comment
tip-42 Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 (edited) Это фильтр они влияют каким либо образом на мощностные характеристики? Ну и вопрс был не что это, а зачем? Edited June 18, 2014 by tip-42 Link to comment
Ground Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 они влияют каким либо образом на мощностные характеристики? с какой целью интересуешься? не влияют, это же фильтр ёпт:peel3: Link to comment
tip-42 Posted June 18, 2014 Copy Post Link Copy Topic Link Share Posted June 18, 2014 с какой целью интересуешься? не влияют, это же фильтр ёпт:peel3: Да так для общего развития. Просто смотрю на внутренности усилков в некоторх стоит по одному а в некоторых два и больше. Вот стало интеречно каким образом они влияют на мощность? Link to comment
Recommended Posts