kirilliwe93 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Приветствую всех. Вопрос про ГЕЙН. Начитавшись статей на тему что же это такое и как его настраивать, я понял, что совсем по простому это громкость. Допустим если номинал усилка Kicx 1.600 в 1ом это 1500ват, в каком положении гейна я получу эти 1500? Выкрученный на максимум? Но ведь тогда нельзя назвать эти цифры номинальными, т.к. чувствительность будет 0.2в... И будут искажения? Выходит для буфера с номиналом 1000, будет маловато усилителя выдающегося 1500 в 1 ом, т.к. гейн в среднем надо ставить на 12 часов. Я прав? Разъясните или исправьте, буду благодарен.:flag_of_truce: Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Советую почитать Клиппинг и всё, что с ним связано! Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
maxon0391 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Приветствую всех. Вопрос про ГЕЙН. Начитавшись статей на тему что же это такое и как его настраивать, я понял, что совсем по простому это громкость. Допустим если номинал усилка Kicx 1.600 в 1ом это 1500ват, в каком положении гейна я получу эти 1500? Выкрученный на максимум? Но ведь тогда нельзя назвать эти цифры номинальными, т.к. чувствительность будет 0.2в... И будут искажения? Выходит для буфера с номиналом 1000, будет маловато усилителя выдающегося 1500 в 1 ом, т.к. гейн в среднем надо ставить на 12 часов. Я прав? Разъясните или исправьте, буду благодарен.:flag_of_truce: все просто, усь отдаст номинал в зависимости от входного вольтажа, если 2в выходы ставь гейн на 2в и все Ссылка на комментарий
kirilliwe93 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Советую почитать Клиппинг и всё, что с ним связано! читал, спасибо, но всё равно остались вопросы. При хорошем питании выкрученный гейн на максимум опасен или нет? И "номинальная мощность" усилителя в каком положении гейна? Ссылка на комментарий
kirilliwe93 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 все просто, усь отдаст номинал в зависимости от входного вольтажа, если 2в выходы ставь гейн на 2в и все Вот спасибо, это я и хотел услышать) Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) читал, спасибо, но всё равно остались вопросы. При хорошем питании выкрученный гейн на максимум опасен или нет? И "номинальная мощность" усилителя в каком положении гейна? значит плохо читали! Все зависит от вольтажа линейного выхода ГУ. Предназначен гейн для согласования ГУ с усилителем. Если перевдуете линейный вход усилителя то соответсвенно на выходе получите меандр с кучей гармошек. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти