Ander Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Начну по порядку, дабы не было лишних вопросов! Приобрёл усь E.O.S. AE-1500T (немного б/у) и две Alpine SWR-1242D (новые), сделали короб из фанеры 24мм, объём по 45 литров на брата (чистыми), щелевой порт настройка на 35-37Гц, поставили, подключили на 1Ом. Питание провода 0Ga с аккума под капотом, авто ВАЗ 2112. Ну теперь вопросы! Как то всё это дело не очень заиграло, резкий быстрый бас норм, но низкий не очень, как то глубины и давления нет!!! В чём может быть дело??? Новые не размятые??? Если размяться то сколько им надо времени и как их разминать(настройка уся, тип музыки). Ещё при добавлении на магнитоле баса(на сабвуфер) после определённого порога динамики начинают хрюкать! Что это значит??? И это ещё не всё! После двух дней умеренной эксплуатации (сабы не воняли, не грелись) заметил в одном какой то посторонний призвук! Как будто по диффузору что то бъётся, при резком басе, при глубоком ничего! Снял этот дин посмотреть, внешне ничего не заметил а вращая его в руках внутри его что то катается из стороны в сторону и при перевороте падает (по ощущениям как будто внутри диффузора) решили его в снятом состоянии прокачать и в руках покрутить (может эта хрень выскочит). Прокачали, покрутили, бах сабы замолчали! (усь в защиту!), отключаю снятый звук пошёл! Думаю что то случилось! (и эта хрень перестала внутри кататься!). Беру мультиметр и меряю катушки на одной всё норм 4Ом а на другой 0,3Ом(думаю короткое!). Что это может быть??? Вот такой рассказ! Я офигенно расстроен!!! Ссылка на комментарий
pioneerxp2 Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Андрюх а 0,3 ома на том что ,что то каталось в нем? Если 0.3 ома то короткое полюбому. Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Начну по порядку, дабы не было лишних вопросов! Приобрёл усь E.O.S. AE-1500T (немного б/у) и две Alpine SWR-1242D (новые), сделали короб из фанеры 24мм, объём по 45 литров на брата (чистыми), щелевой порт настройка на 35-37Гц, поставили, подключили на 1Ом. Питание провода 0Ga с аккума под капотом, авто ВАЗ 2112. Ну теперь вопросы! Как то всё это дело не очень заиграло, резкий быстрый бас норм, но низкий не очень, как то глубины и давления нет!!! В чём может быть дело??? Новые не размятые??? Если размяться то сколько им надо времени и как их разминать(настройка уся, тип музыки). Ещё при добавлении на магнитоле баса(на сабвуфер) после определённого порога динамики начинают хрюкать! Что это значит??? И это ещё не всё! После двух дней умеренной эксплуатации (сабы не воняли, не грелись) заметил в одном какой то посторонний призвук! Как будто по диффузору что то бъётся, при резком басе, при глубоком ничего! Снял этот дин посмотреть, внешне ничего не заметил а вращая его в руках внутри его что то катается из стороны в сторону и при перевороте падает (по ощущениям как будто внутри диффузора) решили его в снятом состоянии прокачать и в руках покрутить (может эта хрень выскочит). Прокачали, покрутили, бах сабы замолчали! (усь в защиту!), отключаю снятый звук пошёл! Думаю что то случилось! (и эта хрень перестала внутри кататься!). Беру мультиметр и меряю катушки на одной всё норм 4Ом а на другой 0,3Ом(думаю короткое!). Что это может быть??? Вот такой рассказ! Я офигенно расстроен!!! Ну во-первых, зачем брать Р-ки на музыку, это чисто давильный инструмент с 2 дюймовой катушкой номиналом 500 ватт, и от музыки он горит очень замечательно! Во-вторых, описываемые тобой признаки говорят о банальном обрыве катушки, вот и все вперед мотать! Ну а в-третьих, что бы р-ка начала давить посмотри в раздел суистема и ее результат, там много коробов, ну а в прочем настройка в 12 должна быть под резонанс салона, а это где-то 47-49 Гц! Делай выводы! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
Ander Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Андрюх а 0,3 ома на том что ,что то каталось в нем? Если 0.3 ома то короткое полюбому. Да на одной катушке, на второй норм! Ссылка на комментарий
doger19 Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 а чё ты хотел с такой высокой настройко?! ))))))WTF!&:mic29: Ссылка на комментарий
Ander Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Ну во-первых, зачем брать Р-ки на музыку, это чисто давильный инструмент с 2 дюймовой катушкой номиналом 500 ватт, и от музыки он горит очень замечательно! Во-вторых, описываемые тобой признаки говорят о банальном обрыве катушки, вот и все вперед мотать! Ну а в-третьих, что бы р-ка начала давить посмотри в раздел суистема и ее результат, там много коробов, ну а в прочем настройка в 12 должна быть под резонанс салона, а это где-то 47-49 Гц! Делай выводы! Ну в Р-ке катуха 2,5 вообще! И резонанс салона дело хорошее но не главное! Был у меня Lightning Audio S4.12.VC2 один с настройкой порта примерно на 30Гц и качался он от 600W! Так машину в клочья рвало!!! И выше он тоже норм играл АПЧХ от 25-60Гц ровная! Изменено 21 мая, 2010 пользователем Ander Ссылка на комментарий
Lorenso Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Не спорь, катуха оборвана, сабы на музыку никакие! Чемпион России 2011 Db drag racing: street B Рекорд России 2011 Db drag racing: 156.2 Рекорд России 2011 Rasca: Stock 2 154.7 Чемпион России 2013 АМТ: любитель 4 Рекорд России 2013 АМТ: 159.04 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ну в Р-ке катуха 2,5 вообще! И резонанс салона дело хорошее но не главное! Был у меня Lightning Audio S4.12.VC2 один с настройкой порта примерно на 30Гц и качался он от 600W! Так машину в клочья рвало!!! на 12" 2дюймовая, а на 15"2,5дюймовая Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 инородное тело,например выкрутился болт из корзины,расказал внешний слой катушки,вот в ней и КЗ,отнеси в магазин обратно по гарантии,косяк производителя 100% Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Ander Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А вообще эти сабы должны размяться или нет? и что то поменяется после этого?(может глубина появится?) Я уже думаю может усь не очень? Или норм под них??? А что насчёт хрюканья скажите? Ссылка на комментарий
Ander Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 инородное тело,например выкрутился болт из корзины,расказал внешний слой катушки,вот в ней и КЗ,отнеси в магазин обратно по гарантии,косяк производителя 100% Болты с корзины все на месте (по крайней мере те которые видны не вооружённым глазом) Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Братья наши меньшие-КИТАЙЦЫ,стараются на славу!БРАК!!!Неси его обратно в магазин где покупал,по гарантии должны поменять,а если не поменяют,разбей им голову продавцу,может хоть чуточку полегчает!!!А так Р-ка-опупенный саб,и на музло,и на давку,но только в ГРАМОТНЫХ коробах!!!ИМХО Изменено 21 мая, 2010 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Rellax Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Просвети че-то я не понел, как подключил рку с двумя катушками по 4 ома к усилку на 1 ом? 2sa12d4, DLS mad15 , Pioneer den 8300sd, вены Stinger Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 у автора темы две р-ки с катухами 4+4. фсе катухи в мост-1ом. Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 21 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 у автора темы две р-ки с катухами 4+4. фсе катухи в мост-1ом. :biggrin: Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти