Jump to content
Форум БасКлуб

Какую сделать настройку, для прокачки улицы?

Recommended Posts

Часто замечал такую картину у себя и не только.

Саб настроен на(35-40Гц) в машине давит отлично, громкий плотный бас.

Открываешь багажник, чтоб играло на улицу- баса практически нет! Динамик просто ходит и гоняет воздух...

Почему с открытым багажником на улице нет баса???

Дело из за настройки порта низкой, или что еше, как заставить саб играть для улицы?

в закрытом обьеме происходит аккустическое усиление. Природа и характер аккустического усиления очень сложен и не предсказуем. Его можно замерить. Очень сильно зависит от многих факторов. Наблюдать это можно включив музыку на телефоне и опустив его например в ведро. Примерно! Еще сильно сказывается этот эффект от того что динамик находясь в закрытом обьеме автомобиля взаимодействует с этим обьемом тоесть закрытый обьем салона,и обьем ящика саба все вместе образуют один большой бандпасс - образно говоря. Открыл дверь - все ,нету обьема закрытого и нет этого интересного эффекта. Обьяснил как смог, примерно если почитаешь про аккустическое усиление в статьях про звук - много вопросы станут тебе понятны.

Edited by Nail

чтобы давило как надо на улице, надо две пятнахи каждой по моноблоку с 2мя честными клвтми. На каждого, короба с Фаз.портами настр на 40....50 герц и очень грамотное питание с хорошими аккумкляторами.подключить все это на 1 Ом. И будет громкое счастье! ИМХО.

Guest 2:5056/55
Часто замечал такую картину у себя и не только.

Саб настроен на(35-40Гц) в машине давит отлично, громкий плотный бас.

Открываешь багажник, чтоб играло на улицу- баса практически нет! Динамик просто ходит и гоняет воздух...

Дело из за настройки порта низкой, или что еше, как заставить саб играть для улицы?

Если надо качать именно улицу - обрати внимание на рупорные конструкции, которые применяются в концертной акустике, которую ставят на стадионах и площадях.

Если надо качать именно улицу - обрати внимание на рупорные конструкции, которые применяются в концертной акустике, которую ставят на стадионах и площадях.

И на их размеры заодно тоже

Саб в машине работает в тн. "компрессионно" на обьем машины, из-зи чего получается усиление. Открываем багажник- выпускаем давление...оно падает пропорционально квадрату радиуса удаления от машины.

Попробуй намного выше настроить саб. Герц на 50-60.

зато низконастроенный ящик слышно очень далеко и проникают эти частоты через стены и прочее намного лучше. у меня есть трэк в котором есть звук похожий на взрыв. этот взрыв весь квартал дома ощущает почти как я в машине))) в основном думают что это гром

Саб в машине работает в тн. "компрессионно" на обьем машины, из-зи чего получается усиление. Открываем багажник- выпускаем давление...оно падает пропорционально квадрату радиуса удаления от машины.

Попробуй намного выше настроить саб. Герц на 50-60.

ФИ настроенный на - выше 50 гц- это уже не Саб.

Ничего путнего не выйдет.

Если очень хочется чтобы саб работал на открытое пространство, надо максимально возможно нагрузить динамик и Порт.

И то и другое нужно по возможности расположить так, чтобы перед диффузором и Фи - была акустическая нагрузка в виде панелей.

Можно попробовать Бандпасс.. Но для его эффективности нужен большой порт- а значит и обьём потребуется нехилый.

А вообще я не понимаю, зачем надо открывать багажник, того же Хетчбека , когда из приоткрытых окошек при правильном построении громкой системы- дует ветер. И машину слышно за ххх метров??::hair::

4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44]

чтобы давило как надо на улице, надо две пятнахи каждой по моноблоку с 2мя честными клвтми. На каждого, короба с Фаз.портами настр на 40....50 герц и очень грамотное питание с хорошими аккумкляторами.подключить все это на 1 Ом. И будет громкое счастье! ИМХО.

Т. е если у меня две 12 шки- то давит у меня на улицу не так как надо?

Пример не правильный.... вариантов насамом деле много.

Вопрос только один у меня возникает зачем надо открывать машину для прокачки улицы? Ставишь очень приличный фронт, саб в багажнике. Открываешь передние двери- и готово.

При открытом багажнике- саб теряет необходимую ему акустическую нагрузку- при этом его ход увеличивается в разы. Эффективность падает....вероятность запустить подвижку в небо- увеличивается. н*х это надо вообще спрашивается.

Илья! начал хорошо про Бонпасс надо было и продолжать думаю парню это и надо. Думаю остальное лишнее,вопрос был как сделать так что бы при открытом богажнике давило хорошо а не про то как кто посоветуют. У тебя же большой опыт в пляжном SPLе так поделись информацией. Помню в 2009 на ЕММЕ в г.Екатеринбург когда ты был не совсем трезвый хорошо звузал при отрытом багажнике Рамштайн и ты не пытался его закрыть и всем обьяснить что этого делоть не надо так как можно дин сломать.Парень просто хочет узнать приемлимое оформление ящика для открытого багажника,только вот забыл модель дина укозать .Может и не стоит вообще что то пытаться.

Ладно , я могу посоветовать сделать ящик небольшого обьема, направить порты в боковую стенку багажника, а саб можно в противоположную, тоже на панель. Настройка 40-45 герц.

Только не так- дин и порт в небо. Это убьёт динамик 100%. с открытым багажником и на приличном уровне.

• The title was changed to Какую сделать настройку, для прокачки улицы?