Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Представляешь музон играет и конденсатор просто не успевает зарядится до нормального значения, - да и не надо!!! он всегда "балансирует" между максимальным и минимальным значением пульсаций, сглаживая пики напряжения, вбирая их в качестве заряда и отдавая часть запасенной энергии в нагрузку в момент пикового токопотребления. Величина этого тока зависит от емкости кондера в себя то он тож не водичку вливает, а энергию с акб -только с акб ??? а генератор не у дел ???, а она как факт, всегда в дефиците. Конденсатор призван компенсировать потерю напряжения в питающем кабеле( при неправильном подборе сечения) на единицу времени - :sarcastic: смешно даже... одни и те же ошибки... далековат ты от электроники... Это кто его призвал ??? кто то безграмотный, который по необразованности своей так решил его использовать ??? Не для этого он, с чем тебя и поздравляю... Понятно почему единицу времени. И кроме того не забываем,что конденсатор отдаёт ток не только прям усилителю.- ну и че ??? аккумулятор тоже отдает энергию не только усилам, дальше то че ??? Изменено 8 января, 2013 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Отцепи АКБ и увидишь и 3 вольта и полтора, кондер то кто поддерживает в заряжённом режиме. И разве 10 вольт это то что нам нужно?:sarcastic: Будучи подключенным к сети питания авто он всегда остается "полузаряженным". Условия эксплуатации это предполагают... Дальше че ??? есть такие умные люди который периодически отключают конденсатор от бортовой сети авто ??? Домой наверное заносят вместе с панелькой от магнитолы а 10 Вольт это как пример, это то напряжение, ниже которого я бы не стал просаживать аккумуляторы А ты видел форму питающего напряжения твоей бортовой электросети ??? с и без кондера... Изменено 8 января, 2013 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 :) ррребят вы еще свято верите что кондер нужен от просада? от просада ??? Дима, от просадов спасают только мощные гены и связки батареек... Но кондеры способны несколько снизить просадки... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) почитайте.... многое станет понятнее и яснее... http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=34296&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%BE+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%83 смехотворщина... один из самых простых и древних радиоэлементов, имеющих лишь ряд свойств, подчиняющихся законам... Даже эти свойства невообразимо сложно осмыслить... Да ??? Изменено 8 января, 2013 пользователем Малыш-Курган Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Самое интересное что ты подходишь к вопросу в другом ключе, я то тебя понимаю, но сам ты не хочешь уловить истину моих постов. он всегда "балансирует" между максимальным и минимальным значением пульсаций, сглаживая пики напряжения, нет пиков... Один просад и только, вот я о чем говорю. Ауу ты меня слышишьвбирая их в качестве заряда и отдавая часть запасенной энергии нет ее, откуда ей взяться если просадка уже давно,как музон заиграл, мы же тут не классику слушаем , где удар турецкого барабана один раз за пятнадцать минут и партия его длится 3 секунды в нагрузку в момент пикового токопотребления. Величина этого тока зависит от емкости кондера (ха,ты думал ты один такой умный) Электронщик ты и есть электронщик. Когда система достаточно мощная, потребление у нее на грани просадки, Интересно когда включаешь питание на потребитель,что происходит в цепи, до этого она показывала 12в, а после простого включения 11.8, и что спас твой конденсатор от просадки на 0.2 в . НЕТ Дальше ты добавляешь мощность, что там происходит с питанием( если конденсатор есть в цепи оно остается неизменным?)как бы не так. Конденсаторы снижают просадки на время, очень короткое время, разрядился он, что дальше. Разве трудно подумать своей головой, а не то что дядя сказал, где ты там учился и кто тебя учил. После разряда конденсатора идет заряд, епть, и его нужно чем то заряжать, а если блок питания китайский, ПТфу, АКБ не вывозит, вопрос зачем его нагружать еще кондером который потребует заряд в любом случае. Ответь на этот вопрос! Одно радует, что ты понимаешь полезность батарей АКБ По поводу формы сигнала. Ты думаешь я в осциллограф не смотрел ни разу в жизни. А ты усилитель разбирал, нет? видел...,там конденсаторы есть Что , ты хочешь сказать,ты умнее производителей? Я конечно понимаю тебя, но на мой взгляд наилучшая трата денег, на питающий кабель и хороший АКБ, а не конденсатор, ну если деньги остались, ставь и его еще. Дело твое.:hi: И не рассматривай конденсатор в цепи, как просто радио элемент в общей схеме, капай глубже.::WhiteVoid:: [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 ты меня убиваешь... вот как будто все что выше было написано, в частности про наличие генератора в цепях питания авто, ты мимо глаз пропустил... нет пиков ???- генератор втопку... я тебе еще раз повторю... Не призван конденсатор устранять просадки по напряжению, которые должен вывозить на своей спине генератор и акб!!! НЕ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ СТАВЯТ конденсатор, И УЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ ПРОСАД НА ТОНКИХ ПИТАЮЩИХ ПРОВОДАХ!!! статью от Мегавольта ты тоже не читал видимо... прикинь... я не разбирал усилитель ни разу... я только это... проектировал его несколько раз от сих до сих (дипломНЫЙ ПРОЕКТ, действующая модель, грамоты , должность инженера конструктора но это все фигня же ну если деньги остались' date=' ставь и его еще. Дело твое.[/quote'] )... я как бы про это же... никому не советую его брать (если брать то не совсем это), панацеей его не называл. Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Конденсатор не панацея, так? Размышляя о музыке,синусов то там несколько,микрофончик то рядом, нет? [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Конденсаторы снижают просадки на время' date=' очень короткое время, разрядился он, что дальше.[/quote'] все таки ты с этим согласен конечно, нельзя отрицать факты:pardon: а статейку то почитай, может допрет че.... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Конденсатор не панацея, так? Размышляя о музыке,синусов то там несколько,микрофончик то рядом, нет? че ты этим хотел сказать ??? что музыка -сложный сигнал ??? Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Да нет взглянул, нового не нашел, но некоторые недостатки ,и опусканее фактов нашел. Просто мне показалось что Вы рассматриваете конденсатор, как альтернативу батареям АКБ. [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 И не рассматривай конденсатор в цепи' date=' как просто радио элемент в общей схеме, капай глубже.[/quote'] давай поглядим че ты нам щас накопаешь Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А ты как раз и почитай статейку, может и поймешь к чему я клонил. Кстати мегавольт про это и говорил. Спасибо ему конечно отдельное просвещает Нас.:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Да нет взглянул, нового не нашел, но некоторые недостатки ,и опусканее фактов нашел. Просто мне показалось что Вы рассматриваете конденсатор, как альтернативу батареям АКБ. эээээээ нееееее..... показалось!!! я скажу для тебя еще проще... конденсатор приближает параметры источника напряжения к идеальным Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Тесты выложу как время придет, а тебе отдельное спасибо за новые мысли в голове:hi: [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
AudioQ Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 эээээээ нееееее..... показалось!!! я скажу для тебя еще проще... конденсатор приближает параметры источника напряжения к идеальным Я бы сказал к усредненным [sIGPIC][/sIGPIC] С уважением AudioQue т. 8[3435] 34-34-50 +79089208333 skype. audioqrus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти