Гость Nikson Опубликовано 25 октября, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 имеются два динамика 30гд-1. хочу сделать БП с двумя обьемами . усилок спаяется сцец под них. есть несколько вопросов: какую сделать глубину коробки? 2 ФИ или 1?какую длину и диаметр ФИ нужно?как разместить динамики? хочется чтоб была хорошая музыка, весь упор на качество. трудностей не боюсь, (столяр знакомый:greeting:) идеи, предложения, расчеты.фото и процесс изготовления обещаю:dance2: Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Что то на рисунках не понятно..... ПОпробую на пальцах "наводку" дать: ящик как у тебя на 3 камеры делим в крайние глухие зя ставим динамики а в цетральной делаем щелевой порт. но это будет 4 порядка бандпас. которые вполне реально настроить. А вот6 порядка без приборов АЧХ снять в салоне = на мой взгляд сложно очень. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) хочу замутить ящик в ящике . в малом ящике динамики друг на друга и закрыт . Изменено 26 октября, 2010 пользователем Nikson Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 зацените что получилось, все на бум с головы, прогами не проверял,:blush: Жалобы, просьбы ,советы ,замечания, идеи, Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 друг ты бы точный адрес убрал из своих данных. Ссылка на комментарий
Михаил80 Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 зацените что получилось, все на бум с головы, прогами не проверял,:blush: Жалобы, просьбы ,советы ,замечания, идеи, Хлопотно это:wacko3: 153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2 Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 26 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 там квартира не указана, :crazy: по поводу ФИ может подлинней?:sorry: Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 хочу замутить ящик в ящике . в малом ящике динамики друг на друга и закрыт . Правильно меня понял. С размерами надо определятся и пилить. Общий порт в виде трубы(удобно обрезать=настраивать), раструбы на концах можно сделать. Но я бы сделал щелевой и направил на одну стенку с динамиками. Удачи в постройке. Параметры динамиков снять желательно - разброс наверно адский. --------------------- А вот ящик в ящике =такого не встречал как посчитать не скажу. Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 да ты прав надо делать щелевой, зачем покупать пластик (звучание не очень будет:nea: ) все добровым материалом. подумываю обьем немного увеличить , как думаешь стоит? P.S.:ФИ труба диам.7.3 и длина 44.2 см ето на один динамик . т.к. 2 буду ставить, получается (S=2pi*r в квадрате*L)*2 получается нужная площадь трубы Т.е. обьём щели. мож кто поправит? по программе не считал . все данные с инета http://www.comprog.ru/Scheme/SpeakersAndSubwoofers/article_829.htm Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 27 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ошибка объём цилиндра V = πR2h. Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 30 октября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 все ящик расчитал получилось 130л обьем забил на все потом фото и черчижи ВЫКлаДУ да быдит дЫнь автоБИолиста Ссылка на комментарий
Горыныч Опубликовано 2 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 :pics: Интересный проект. :good: Нормально делай - нормально будет Ссылка на комментарий
НКВ Опубликовано 2 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Если можно то и видео засними!!!! Ссылка на комментарий
Гость Nikson Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 динамики разные оказались 75 и тому подобное, 2-обьема по теории отражения звука разиещать малый обьем в дальнем углу.фи немного разширяется ,сдецл.вот некоторые фото динамиков. работы пока много дней через 10-20 начну в упор заниматься , пока некогда . Ссылка на комментарий
Вовчег Опубликовано 4 ноября, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 имеются два динамика 30гд-1. хочу сделать БП с двумя обьемами . усилок спаяется сцец под них. есть несколько вопросов: какую сделать глубину коробки? 2 ФИ или 1?какую длину и диаметр ФИ нужно?как разместить динамики? хочется чтоб была хорошая музыка, весь упор на качество. трудностей не боюсь, (столяр знакомый:greeting:) идеи, предложения, расчеты.фото и процесс изготовления обещаю:dance2: БП на качество? :sarcastic: :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти