Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

помогите замутить саб из 2-х 30гд-1 (бп с двумя обьемами)

Гость Nikson

Рекомендуемые сообщения

имеются два динамика 30гд-1. хочу сделать БП с двумя обьемами . усилок спаяется сцец под них. есть несколько вопросов: какую сделать глубину коробки? 2 ФИ или 1?какую длину и диаметр ФИ нужно?как разместить динамики? хочется чтоб была хорошая музыка, весь упор на качество. трудностей не боюсь, (столяр знакомый:greeting:) идеи, предложения, расчеты.фото и процесс изготовления обещаю:dance2:

Что то на рисунках не понятно.....

ПОпробую на пальцах "наводку" дать: ящик как у тебя на 3 камеры делим в крайние глухие зя ставим динамики а в цетральной делаем щелевой порт. но это будет 4 порядка бандпас. которые вполне реально настроить.

А вот6 порядка без приборов АЧХ снять в салоне = на мой взгляд сложно очень.

Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально

зацените что получилось, все на бум с головы, прогами не проверял,:blush:

Жалобы, просьбы ,советы ,замечания, идеи,

Хлопотно это:wacko3:

153.2-154.5-154.8-155.7-156.0-156.2

хочу замутить ящик в ящике . в малом ящике динамики друг на друга и закрыт .

Правильно меня понял. С размерами надо определятся и пилить. Общий порт в виде трубы(удобно обрезать=настраивать), раструбы на концах можно сделать. Но я бы сделал щелевой и направил на одну стенку с динамиками. Удачи в постройке.

Параметры динамиков снять желательно - разброс наверно адский.

---------------------

А вот ящик в ящике =такого не встречал как посчитать не скажу.

Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально

да ты прав надо делать щелевой, зачем покупать пластик (звучание не очень будет:nea: ) все добровым материалом. подумываю обьем немного увеличить , как думаешь стоит? P.S.:ФИ труба диам.7.3 и длина 44.2 см ето на один динамик . т.к. 2 буду ставить, получается (S=2pi*r в квадрате*L)*2 получается нужная площадь трубы Т.е. обьём щели. мож кто поправит?

по программе не считал . все данные с инета http://www.comprog.ru/Scheme/SpeakersAndSubwoofers/article_829.htm

динамики разные оказались 75 и тому подобное, 2-обьема по теории отражения звука разиещать малый обьем в дальнем углу.фи немного разширяется ,сдецл.вот некоторые фото динамиков. работы пока много дней через 10-20 начну в упор заниматься , пока некогда .

имеются два динамика 30гд-1. хочу сделать БП с двумя обьемами . усилок спаяется сцец под них. есть несколько вопросов: какую сделать глубину коробки? 2 ФИ или 1?какую длину и диаметр ФИ нужно?как разместить динамики? хочется чтоб была хорошая музыка, весь упор на качество. трудностей не боюсь, (столяр знакомый:greeting:) идеи, предложения, расчеты.фото и процесс изготовления обещаю:dance2:

БП на качество? :sarcastic:

:pop:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...