Jump to content
Форум БасКлуб

KiA Cerato /// Нижний Новгород

Recommended Posts

Приветствую, друзья!

Что-то не пишет тут никто ничего нового..... разбавлю тишину.

30ad676s-960.jpg

ad676s-960.jpg

На дворе лето, жара … Все люди, как люди — на пляжах… я же в "офисе" )))) и без кондиционера. Воды питьевой уходят реки!

Ближе к телу…

Прошлая неделя была посвящена модному Церато. С внешностью там все по госту — низкий, стекла в хлам и красивые 17 колесья. Автомобилю не хватало музыкального сопровождения и комфорта ШВИ, когда нигде ничего не брякает, не скрипит и не звенит в такт с сабвуфером.

Владелец автомобиля приехал подготовленный ))) абсолютно со всем своим. Поэтому ШВИ машины в этот раз делается шумовым, против обычного СГМа… Я не знаю, как рассчитывали количество материала местные шумовцы, но оно получилось уж очень впритык и это при условии сильно безотходного производства…почему нельзя добавлять 20% "на всякий случай", мне не понятно, тем более задача -то стоит продавать как можно больше.

Ну ладно… салон весь разобран — самое время тянуть проводку под аудио. В салоне ничего примечательного — по правой стороне крыши идут межблочные кабели, по соответствующим порогам акустические и в центральном тоннеле — силовые. Да, да… Это исключительно из-за удобства. Дело в том, что штатно вся коса электрики проходит сквозь моторный шит не где-то там в педалях, а прямо за магнитолой… по центру панели.

b402176s-960.jpg

А вот в моторном отсеке все совсем до безумия не удобно . Штатная коса идет в пластиковом кабельканале…и все это дело чуть ли не по нижней стороне лонжеронов уложено. Подбираться туда экстра не удобно. К тому же, там все в трубках АБС, топливной магистрали, и пр… Чего -то очково было прокладывать жесткий кабель…мало ли чего он перетрет ))))

d77c176s-960.jpg

bf7c176s-960.jpg

Я поступил "проще" — сделал опорные площадки для крепления кабеля там, где ничего не мешает и его можно без проблем визуально контролировать.

7f7c176s-960.jpg

Держатель предохранителя закреплен на стальной площадке, которая в свою очередь закреплена на два болта крепления блока управления ДВС. Это единственное более-менее удобное и пустое место в радиусе 40 см от клеммы АКБ.

В багажник уходят два кабеля — " плюс" и "минус".

e8fc176s-960.jpg

Там их встречаю два красавца — DLS A4 и A6.

cefc176s-960.jpg

41fc176s-960.jpg

Такое расположение выбрано было по нескольким причинам — во первых, в линеечку они смотрятся, во вторых…максимальное сохранение полезного пространства багажника, тем более, что там период детских колясок уже не за горами.

The Dark Side of the Moon…

da82176s-960.jpg

5682176s-960.jpg

Усилители крепятся в рамку на шпилькам М6,,

2e82176s-960.jpg

а рамка крепится к кузову болтами М5 — пять сверху.

e182176s-960.jpg

и нижних углах…

b582176s-960.jpg

Как всегда, все очень плотно. Места нет… коммутировать усилители приходилось в снятом состоянии и только потом уже навешивать на рамку и уже с рамкой все это дело крепить. Настраивать тоже нужно сразу )))) потом эта процедура нереальна.

Далее переходим к дверям. Аудиосистема --- монобренд. Спереди поселятся такие вот басовики… Огромный и тяжелый магнит, жесткий подвес… все говорит — это "минисабы".

242176s-960.jpg

cc42176s-960.jpg

Так оно и оказалось! при порезке с 50Гц они создают такое давление, что мне, например, сабвуфер был бы лишним уже. Приятный мягкий и глубокий бас… Ну и под это дело решил я двери приготовить по Баргузиновски. Занялся макроме…

1e42176s-960.jpg

Еще в процессе я уже знал, что напишу об этом способе )))

1. возможность потеребонькать эго Бакаеву

2. понт — 100%

3. эффективность --100%

4. рациональность — 4%

5. возможно, когда -то … еще раз потеребонькать самому и … иметь личное оценочное суждение.

6. повторять еще раз? нет, не стану.

Кольца для передних дверей то ж не без приключений ))) на третьей попытке все встало максимально близко к обшивке, диффузор не стучал в пластик карты и стекло не елозило по магниту.

7042176s-960.jpg

Крепятся они болтами М5 в штатные гайки…

5142176s-960.jpg

91c2176s-960.jpg

63c2176s-960.jpg

2022176s-960.jpg

Вторая дверь....

41c2176s-960.jpg

3bc2176s-960.jpg

fbc2176s-960.jpg

7022176s-960.jpg

Ставим имя и собираем окончательно.

4c22176s-960.jpg

Штатный гриль довольно прозрачный, , сквозь него свободно проглядывается динамик

a622176s-960.jpg

где подвох? да вот он )))))

81d0276s-960.jpg

91d0276s-960.jpg

Теперь о стойках — во первых, опорные колечки в этот раз из дров. Да, пока некто turnernc в отпуске, приходится обходиться "чем есть". Благо фрезер и циркуль позволяют пилить окружности от 20 до 800мм в диаметре.

a132a76s-960.jpg

Материал стоек снова PP пластик. В прошлой части было макроме, в этой другое рукоделие — вышивание крестиком. Размечаем, вырезаем. перфорируем и за иголку с ниткой!

532a76s-960.jpg

f532a76s-960.jpg

Ну а дальше все стандартно — передняя часть только пропитка, с изнанки усиление стеклом.

Грунтуем на момент выявления косяков и для равномерности цвета — пока еще не ясно чем перетягиваться будут. На случай с потолочкой это вообще необходимо ---- она тонкая и просвечивает весь колорит штукатурных работ.

9332a76s-960.jpg

2b32a76s-960.jpg

8732a76s-960.jpg

Ну вот собственно приехали стойки из перетяжки. Материал — потолочная ткань MAH. Без под подложки не рискнули тянуть, поэтому они пухлые немного…

e2ba676s-960.jpg

8fe2176s-960.jpg

9012176s-960.jpg

2412176s-960.jpg

9f12176s-960.jpg

b092176s-960.jpg

6cba676s-960.jpg

Angi9421@mail.ru, да блин ))))) я знаю. Я не пользую саморезы вообще, но в этот раз кольца не алюминиевые.....поэтому так... Не было у меня под рукой красивых .... сменю я их

болтиков разных --- навалом )))))

Нормально работает такой вариант шви передних дверей?тоже думаю не перекрывать полностью внутреннюю часть двери.

я считаю, что если уж и закатывать тех.отверстия , то жестко -- смолой и пр. Заделывать их резиновой виброй? че за херь? или еще мне нравится.... залепят шумовским алюминием самоклеящимся.....типа все по феншую ....

ЭТО глупый перевод денег.

Поэтому , в этом случае -- или хорошо или никак!

Двери работают . Бас есть и его много в рамках этой акустики

Поэтому , в этом случае -- или хорошо или никак!

Я п на твоем месте все же попробовал их прикрыть в порядке эксперимента. АКЗ все же зло. Тем более миды под обшивой.:hi:

SOUND FOCUS

Я п на твоем месте все же попробовал их прикрыть в порядке эксперимента. АКЗ все же зло. Тем более миды под обшивой.:hi:

кз как такового там нет, т.к. обшива встает очень плотно ко всем отверстиям и поролон как уплотнитель служит. А дин на кольцах упирается в штатный гриль..

я делал всяко двери.... и особой разницы не замечал между тем как тут сделано и заклейкой виброй дыр.

Edited by ASdm