Jump to content
Форум БасКлуб

Нива Купе, мало нас таких!

Recommended Posts

Где брать вдохновение и мотивацию, чтобы привести в порядок весь этот Ад )))

Значит у меня получилось пропитать болью форум! А мотивацию черпаю именно здесь!) Выкладываю по утрам записи, в течении дня читаю общаюсь, вдохновляюсь и ночь в гараже на одном дыхании) К сентябрю будет готова и начнется музыка)

Музыка планируется жесть-жестянская или задние сидушки остануться ? Просто пока двигатель снят можно приспособить соответствующий генератор, а лучше два.

Машина будет двухместная) под генератор изготовлена рамка переноса, выше и дальше от мотора)

Есть ли смысл ее востонавливать до идеала??? Через пару лет она опять ржаветь, гнить начнет! Удачи и нереального терпения

Я уверен есть!) смысл в конечном результате) насчёт гнить, поживем увидим))) спасибо за поддержку и огромную мотивацию!):bolt:

Доброго времени суток, друзья!

Работа над Нивой кипит, не много медленней чем расчитывали, но тем не менее дело движется, сегодня я хочу представить вам мотор с боли) Кстати, мне кажется, теперь эту ниву нужно назвать именно БОЛЬ, не иначе!:biggrin: И так, с мотором все вроде в порядке, за исключением трещин на поршнях, люфтов, и кучи всяких косяков. :wacko3:Делал я на нем капиталку в 2005 и это была первая! Теперь прошло 11 лет, пришло время для второй капиталочки, Пока напитываю вас болью настолько на сколько могу, но не печальтесь, скоро все закончиться):nyam1:

По поводу мотора, сейчас мотор раскидан ( видно на фото) Делаем пока низ, голова в сборе лежит в сторонке, скорей всего и до нее доберемся, цепь в отличном состоянии, а вот шестерни ушатанные.

Вопрос знатокам! Можно ли купить все шестерни новые, без цепи? или только комплект?) И вот вам фотографии)

3ef9Rvx7U_k.jpg

CeZ6ucx3-2I.jpg

8nwnoBV7qN8.jpg

rEmKPsOVUIo.jpg

1aq0rYM3MjM.jpg

qMoxzIDituQ.jpg

И, друзья! Спасибо, еще раз, за поддержку, за общение, очень приятно и очень мотивирует) С вами руки не опустим!):drinks:

Здравствуйте!:yahoo:

Рад вам снова! Продолжаем бороться с болью в машине, потихоньку разбираемся с моторным отсеком. Машина покаталась на тележке, с ветерком до пескоструя) :cool1:Там же, после, прошлись кислотным грунтом, затем акриловым. Ну и обратно своим ходом уже, на тележке(:hang1: На фотографиях видно что решили менять и передний фартук так как там боли не меньше… Дальше по планам: варим морду, потом самое больное- ЛОНЖЕРОНЫ!::focus::

Извиняюсь за качество фото, кроме телефона с собой ничего не было(

Здоровья вам всем, спасибо что поддерживаете, красавцы!):drinks:

aDPcl0YeFg8.jpg

JdCXrQFujPU.jpg

VVlq0tiaQ88.jpg

rnjd3bsHgYM.jpg

UMh3rxKNOSI.jpg

Приветствую, друзья!:hi:

Не большое вступление! Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он ассоциируется с дневным светом, а также с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. С белизной связано представление о явном, общепринятом, законным, истинном.:cool1:

Так вот... решено было подкапотке быть белой! Наконец то сварочные, пескоструйные, грунтовочные, разными грунтами и покрасочные работы под капотом окончены! УРА, УРА, УРАААА!:yahoo:

А теперь по порядку!

СЛОЖНОСТИ:bomb:

На пути к "чистоте" моторного отсека мы столкнулись с несколькими тормозящими процесс факторами, например, мои мертвые лонжероны мы не смогли найти в нашем городе, Таганроге! Точней нашли, но на заказ и ждать пришлось бы от 10 до 20 дней! Это не наш вариант, так сроки жмут безумно! За один вечер, бог сварки- Денис (он главный механик этой машины, большинство работы делает он) он сварил мне лонжероны, максимально похожие на заводские! Напомню как выглядит БОЛЬ!

2eYuhsZ5Rwg.jpg

78TFE4zO61A.jpg

Ну а дальше ровные руки Дениса и один вечер привели вот к такому результату!:nyam1:

JKsSmsR15sw.jpg

Это первая сложность на нашем пути, ее быстро решили и погнали дальше, гнали до тех пор пока не узнали о том ребро жесткости на правом брызговике ( которое нам надо заменить частично) не продается отдельно без брызговика!:sad: Только в сборе, это не наш вариант и что же делать???? Да, можно вместо этого ребра вварить все что угодно, его задача сохранять жесткость, но это не для нас! Делаем максимально близко к заводскому виду! Поэтому тратим еще много времени на то чтобы создать копию родного ребра жесткости брызговика, с чем мы и справились, практически заводской брызговик, ну?):dance2:

jsuIy78LgG0.jpg

UqIQPwmtamA.jpg

qczkKrK3N9I.jpg

Со сложностями все! Их не так много, но они значительно притормозили нас и заставили не много попотеть) Дальше я представляю вам фото общего плана белоснежной подкапотки и последние фотографии расточенного мотора, так сказать, для затравочки!

Lu3Cn_XE2Ss.jpg

X9WzrNyXEXU.jpg

FgSOtyQlWnY.jpg

JxK88wY0WVo.jpg

Xq1c8S629bc.jpg

4fDs67oDAYc.jpg

На этом пока все! Плавно переходим к сборке мотора на стенде, дальше устраняем косяки, боль и грязь по ходовой. Огромное вам, друзья, спасибо за лайки, за поддержку и вообще за то что следите за этим проектом! Вы мотиваторы!:nyam1: До скорых встреч!:yahoo:

Вова Гурин, Адская работа!!! Пусть не покинет тебя вдохновение, и когда нибудь мы услышым этот замечательный проект!!!))))

Да, работы куча, но потихоньку разгребаем "боль"))) спасибо большое))):drinks:

Доброго времени суток, друзья!:biggrin: Вчера поехал и забрал кресла с теаны максимальной комплектации. Кожаные с полным электропакетом, подушки, вентиляция, обогрев, память и конечно ottoman(дополнительная поддержка для ног с электро приводом) на пассажирском месте):praising: Эти сиденья в скором времени мы воткнем в Боль. Забрал их в не очень хорошем состоянии, так что пока идут работы с машиной, кресла надо перетянуть, убрать из них подушки безопасности. Так же думаю оставлять вентиляцию сидений или убирать?) как считаете? Если оставлять, то среднюю часть сиденья нужно перетянуть перфорированной кожей, а она, как правило, живет меньше чем обычная) Только поэтому у меня появились сомнения оставлять вентиляцию или нет. Дальше отчеты на тему кресел будут о перетяжке, установке и конечно же подключении всей этой электроники в ниву!:amper: Всем удачи):drinks:

tg_6Q5MffqY.jpg

Weq_hbvpMPI.jpg

Что с цветом моторного отсека? Делать по всем канонам подкапоток, в белый?) или может какие нибудь еще варианты?) кто как считает?:dance:

У Сашки Краскина спроси совета.

https://new.userapi.com/fiberglasbmw

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления!