Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите собрать саб

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Хочу собрать саб, прошу помощи на форуме так как практики у меня с этими делами нету и сам вряд ли справлюсь. У меня был саб Mystery MBS-312 A. С завода в документации такие характеристики:

Высококачественный корпус (материал): МДФ

Размер динамика: 12"

Покрытие (материал): черный карпет

Подвес (материал): резина

Диффузор: полипропилен

Стронциевый магнит: 40 унций

Звуковая катушка ASV: 2"

Встроенный усилитель: MOSFET

Дистанционное управление уровнем громкости

Входы высокого уровня и линейные (RCA)

Регулируемый фильтр: НЧ 40-250 Гц

Регулируемый Bass Boost: 0-12 дБ

Номинальная мощность: 250 Вт

Максимальная мощность: 600 Вт

Диапазон воспроизводимых частот: 25 Гц-200 Гц

Сопротивление: 4 Ом

Чувствительность: 93 Дб

Короче говоря никаких 250 ватт там нету, посмотрел в инете характеристики выходных транзисторов в усилителе этого саба, оказалось что у них максимальная рассеиваемая мощность всего то 90 ватт. Запитал дома саб от блока питания 12 вольт 30 ампер. Замерял максимальный потребляемый ток саба, было не больше 8-9 ампер.

В характеристиках пишут о том что тип корпуса ЗЯ, но на самом деле это больше похоже на фазик, с тонелем. В общем корпус саба отстой, звучание плохое, слышен гул. Максимальный ход диффузора только на 14 герцах, сантиметра полтора. 30 герц не слышно вообще. громче всего звучат 48 и 70 герц.

Хочу собрать бандпасс 4 го порядка, подскажите пожалуйста как расчитать корпус, с чего делать и нужно ли обклеивать его изнутри?

Изменено пользователем Виталий Гужва

Набери в яндексе короб для "имя динамика" там будет очень много вариантов. Выбери какой понравится, запили короб, когда будешь собирать стенки, проклей СТРОИТЕЛЬНЫМ герметиком и будет тебе счастья. Успехов!)

Ремонт усилителей и сабвуферов:hi::

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...