m0rjjj Опубликовано 23 августа, 2016 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Здравствуйте, дорогие автолюбители Хочу собрать себе систему на компонентах pioneer. Почему Pioneer? - абсолютно нет никаких причин знаю что есть уйма компонентов, которые и лучше и возможно дешевле. Автомобиль Subaru Outback 2002 (Универсал, багажник огромный ) Головное устройство у меня уже есть - Pioneer AVH-285BT. Оно отвечает всем моим потребностям: 1. Bluetooth 2. Камера заднего вида Я хочу собрать собрать систему двухполосный фронт + сабвуффер. Вот мой выбор: 1. Усилитель 4 канала 1200 ВТ: GM-D8604 Макс: 200 Вт x 4 (4 Ом) / 300 Вт x 4 (2 Ом) / 250 Вт x 4 (1 Ом) Мин: 100 Вт x 4 (4 Ом) / 150 Вт x 4 (2 Ом) / 125 Вт x 4 (1 Ом) ЧХ: "от 10 Гц до 50 кГц (канал A/B) / от 10 до 500 Гц (канал сабвуфера)" 2. Динамики: TS-D1730C Максимальный входной: 260 Вт Номинальное входное: 60 Вт Частотная характеристикаот 27 Гц до 44 кГц чувствительность: 88 дБ полное сопротивление: 4 Ом Размер: 17 см 3. Сабвуффер: Pioneer TS-WX305B Максимальный входной: 1300 Вт Номинальное входное: 350 Вт Частотная характеристика: 20 Гц до 125 Гц чувствительность: 95дБ полное сопротивление: 4 Ом Размер: 30 см Я полный ноль в расчетах системы, но отвертку и паяльник держу уверенно. :bolt: Есть вопрос: Если у усилка 4 канала по 100 Вт (мин), то я пускаю два канала вперед и остаётся 2 канала назад. Я соединяю их мостом и даю сабу, хватит ли этого ему? Ведь это всего лишь 200 Вт (мин) и 400 (Вт макс) :amper: UPDATE: Я как полный ламер не правильно просчитал мостовое подключение. Так как я планирую использовать 2 канала на сабб то соответственно каждый канал будет работать на 2 Ома и минимальная мощность будет 150х2 = 300Вт и макс 300х2 = 600Вт соответственно. 300 Вт уже лучше чем 200 Вт, но всё же меньше мин 350 Вт заявленных сабом. Ваши предложения Изменено 23 августа, 2016 пользователем m0rjjj Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 23 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 350 вт - это номинальная мощность саба,т.е. мощность,которую он может держать долгое время (грубо говоря) ,чувствительность заявлена высокая заводом изготовителем, по этому 250 - 300 вт.от усилка ему будет вполне достаточно, единственное саб надо хотя бы часов 20 "поразминать" в щедящем режиме Ссылка на комментарий
m0rjjj Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 350 вт - это номинальная мощность саба,т.е. мощность,которую он может держать долгое время (грубо говоря) ,чувствительность заявлена высокая заводом изготовителем, по этому 250 - 300 вт.от усилка ему будет вполне достаточно, единственное саб надо хотя бы часов 20 "поразминать" в щедящем режиме Спасибо за ответ. Получается если в него вкачивать больше 350 Вт ему будит плохо? И что значит разминать? Я так понял дать ему по-петь денек, а потом уже настраивать все срезы точно? Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 23 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 кратковременно можно больше 350 ватт вливать "чистого " звука,срезы надо сразу сделать, часов 20 - 30 нельзя сильно на ход выводить динамик , пока не размятый,катушка может подгореть. когда будешь слушать - проверяй ,чтоб не было запаха гари из порта фазика,думаю допускать больше 1 - 1.5 см хода первое время не стоит Ссылка на комментарий
m0rjjj Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А что значит чистый звук? Просто синусоиды? Ссылка на комментарий
vov4ik909 Опубликовано 23 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А что значит чистый звук? Просто синусоиды? чистый - значит без искажений,клиппа Ссылка на комментарий
vi_alex1988 Опубликовано 23 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Смотря какую цель приследуешь в своей системе... В усилителе 2 преда по 30А. Исходя из этого мы понимаем что там конечно же нет никаких 1200Вт. Но и саб этот с небольшим номиналом. Чисто теоретически должно заиграть... Ссылка на комментарий
m0rjjj Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Смотря какую цель приследуешь в своей системе... В усилителе 2 преда по 30А. Исходя из этого мы понимаем что там конечно же нет никаких 1200Вт. Но и саб этот с небольшим номиналом. Чисто теоретически должно заиграть... Для этого я и поднимал эту тему . Цель добиться хорошего звука. Средней громкости, но чистого. Главное, что система должна быть двухканальный фронт и сабвуффер. Если считаете, что мой выбор ни о чем (имея ввиду компоненты), то давайте предложения, если надо могу и два усилка взять, и колонки в топку =) Я если честно и не знаю, будут ли динамики хорошо играть, выбирал из хай энда пионера просто. Ссылка на комментарий
KisliySTI Опубликовано 24 августа, 2016 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если хочешь что то нормальное, то нужно забыть о пионере.гу можешь оставить, все остальное в топку. Ты лучше скажи сколько денег на это все есть Ссылка на комментарий
m0rjjj Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если хочешь что то нормальное, то нужно забыть о пионере.гу можешь оставить, все остальное в топку. Ты лучше скажи сколько денег на это все есть Скажем хочу уложиться $600 - $800. Разве Pioneer совсем плох? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти